Conchiglioni carciofi patate piselli

Conchiglioni con carciofi patate e piselli

Besciamella saporita, pasta, piselli e carciofi freschi: lasciati conquistare da questi conchiglioni con carciofi, patate e piselli! Provali e fammi sapere se hanno avuto successo.

Come pulire i carciofi

Come pulire i carciofi

Ecco come pulire i carciofi passo dopo passo, per gustarli semplicemente crudi in insalata oppure in primi e in contorni strepitosi!

Vellutata di carciofi e porri impiattata pronta per l'assaggio

Vellutata di carciofi e porri

Ad un bel piatto di vellutata di carciofi e porri non riesco davvero a dire di no: armati di cucchiaio e segui la mia ricetta!

Falsomagro con carciofi pronti per il taglio

Falsomagro con carciofi

Scopri Il falsomagro, un secondo piatto molto nutriente e ricco tipico della tradizione siciliana: ti presento la mia versione con i carciofi!

Carciofi trifolati

Come cucinare i carciofi

I carciofi sono un ortaggio davvero molto versatile in cucina: con loro puoi facilmente preparare antipasti, contorni, primi e secondi piatti gustosi, perfetti per ogni occasione.

Lasagne composte da verdure, formaggio, salumi e alternate dalla besciamella

Lasagne con carciofi, mortadella, pomodorini e Parmigiano

Le lasagne con carciofi, mortadella, pomodorini e Parmigiano sono un primo piatto sostanzioso e saporito ricco di ingredienti. Nella ricetta vedremo insieme come realizzare il ripieno, la cottura e qualche consiglio per una besciamella perfetta.

carciofi alla giudia su piatto di portata con carciofi freschi

Carciofi alla giudia

I carciofi sono sempre un ottimo contorno, specialmente se sono fritti. Ecco la mia ricetta per preparare dei perfetti carciofi alla giudia.

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Una ricetta semplice e cremosa, che vede il carciofo protagonista in più consistenze: trifolato a fettine, fritto e sottoforma di crema

carciofi ala romana nel tegame con carciofi crudi intorno

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono un contorno semplice e gustoso tipico della cucina laziale a base di mammole condite con aglio e mentuccia!

tegame con carciofi trifolati

Carciofi trifolati in padella

I carciofi trifolati sono un contorno veloce, sano e gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti. Ecco la mia ricetta!

Pasta con carciofi

La pasta con carciofi è un primo piatto veloce da preparare e dal sapore delicato, perfetto per una pausa pranzo veloce.

Caldi, dorati, croccanti e ricchi di gusto: i carciofi fritti sono un delizioso contorno che si può preparare in due versioni, con o senza pastella

Carciofi fritti

Caldi, dorati, croccanti e ricchi di gusto: i carciofi fritti sono un delizioso contorno che si può preparare in due versioni, con o senza pastella

Carciofini sott’olio

Un modo semplice per avere a disposizione i carciofi anche quando non è primavera, servirli come antipasto o contorno tutto l’anno

Un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, a base di carciofi farciti con pangrattato, uova e formaggio e avvolti dal sugo

Carciofi ripieni al pomodoro

I carciofi ripieni al pomodoro sono un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, in cui questo delizioso ortaggio viene farcito con pangrattato, uova e formaggio, fritto e poi ripassato in un semplice sugo di pomodoro e basilico

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie