Un contorno tipico della cucina toscana, in particolare fiorentina, a base di fagioli cannellini, pomodoro, aglio e salvia, che cuoce lentamente sul fuoco ed è ideale per accompagnare carne o polenta.

Fagioli all’uccelletto

Un contorno tipico della cucina toscana, in particolare fiorentina, a base di fagioli cannellini, pomodoro, aglio e salvia, che cuoce lentamente sul fuoco ed è ideale per accompagnare carne o polenta.

Un contorno facile e veloce da preparare che si mantiene di un bel colore verde brillante!

Zucchine in padella

Dorate e croccanti, le zucchine in padella sono ideali come contorno, ma anche come condimento per paste, risotti, frittate e torte salate.

Semplici da preparare e coloratissimi, sono ottimi da mangiare da soli come contorno o da utilizzare come ingrediente in tante altre ricette!

Peperoni arrostiti al forno

Semplici da preparare e coloratissimi, sono ottimi da mangiare da soli come contorno o da utilizzare come ingrediente in tante altre ricette!

Una varietà di peperoncini piccoli, verdi e molto saporiti, che si servono ben caldi dopo averli saltati in padella

Friggitelli

Una varietà di peperoncini piccoli, verdi, dolci ma molto saporiti, che si servono ben caldi dopo averli saltati in padella

carote pronte e cotte sulla teglia aromatizzate con sapori

Carote al forno

Un contorno semplice ma ricco di gusto, che vede protagonista uno dei prodotti dell’orto più sottovalutati, ma in realtà molto versatili, che si presta a diverse preparazioni e molteplici metodi di cottura.

Le cipolle caramellate sono una preparazione vegetariana ideale da usare come contorno o come completamento agrodolce di ricette più complesse

Cipolle caramellate

Una preparazione del gusto particolare, adatta da usare come contorno o come completamento agrodolce di ricette più complesse

Un delizioso contorno vegetariano con i colori del sole e il profumo d'estate mediterranea, a base di peperoni, pomodori e basilico

Peperonata

Un delizioso contorno vegetariano con i colori del sole e il profumo d’estate mediterranea, a base di peperoni, pomodori e basilico

Una conserva semplice fatta apposta per avere a disposizione le melanzane tutto l'anno come antipasto o contorno

Melanzane sott’olio

Una conserva semplice fatta apposta per avere a disposizione le melanzane tutto l’anno come antipasto o contorno

Un contorno alternativo alle semplici patate fritte o al forno, simili alle chips ma rese ancora più gustose dalla presenza di una pastella con due aromatizzazioni diverse

Patate fritte in pastella

Un contorno alternativo alle semplici patate fritte o al forno, simili alle chips ma rese ancora più gustose dalla presenza di una pastella con due aromatizzazioni diverse

piatto da portata con peperoni e patate

Pipi e patate

Pipi e patate è un contorno della cucina calabrese a base di peperoni e patate. Semplice e rustico, è pieno di sapore e ti sorprenderà!

piatto con patate lesse e prezzemolo

Patate lesse

Le patate bollite con prezzemolo e aglio sono un contorno semplice e gustoso, che accompagna senza fatica molti piatti! Scopri la ricetta!

jaket potatoes con cheddar e pancetta

Jacket potatoes

Le jacket potatoes sono un contorno anglosassone a base di patate farcite cotte al forno e con la buccia. Ecco la mia versione!

pirofila con ratatouille, melanzane, zucchine e peperoni

Ratatouille

La ratotuille è un contorno di verdure miste tipico della cucina francese. Facile e gustoso, ecco la ricetta!

Peperoni in padella

I peperoni in padella sono un contorno semplice e saporito, perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti.

Patate al forno croccanti

Patate al forno

Le patate al forno sono un classico contorno della cucina italiana, croccanti e versatili, perfette per accompagnare i tuoi secondi piatti!

Zucchine ripiene con tonno con crostini, uova e pomodorini secchi

Zucchine ripiene con tonno

Una verdura dalla forma particolare e dalla presentazione scenografica, con un ripieno a base di tonno e altri ingredienti semplici ma ricchi di gusto

ciotolina con chips di patate e drink sullo sfondo

Chips di patate

Le chips di patate sono uno snack sfizioso e croccante perfetto per i tuoi aperitivi. Scopri come prepararle!

Antipasto piemontese in ciotolina bianca con verdure intere sullo sfondo e vasetto con conserva

Antipasto piemontese

Un contorno povero, di origine contadina, realizzato con i prodotti dell’orto, conservati sottovetro per renderli tutto l’anno

piatto da portata con melanzane a funghetto e ingredienti sullo sfondo

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un contorno campano saporito a base di melanzane fritte, pomodorini e basilico. Ecco la ricetta!

tegame con carciofi trifolati

Carciofi trifolati in padella

I carciofi trifolati sono un contorno veloce, sano e gustoso, perfetto per accompagnare i tuoi secondi piatti. Ecco la mia ricetta!

Chutney di mele, cipolle e zenzero con tovaglietta bianca e azzurra, ciotolina di uvetta, mele e ortaggi sullo sfondo e spicchi d'aglio

Chutney di mele, cipolle e zenzero

Un accompagnamento agrodolce ideale per bolliti misti, arrosti e pollo al forno, capace di conferire un tocco orientale a ogni piatto di carne

Lenticchie in umido in tegame di alluminio, con carote, prezzemolo, cipolla e ciotolina di lenticchie secche

Lenticchie in umido

Una ricetta che rievoca la tradizione contadina, ideale come primo piatto o come contorno per una cena frugale ma sostanziosa con cui scaldarsi nelle sere autunnali e invernali

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie