piatto da portata con biscotti a forma di cuore e ciotolina con confettura

Biscotti al cacao di San Valentino

Frolla al cacao e ripieno di albicocche: questi biscotti a forma di cuore sono perfetti da preparare a San Valentino. Scopri la ricetta!

cesto con nacatole, uova e zucchero

Nacatole calabresi

Le nacatole sono un dolce fritto tipico della Calabria preparato nel periodo natalizio. Scopri la ricetta tradizionale!

Foto torrone bigusto al pistacchio e cioccolato-8

Torrone bigusto al pistacchio e cioccolato

Il torrone bigusto al cioccolato e pistacchio è il dolce ideale per stupire gli ospiti fin dal primo taglio, poiché il suo guscio scuro e uniforme racchiude un cuore stratificato e goloso.

Foto treccia russa

Treccia russa

La treccia russa assomiglia a un plumcake ma è fatto di soffice pan brioche, intrecciato e arricchito con gocce di cioccolato. Goloso ed elegante al tempo stesso e adatto per colazione o merenda.

Foto pan brioche di Natale con uvetta e cannella

Pan brioche di Natale con uvetta e cannella

Il pan brioche di Natale con uvetta e cannella dolce morbido, profumatissimo e dalla forma che ricorda quella di una ghirlanda. Ideale per la colazione o la merenda durante il periodo delle Feste.

torta margherita su alzatina, fetta di torta in primo piano, burro, uova e limoni

Torta margherita

La torta margherita è una preparazione base della pasticceria, deliziosa in tutta la sua semplicità. Scopri la ricetta originale!

Foto migliaccio

Migliaccio

Un dolce napoletano a base di semolino cotto nel latte aromatizzato, che si prepara in occasione del Carnevale ma che ben si adatta a qualsiasi periodo dell’anno.

Biscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero

Che emozione: è arrivato quel periodo dell’anno in cui amo riempire la casa di biscotti. Conosci i natalizi biscotti pan di zenzero? Ecco come li faccio io!

coppa con castagnole

Castagnole

Le castagnole sono piccole palline di impasto fritte tipiche del periodo di Carnevale. Scopri la ricetta tradizionale!

Torta sacripantina

La torta sacripantina è un dolce ligure ricco e goloso a forma di cupola con strati di pan di Spagna e crema al burro: da provare subito!

Chiacchiere senza glutine su piatto fucsia

Chiacchiere senza glutine

Sono la versione senza glutine di uno dei dolci più noti del Carnevale, che non hanno nulla da invidiare a quelle classiche quanto a gusto e fragranza.

Chiacchiere con zucchero maschera di carnevale e stelle filanti

Chiacchiere

Queste sfoglie di pasta sottili, croccanti e dorate, sono tra i dolci fritti immancabili nel periodo di Carnevale.

Piatto di portata con gatti di santa Lucia e zafferano

Gatti di Santa Lucia

Morbidi, dolci e al profumo di zafferano. Ecco la mia ricetta per preparare i gatti di Santa Lucia, i piccoli lievitati svedesi!

Chiffon cake alle mele

Chiffon cake alle mele

La chiffon cake è una torta alta, leggera e sofficissima, dal sapore delicato e dalla consistenza quasi impalpabile. È anche bellissima da vedere e ideale per la colazione o per il tè del pomeriggio.

torta di carote intera su piatto da portata, carote e mandorle

Torta di carote

Soffice, genuina e dal colore vivace: la torta di carote è un dolce semplice e goloso perfetto per colazione o merenda. Scopri la mia ricetta!

tazza con torta all'interno e cioccolato bianco fuso

Torta in tazza (mug cake)

Hai voglia di un dolce veloce da preparare all’ultimo minuto? Prova la mia mug cake al cioccolato: cotta in un minuto nel microonde!

Crostata semolino e cioccolato con paletta da dolce e stecche di cannella

Crostata semolino e cioccolato

La crostata semolino e cioccolato è un dolce senza tempo, semplice da realizzare e dal sapore genuino capace di accontentare i gusti di tutti.

Panettone senza glutine farcito su tavola natalizia

Panettone senza glutine farcito

Il re della tavola natalizia, declinato in versione senza glutine, tagliato e ricomposto con in più l’arricchimento di golose creme vellutate, che diventa un dolce scenografico e adatto a chiunque.

Kaiserschmarren

Il kaiserschmarren è il dolce altoatesino più tipico: ricco e corroborante è perfetto per una merenda golosa in rifugio o a casa.

fetta di torta tenerina in primo piato con uova e pistacchi sullo sfondo

Torta tenerina al pistacchio

La torta tenerina al pistacchio è una versione altrettanto golosa del classico dolce ferrarese. Scopri la mia ricetta!

tazze con cioccolata calda bianca e panna montata

Cioccolata calda bianca

La cioccolata calda bianca è una bevanda dolce e confortante, perfetta per le merende pomeridiane invernali. Scopri la mia ricetta!

Crostata caffè e cioccolato bianco con decoro a ragnatela e tazzina di caffè

Crostata al caffè e cioccolato bianco

Un dolce goloso, tradizionale nei gusti ma dalla decorazione particolare, che ricorda una ragnatela e rende questa crostata ideale per la tavola di Halloween.

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie