Crostata caffè e cioccolato bianco con decoro a ragnatela e tazzina di caffè

Crostata al caffè e cioccolato bianco

Un dolce goloso, tradizionale nei gusti ma dalla decorazione particolare, che ricorda una ragnatela e rende questa crostata ideale per la tavola di Halloween.

amandovolo su piatto da portata con fetta tagliata e cubetti di cioccolato

Amandovolo

L’amandovolo è una torta di origine marchigiana a base di cioccolato e frutta secca. Scopri la ricetta originale di questo dolce natalizio!

Budino di pane con fetta, uova e uvetta

Budino di pane

Il budino di pane è un dolce antispreco che consente di riutilizzare il pane avanzato e trasformarlo in un ottimo dessert.

fetta di torta Fedora con stratificazione e copertura di cioccolato

Torta Fedora toscana

Pan di Spagna bagnato all’Alchermes, panna montata e cioccolato: tutto in un’unica torta. Scopri la mia ricetta della torta Fedora toscana!

torta caprese su piatto da portata

Torta caprese

La torta caprese è un dolce senza glutine tipico di Capri a base di cioccolato e mandorle. Ecco la ricetta tradizionale semplice e deliziosa!

Foto teste di moro

Teste di moro

Sono dolcetti tipici della pasticceria napoletana, con una farcitura golosa e una copertura invitante di cioccolato.

Torta popcorn con mousse al cioccolato fetta tagliata

Torta pop corn con mousse al cioccolato

Una torta dall’estetica accattivante, che si gusta fredda a fine pasto o per merenda. Si prepara con pochi ingredienti, tra cui i veri protagonisti sono i pop corn, il cioccolato e il caramello.

fetta di torta pere e cioccolato con tortiera sullo sfondo e frutta fresca

Torta di pere e cioccolato

La torta di pere e cioccolato è un classico intramontabile che unisce la dolcezza delle pere con la grinta del cioccolato. Scopri la ricetta!

fetta di torta al cioccolato su piatto da portata

Torta al cioccolato

La torta al cioccolato è un grande classico amato da tutti, perfetta per colazione o merenda. Ecco la mia ricetta!

piatto da portata con torta di mele intera, mele e zucchero a velo

Torta di mele

E’ la regina indiscussa delle torte classiche: un impasto soffice arricchito da dolci mele. Scopri la mia ricetta tradizionale delle torta di mele!

alzatina con torta della nonna e fetta tagliata in primo piano

Torta della nonna

Base di pasta frolla, farcia di crema pasticcera e pioggia di pinoli. Ecco la mia ricetta di una delle torte più amate: la torta della nonna!

Bignolata mantovana

La bignolata mantovana è un dolce scenografico fatto da una montagna di bignè farciti con zabaione o crema al cioccolato e poi decorati con panna e crema al cioccolato!

zuccotto al caffè con fetta in primo piano, caffettiera, ganache e gocce di cioccolato

Zuccotto al caffè

Un cuore di mascarpone e crema al caffè custodito da uno scrigno di Pan di Spagna. Scopri la mia ricetta dello zuccotto al caffè!

Maionese al basilico in ciotolina di vetro con piantina di basilico e limone tagliato

Maionese al basilico

La maionese al basilico è una variante originale a quella classica, per dare una marcia in più a tartine, tramezzini o insalate di pasta e patate.

Danubio dolce con crema pasticcera e ingredienti

Danubio dolce con crema bigusto

Un lievitato dolce e soffice composto da piccole palline ripiene di crema pasticcera. Ecco la mia ricetta del danubio dolce!

Torta Arluno

La torta Arluno è un dolce semplice ma goloso, perfetto per la merenda e la colazione di tutta la famiglia: provala con la mia ricetta!

fetta di pan di Spagna e torta farcita con crema

Pan di spagna

Una preparazione di base immancabile in pasticceria: dolce, soffice e profumato, il pan di Spagna è Ideale da mangiare da solo o da utilizzare come base per torte farcite o glassate, bicchierini dolci e dessert scomposti.

Bonet in variante al caffè decorato con panna montata servito su un vassoio

Bonet al caffè

Il bonet al caffè è una buonissima variante del tradizionale dolce piemontese a base di cacao e amaretti. Solitamente è fatto con aggiunta di rum, ma in questa ricetta protagonista assoluto è il caffè. Viene poi decorato con panna e chicchi di caffè.

Torta pazientina

La torta pazientina è un dolce da pasta bresciana farcita con crema di zabaione e sormontata da una abbondante decorazione di cioccolata fondente. Golosissima!

Pitta ‘nchiusa

La pitta ‘nchiusa è un dolce a base di frutta secca, spezie e miele, formato da tante piccole roselline tipico di Catanzaro. Preparatela in anticipo e tenetela in casa per gustarla quando avrete bisogno di un momento di dolcezza!

Bled cake

La Bled cake è una golosissima torta a strati di origine slovena. I vari strati sono formati con 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, farciti poi con crema pasticcera aromatizzata al rum e panna.

Bustrengo

Il bustrengo è una golosa torta svuota dispensa romagnola: leggi subito la mia ricetta per prepararla secondo la tradizione!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie