La finta trippa è la versione vegetariana, a base di uova, del noto piatto romano a base di quinto quarto e sugo di pomodoro.
Ricette vegetariane
Le tartellette salate sono un piccolo gioiello di pasticceria salata: gorgonzola e noci per un antipasto supergoloso! Provale con la mia ricetta!
Il Montblanc, o Montebianco, è un dolce elegantissimo a base di meringa, panna montata e castagne. Tipico del Piemonte, è davvero supergoloso e da scoprire.
Fette di pane tostate nel burro e condite con frutta, zucchero, sciroppo d’acero: un’autentica energetica ricetta per la tua colazione!
Ciceri e tria sono un primo piattosalentino a base di ceci e pasta di semola che viene in parte bollita e in parte fritta! Scoprila subito!
Pizza o calzone? La risposta è il mio rotolo di pizza alla parmigiana: scopri subito come preparare questo lievitato ripieno!
La pite è una torta di mele semplice e golosa tipica della Carnia: pronta a provarla seguendo la mia ricetta tradizionale?
Solo caffè, zucchero e uova per questo dolce al cucchiaio cremoso e irresistibile perfetto per concludere le tue cene che viene dall’Emilia Romagna: provalo subito!
La torta Elvezia è un dolce ricco e delizioso, in cui la dacquoise di alterna alla crema al burro e alla crema zabaione. Prova la mia ricetta!
Le patate alla romana sono delle patate in teglia condite con tanto cacio e pepe: non sei curioso di assaggiarle?
La pitta di patate è un rustico pugliese simile ad un gateau ma farcito con un ripieno saporito a base di pomodoro:provalo con la mia ricetta
I chieffeletti sono piccole mezzelune di patate, fritte, da gustare come contorno o come primo sfizioso secondo l’uso del Friuli!
Il Mustazzeddu è una pizza rustica sarda, solitamente ripiena di pomodori basilico e aglio:segui la mia ricetta originale!
La parmigiana di cipolle è un piatto goloso tipico dell’Umbria: scopri la ricetta che ho preparato usando le cipolle di Cannara!
Il pampushky è un pane di festa profumato con aglio e prezzemolo, tipico dell’Ucraina. Un lievitato goloso da dividere con i tuoi ospiti: provalo anche tu!
La parmigiana di patate è veloce da preparare, perchè si parte dalle verdure crude per creare strati golosissimi di patate e formaggio!
Le patate al cartoccio sono ideali come contorno, in un brunch moderno o per una cena veloce: le hai già provate nelle mie tre versioni?
I casunziei all’ampezzana sono un primo piatto dal ripieno dolce e gustoso preparato con la rapa rossa e bianca: tutti da gustare!
Le mele spadellate sono un contorno insolito ma perfetto per i tuoi arrosti: gustale aromatizzate al timo, o al rosmarino, te ne innamorerai!
I pansoti con la salsa di noci sono un piatto ligure gustoso: conditi con la salsa di noci piacciono proprio a tutti! Scopri la ricetta!
Il pesto alla siciliana è un sugo povero ma pieno di sapore, tipico della zona di trapani ma diffuso ormai in tutta la Sicilia.
Gli gnocchi con gorgonzola, radicchio e noci sono un primo tanto rapido quanto goloso: scopri la mia ricetta!
I cappellacci ripieni di zucca sono un piatto emblematico della cucina dell’Emilia Romagna. Conditi con burro e salvia, non mancano mai nelle tavole importanti. Scoprili con la mia ricetta!
La jota è la minestra tradizionale triestina che scalderà il tuo inverno. Scopri la ricetta originale.