Ricette regionali Abruzzo Scoprile tutte Amandovolo Caggionetti Parrozzo Anellini alla pecorara Ciabotto Soffione abruzzese Pizzicotti abruzzesi Fiadoni (o casciatelli) Agnello cacio e ova Alto Adige Scoprile tutte Strauben Canederli allo speck Linzer Torte Alberello di Natale buchteln Zelten Canederli agli spinaci con sugo di noci e castagne Strudel di mele, noci e fichi Stinco di maiale alla birra con patate Spatzle di zucca con patate, gorgonzola e briciole di salame Canederli allo speck con ragù di finferli e capperi fritti Basilicata Scoprile tutte Costine di maiale con peperoni Torta salata lucana Scarcedda Linguine al ragù di vitello, fonduta di pecorino e peperoni cruschi Strascinati con baccalà, cime di rapa e peperoni cruschi Rafanata Fusilli giganti integrali con spada e peperoni cruschi Strazzata Dolci della sposa Pastarelle Calabria Scoprile tutte Varchiglia alla monacale Turdilli Baccalà e patate Pipi e patate Crostini alla calabrese Mparrettati calabresi Polpette calabresi (vrasciole) Susumelle Campania Scoprile tutte Zuppa inglese napoletana Calamarata Uova in purgatorio Falsomagro Polacca aversana Cassata napoletana Cannelloni alla sorrentina Deliziose napoletane Caprese al limone Roccocò Emilia-Romagna Scoprile tutte Pane di San Petronio Cassone romagnolo Torta tenerina al caffè Stecchi alla petroniana Ragù di fegatini Cappellacci ripieni di zucca Friuli Venezia Giulia Scoprile tutte Scampi alla busara Chifeletti Pinza triestina Frico Blecs Gulash triestino Jota Lazio Scoprile tutte Crostata di ricotta e visciole Fettuccine alla papalina Abbacchio a scottadito Trippa alla romana Ciriola romana Pasta alla cenere Pangiallo romano Lesso alla picchiapò Pollo con peperoni alla romana Maritozzi Lombardia Scoprile tutte Torta delle rose salata con salame cacciatore Polenta e osei Casoncelli bergamaschi Vitello in fricandò Sciatt Torta Cremona Barbajada Charlotte alle mele Torta Bertolina Torta Paradiso Marche Scoprile tutte Chichì Amandovolo Spaghetti alla fanese Crescia sfogliata Brodetto fanese Cresciole Crema fritta Molise Scoprile tutte U’ funnateglie Spaghetti alla molisana Fiadoni (o casciatelli) Torta alla Tintilia Piemonte Scoprile tutte Coniglio al civet Agnolotti del plin Vitello in fricandò Tonno di coniglio Bagna caoda Risotto Castelmagno, porri e castagne Bonet Brutti ma buoni Canestrelli Torcetti Puglia Scoprile tutte Rustici alla leccese Pitta di patate Brodetto alla termolese Cozze alla tarantina Cozze arraganate Pasticciotti Strascinati con baccalà, cime di rapa e peperoni cruschi Cartellate Caffè leccese Dolci della sposa Sardegna Scoprile tutte Lorighittas con vongole e bottarga Panadas di carne Culurgiones Origliette di Ozieri Mustazzeddu Frati fritti (fatti fritti) Vitello alla sarda Spaghetti con ragù di crostacei, bottarga e limone Risotto all’olio con vongole e bottarga Seadas Sicilia Scoprile tutte Mbriulate siciliane Mafalde siciliane Baci panteschi Sarde a beccafico Sfincione palermitano Falsomagro Cassata siciliana al forno Cassata siciliana Torta Savoia Pignolata glassata Toscana Scoprile tutte Pan di ramerino Torta coi bischeri Minestra garfagnina di farro Ribollita Frati fritti (fatti fritti) Ragù di fegatini Gnudi Schiacciata fiorentina Pappa al pomodoro Salame del re Umbria Scoprile tutte Parmigiana di cipolle Rocciata umbra Friccò Ragù di fegatini Uova al tartufo Strangozzi al pesto umbro Torta di mele di Sant’Orfeo Salame del re Ciaramicola Birbanti Valle d'Aosta Scoprile tutte Tegole alla valdostana con crema di Cogne Gnocchetti di polenta Cotoletta di pollo con speck e fontina Gnocchi alla bava Cotolette alla valdostana Torcetti Veneto Scoprile tutte Caffè padovano Risi e bisi Gnocchi alla veneta Casunziei all’ampezzana Fegato alla veneziana Fritole veneziane Bigoli in salsa Fregolotta