Frolla al cacao e ripieno di albicocche: questi biscotti a forma di cuore sono perfetti da preparare a San Valentino. Scopri la ricetta!
Categoria: Dolci
Le nacatole sono un dolce fritto tipico della Calabria preparato nel periodo natalizio. Scopri la ricetta tradizionale!
Il torrone bigusto al cioccolato e pistacchio è il dolce ideale per stupire gli ospiti fin dal primo taglio, poiché il suo guscio scuro e uniforme racchiude un cuore stratificato e goloso.
La treccia russa assomiglia a un plumcake ma è fatto di soffice pan brioche, intrecciato e arricchito con gocce di cioccolato. Goloso ed elegante al tempo stesso e adatto per colazione o merenda.
Il pan brioche di Natale con uvetta e cannella dolce morbido, profumatissimo e dalla forma che ricorda quella di una ghirlanda. Ideale per la colazione o la merenda durante il periodo delle Feste.
La torta margherita è una preparazione base della pasticceria, deliziosa in tutta la sua semplicità. Scopri la ricetta originale!
Un dolce napoletano a base di semolino cotto nel latte aromatizzato, che si prepara in occasione del Carnevale ma che ben si adatta a qualsiasi periodo dell’anno.
Le frittelle di Carnevale sono un grande classico intramontabile del periodo carnevalesco. Scopri la ricetta di questi dolci fritti!
Che emozione: è arrivato quel periodo dell’anno in cui amo riempire la casa di biscotti. Conosci i natalizi biscotti pan di zenzero? Ecco come li faccio io!
Le castagnole sono piccole palline di impasto fritte tipiche del periodo di Carnevale. Scopri la ricetta tradizionale!
La torta sacripantina è un dolce ligure ricco e goloso a forma di cupola con strati di pan di Spagna e crema al burro: da provare subito!
Sono la versione senza glutine di uno dei dolci più noti del Carnevale, che non hanno nulla da invidiare a quelle classiche quanto a gusto e fragranza.
Queste sfoglie di pasta sottili, croccanti e dorate, sono tra i dolci fritti immancabili nel periodo di Carnevale.
Morbidi, dolci e al profumo di zafferano. Ecco la mia ricetta per preparare i gatti di Santa Lucia, i piccoli lievitati svedesi!
La chiffon cake è una torta alta, leggera e sofficissima, dal sapore delicato e dalla consistenza quasi impalpabile. È anche bellissima da vedere e ideale per la colazione o per il tè del pomeriggio.
Soffice, genuina e dal colore vivace: la torta di carote è un dolce semplice e goloso perfetto per colazione o merenda. Scopri la mia ricetta!
Un dolce scenografico ma semplice da preparare, a base di crepes speziate e una crema golosa ideale per il Natale.
Hai voglia di un dolce veloce da preparare all’ultimo minuto? Prova la mia mug cake al cioccolato: cotta in un minuto nel microonde!
La crostata semolino e cioccolato è un dolce senza tempo, semplice da realizzare e dal sapore genuino capace di accontentare i gusti di tutti.
Il re della tavola natalizia, declinato in versione senza glutine, tagliato e ricomposto con in più l’arricchimento di golose creme vellutate, che diventa un dolce scenografico e adatto a chiunque.
Il kaiserschmarren è il dolce altoatesino più tipico: ricco e corroborante è perfetto per una merenda golosa in rifugio o a casa.
La torta tenerina al pistacchio è una versione altrettanto golosa del classico dolce ferrarese. Scopri la mia ricetta!
La cioccolata calda bianca è una bevanda dolce e confortante, perfetta per le merende pomeridiane invernali. Scopri la mia ricetta!
Un dolce goloso, tradizionale nei gusti ma dalla decorazione particolare, che ricorda una ragnatela e rende questa crostata ideale per la tavola di Halloween.