Un dolce goloso, tradizionale nei gusti ma dalla decorazione particolare, che ricorda una ragnatela e rende questa crostata ideale per la tavola di Halloween.
Categoria: Dolci
L’amandovolo è una torta di origine marchigiana a base di cioccolato e frutta secca. Scopri la ricetta originale di questo dolce natalizio!
La torta mattonella è un dolce semplice e goloso composto da strati di biscotti e crema pasticcera. Scopri la mia ricetta!
Il budino di pane è un dolce antispreco che consente di riutilizzare il pane avanzato e trasformarlo in un ottimo dessert.
Pan di Spagna bagnato all’Alchermes, panna montata e cioccolato: tutto in un’unica torta. Scopri la mia ricetta della torta Fedora toscana!
La torta caprese è un dolce senza glutine tipico di Capri a base di cioccolato e mandorle. Ecco la ricetta tradizionale semplice e deliziosa!
Sono dolcetti tipici della pasticceria napoletana, con una farcitura golosa e una copertura invitante di cioccolato.
Una torta dall’estetica accattivante, che si gusta fredda a fine pasto o per merenda. Si prepara con pochi ingredienti, tra cui i veri protagonisti sono i pop corn, il cioccolato e il caramello.
La torta di pere e cioccolato è un classico intramontabile che unisce la dolcezza delle pere con la grinta del cioccolato. Scopri la ricetta!
La torta allo yogurt è un dolce sofficissimo perfetto da gustare a colazione o a merenda. Scopri la mia ricetta!
La torta al cioccolato è un grande classico amato da tutti, perfetta per colazione o merenda. Ecco la mia ricetta!
E’ la regina indiscussa delle torte classiche: un impasto soffice arricchito da dolci mele. Scopri la mia ricetta tradizionale delle torta di mele!
Base di pasta frolla, farcia di crema pasticcera e pioggia di pinoli. Ecco la mia ricetta di una delle torte più amate: la torta della nonna!
La bignolata mantovana è un dolce scenografico fatto da una montagna di bignè farciti con zabaione o crema al cioccolato e poi decorati con panna e crema al cioccolato!
Un cuore di mascarpone e crema al caffè custodito da uno scrigno di Pan di Spagna. Scopri la mia ricetta dello zuccotto al caffè!
La maionese al basilico è una variante originale a quella classica, per dare una marcia in più a tartine, tramezzini o insalate di pasta e patate.
Un lievitato dolce e soffice composto da piccole palline ripiene di crema pasticcera. Ecco la mia ricetta del danubio dolce!
La torta Arluno è un dolce semplice ma goloso, perfetto per la merenda e la colazione di tutta la famiglia: provala con la mia ricetta!
Una preparazione di base immancabile in pasticceria: dolce, soffice e profumato, il pan di Spagna è Ideale da mangiare da solo o da utilizzare come base per torte farcite o glassate, bicchierini dolci e dessert scomposti.
Il bonet al caffè è una buonissima variante del tradizionale dolce piemontese a base di cacao e amaretti. Solitamente è fatto con aggiunta di rum, ma in questa ricetta protagonista assoluto è il caffè. Viene poi decorato con panna e chicchi di caffè.
La torta pazientina è un dolce da pasta bresciana farcita con crema di zabaione e sormontata da una abbondante decorazione di cioccolata fondente. Golosissima!
La pitta ‘nchiusa è un dolce a base di frutta secca, spezie e miele, formato da tante piccole roselline tipico di Catanzaro. Preparatela in anticipo e tenetela in casa per gustarla quando avrete bisogno di un momento di dolcezza!
La Bled cake è una golosissima torta a strati di origine slovena. I vari strati sono formati con 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, farciti poi con crema pasticcera aromatizzata al rum e panna.
Il bustrengo è una golosa torta svuota dispensa romagnola: leggi subito la mia ricetta per prepararla secondo la tradizione!