Foto uova ripiene al tonno

Uova ripiene al tonno

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 5m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Metodo cottura: Bollitura

Le uova ripiene al tonno sono un antipasto tanto noto quanto facile da preparare, ideale come finger food da mangiare in un sol boccone durante un per aperitivo in piedi. La loro caratteristica principale è la cremosità del ripieno, ma anche la varietà delle decorazioni, che devono essere colorate e sfiziose e possono davvero fare la differenza nell’estetica del buffet.

Ingredienti per 4 uova

  • Uova medie4
  • Tonno sott’olio 120 g
  • Capperi 5 g
  • Acciughe 12 g
  • Frutti di cappero per decorare4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Allergeni

Uova Pesce

Procedimento

Per preparare le uova ripiene al tonno inizia dalle uova: bucale sulla cima con una puntina per evitare che il guscio si rompa durante la cottura, procedi poi a farle bollire in un pentolino con abbondante acqua.
Per sapere come farlo al meglio puoi consultare la mia guida dedicata alle uova sode perfette.

Una volta sode, sgusciale con cura e tagliale a metà, in verticale, con un coltello e rimuovi completamente ciascun tuorlo dall’albume.

Tieni da parte i bianchi e utilizza i tuorli sodi per preparare il ripieno.
Mettili in un brik alto, aggiungi i capperi, le acciughe e il tonno ben scolato dall’olio (tenendo da parte un po’ di quest’ultimo per aggiungerlo eventualmente al composto e renderlo più cremoso).
A questo punto frulla tutto con un frullatore a immersione. Aggiungi sale e pepe a piacere.

COMPOSIZIONE

Inserisci il composto preparato con i tuorli in una sac-à-poche con beccuccio a stella e procedi a farcire ogni metà di albume tenuta da parte, creando un ricciolo in superficie.

DECORAZIONE

Infine decora ogni mezzo uovo ripieno con i frutti del cappero e i germogli.
Le tue uova ripiene al tonno sono pronte per farti fare bella scena sul tuo buffet e, ovviamente, per essere gustate!

Varianti della ricetta

*Al posto dei germogli, puoi usare altri aromi come menta, basilico, prezzemolo, per creare un grazioso contrasto di colore.

*Se invece vuoi altre idee di antipasti divertenti da vedere, veloci da preparare e adatti per ogni occasione, puoi provare anche i miei biscottini salati al Parmigiano, i baci di champignon o queste deliziose al pomodoro. Senza dimenticare però il più classico pinzimonio e l’hummus, magari da accompagnare con dei grissini di sfoglia.

Conservazione

Una volta pronte gusta subito le uova ripiene, puoi conservarle al massimo un paio di giorni in frigorifero. Non ti consiglio di congelarle.

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