Souvlaki di pesce spada con insalata di uva

Il mio sito è ricco di spiedini, per tutti i gusti. Puoi trovare quelli di carne, di pesce, di verdure, di frutta… ma nessuno ha questi elementi mixati! Ecco allora i miei souvlaki di pesce spada, serviti con un’eccezionale ed originale insalata di uva. Hai capito bene… si tratta di spiedini misti, di cui esistono molte varianti e la mia prevede spada, zucchine, pomodori, ananas e uva red gold. 

Se ami assaggiare nuovi accostamenti, anche non scontati, non perderti questa ricetta estremamente semplice da preparare. Ma semplice per davvero, credimi, con la massima resa per un’occasione speciale! Se hai in casa persone esigenti o annoiate, o se sei stufo tu stesso di preparare sempre “la solita minestra”, coraggio e buttati!

Vedrai, mi ringrazierai e riproporrai questi souvlaki anche in altre varianti personalizzate. Fammi sapere, mi raccomando!

Souvlaki di pesce spada

PREPARAZIONE: 45 min. COTTURA: 10 min. DIFFICOLTÀ: facile. COSTO: economico.

Souvlaki di pesce spada con insalata di uva: ingredienti per 8 spiedini

Per gli spiedini

pesce spada 600 g in una fetta spessa
zucchine 150 g
ananas 150 g
pomodorini 80 g

Per la marinatura

arance la scorza di 1
timo a piacere
olio extravergine a piacere
pepe q.b.

Per l’insalata

uva red globe 480 g
mandorle intere spellate 60 g
olio extravergine di oliva 60 g
basilico fresco 5 foglie
sale e pepe q.b.

Souvlaki: procedimento

La marinatura

Per fare questi souvlaki speciali, grattugia la scorza dell’arancia – mi raccomando, solo la parte colorata e superficiale – e sfoglia il timo. Unisci tutto in una teglia ed emulsiona con olio e pepe. Adagia all’interno il pesce spada, disossando la fetta, se necessario: ora rimuovi la pelle, le cartilagini e taglialo poi a cubetti. Copri con pellicola trasparente e lascia marinare il pesce per un’ora*.

L’insalata

Lava bene e asciuga l’uva, quindi sgrana gli acini. Tagliali a metà e cerca di rimuovere tutti i semini interni, senza intaccare troppo la polpa e l’acino stesso. Puoi anche usare un cucchiaino. Poni tutti gli acini in una ciotolina e aggiungi le mandorle non tostate, tritate grossolanamente a coltello o con un cutter.

Condisci tutto con sale, pepe macinato e olio extravergine di oliva: mescola bene, aggiungi il basilico spezzettato a mano e la tua insalatina di contorno è pronta.

Fai gli spiedini

Taglia le zucchine a pezzettoni, così come l’ananas: puoi vedere come fare nel mio video.

Fai gli spiedini usando uno spiedo di legno: un cubotto di pesce spada, un pomodorino intero e lavato, ancora pesce spada, ananas, pesce e zucchine. Prosegui così con tutti gli spiedini, ovviamente cambiando l’ordine degli ingredienti seguendo la tua fantasia e il tuo gusto!

Poni una piastra sul fuoco e lascia che si scaldi molto bene. Adagia sulla piastra gli spiedini, facendoli cuocere 1 minuto su ogni lato.

Servi i souvlaki di pesce spada adagiandoli su un abbondante letto di insalata e assaggiali subito!

Souvlaki di pesce spada con insalata di uva: note

*Se puoi, lascia marinare il pesce anche dalla sera prima, tenendolo in frigorifero.

Souvlaki di pesce spada con insalata di uva: conservazione

Una volta cotti, consiglio di gustare immediatamente i souvlaki di pesce spada. Puoi preparare prima la marinatura (come anticipato), e anche l’insalata, ma assembla e cuoci tutto all’ultimo momento. Non congelare nessuna di queste preparazioni.

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