La crostata di uva fragola è una torta deliziosa a base di pasta frolla con un ripieno di biscotti sbriciolati e un frutto molto particolare il cui aroma che ricorda proprio quello del frutto rosso simbolo dell’estate
Categoria: Torte
Le torte sono un vero e proprio passepartout in fatto di dolci: ogni occasione è buona per prepararle e ogni momento della giornata è perfetto per essere accompagnato da una golosa fetta!
Crostate
Fragrante pasta frolla e golosa farcitura, le crostate sono sempre un successo assicurato.
Nutella, frutta fresca, crema pasticcera, confettura di albicocche, ce n’è una per tutti i gusti!
Torte al cioccolato
La colazione è il pasto ideale per gustare torte soffici, perfette da inzuppare in una tazza di latte: torta allo yogurt, ciambella al limone o banana bread?
Non solo torte semplici: con questi dolci puoi sperimentare ricette più complesse e scenografiche da presentare ai tuoi ospiti in occasione di una cena speciale. Red velvet, sacher, torta al pistacchio e cioccolato o pavlova: scegli quella che si accompagna meglio al tuo menù!
Un dolce ricco a base di pan di Spagna, farcito con Alchermes, crema pasticcera e amarene e coperto da meringa, che a Napoli non manca mai sulla tavola delle Feste.
Polenta e osei è il dolce tipico della città di Bergamo: somiglia ad una polenta ma è un gustoso zuccotto di pan di Spagna, farcito con crema al burro e crema alle nocciole e cacao, ricoperto di pasta di mandorle gialla e decorato con uccellini di cioccolato, cedro candito e confettura di albicocche.
La torta 7 vasetti è una ciambella sofficissima, a base di yogurt che prende il nome dall’unità di misura che permette di dosare gli ingredienti senza usare la bilancia
Il pan d’arancia è una torta leggera e agrumata che si prepara senza fatica e permette di usare le arance nella loro interezza, senza sprechi!
La torta di nocciole è un dolce semplicissimo da preparare e ricco di gusto, senza glutine perché non contiene farina di grano
Una pietanza tipicamente toscana, rustica, a metà strada tra dolce e salato, a base di farina di castagne, uvetta e pinoli
Un grande classico della cucina laziale: un guscio di pasta frolla racchiude un cuore di ricotta e confettura di visciole.
La torta paesana è un dolce tipico della Brianza, che si prepara con “michette” rafferme, cacao, uvetta, arancia candita, scorza di agrumi e pinoli
Un dolce diffuso tra Austria e Sud Tirolo, a base di pasta frolla alle nocciole, crema, confettura di mirtilli e mandorle
La torta sbrisolona è un tipico dolce mantovano, ricco di mandorle ed estremamente semplice: il suo sapore e la sua consistenza sono ineguagliabili!
Un dolce tipico della tradizione regionale a base di pasta frolla e ripieno di ricotta, pan di Spagna e gocce di cioccolato
La ciambella all’acqua è un dolce leggero, profumato alla vaniglia e agrumi, ideale per la colazione o l’ora del tè
Dolce ma con una punta sapida che rende il gusto più interessante: la cheesecake al caramello salato si prepara con la classica base di biscotti, una crema al formaggio spalmabile e una copertura originale!
Un dolce fresco dal gusto tropicale con un fondo di biscotti, una crema al cocco e una copertura di ganache al cioccolato.
Una classica crostata farcita con frutti di bosco rossi, in cui però la pasta frolla è preparata con farina di mandorle e fiocchi d’avena
Un dolce a strati pensato apposta per chi ama il cioccolato: tre dischi di torta al cacao farciti con deliziosa crema spalmabile alle nocciole con panna e mascarpone e una copertura anch’essa di cioccolato
Il rotolo alla Nutella è un dolce semplicissimo che piacerà sicuramente ai bambini: un involucro di pasta biscotto ripieno di deliziosa crema spalmabile alle nocciole
La cotton cake è un dolce candido e soffice come una nuvola, profumato al limone e vaniglia e preparato con panna, uova, zucchero e formaggio spalmabile
Una base soffice come un pan di Spagna al cacao, una bagna al kirsch, una farcitura di ciliegie e crema chantilly e tanto cioccolato fondente: ecco sua maestà la torta foresta nera! Una delizia che viene dalla Germania!
La crostata con la crema pasticcera è un dolce semplicissimo da preparare, con una base di pasta frolla, una farcitura vellutata profumata alla vaniglia e limone e una bella decorazione in superficie
La torta delle rose è un bellissimo dolce originario di Mantiova, a base di farina di mandorle e dall’estetica che riproduce appunto la forma del fiore di cui porta il nome
Il macafame è un dolce di recupero, tipico della tradizione contadina veneta, che si prepara con pane ammollato nel latte, uova, mele, cannella e scorza di agrumi.
Un dolce fresco, con una base di biscotti e nocciole, una crema al mascarpone, tanto cocco e una ganache montata al cioccolato bianco