Crostata vegana E' un dolce perfetto per chi segue una dieta a base vegetale o cerca alternative leggere e salutari.

Crostata vegana

La crostata vegana è un dolce perfetto per chi segue una dieta a base vegetale o cerca alternative leggere e salutari. Preparata senza ingredienti di origine animale, si presta a numerose personalizzazioni: io l’ho farcita con confettura di fragole ma puoi utilizzare crema al cioccolato fondente o frutta fresca di stagione.

Melanzane in padella sono un contorno semplice, versatile e gustoso, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto.

Melanzane in padella

Le melanzane in padella sono un contorno versatile e gustoso, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto. Questa ricetta semplice delle melanzane in padella ti permetterà di portare in tavola un piatto saporito, pronto in pochi minuti e adatto a tutta la famiglia.

Fagiolini all'orientale Con il loro mix di cipollotto, zenzero, peperoncino e una leggera nota di salsa di soia, offrono un tocco esotico al tuo contorno.

Fagiolini all’orientale

I fagiolini all’orientale sono un contorno semplice ma ricco di sapore, perfetto per portare un tocco esotico sulla tua tavola. Con il loro mix di cipollotto, zenzero, peperoncino e una leggera nota di salsa di soia, questi fagiolini offrono un equilibrio perfetto tra freschezza, sapore e leggere note piccanti.

Pasta frolla vegana Un'ottima alternativa per chi desidera preparare dolci senza ingredienti di origine animale.

Pasta frolla vegana

La pasta frolla vegana è un’ottima alternativa per chi desidera preparare dolci senza ingredienti di origine animale, mantenendo comunque una consistenza friabile e un sapore delizioso.
Questa ricetta è ideale per creare biscotti, crostate e dolci al cucchiaio, rendendo ogni dessert accessibile a chi segue una dieta vegana o ha intolleranze al lattosio e alle uova.

La focaccia con le cipolle è un lievitato fragrante e dorato, che unisce il sapore neutro con qualche nota sapida dell'impasto con la dolcezza della cipolla

Focaccia con le cipolle

La focaccia con le cipolle è un lievitato fragrante e dorato, che unisce il sapore neutro con qualche nota sapida dell’impasto con la dolcezza della cipolla

Gli gnocchi senza patate sono una versione alternativa a quelli classici, che si prepara solo con acqua, farina, olio e sale

Gnocchi senza patate

Gli gnocchi senza patate sono una versione alternativa a quelli classici, che si prepara solo con acqua, farina, olio e sale

Le melanzane fritte sono un contorno semplice ma delizioso, in cui questo ortaggio assume una consistenza croccante e una colorazione dorata

Melanzane fritte

Le melanzane fritte sono un contorno semplice ma delizioso, in cui questo ortaggio assume una consistenza quasi croccante e una colorazione dorata.

La coroncina di riso nero alle verdure è un piatto freddo colorato e leggero a base di riso Venere con carote, zucchine, melanzane, peperoni, accompagnato da una deliziosa crema di zucchine profumata alla menta

Coroncina di riso nero con verdure

La coroncina di riso nero alle verdure è un piatto freddo colorato e leggero a base di riso Venere con carote, zucchine, melanzane, peperoni, accompagnato da una deliziosa crema di zucchine profumata alla menta

Il minestrone è un primo piatto caldo e coloratissimo, a base di zucca, topinambur, pomodori, fagioli, broccoli, zucchine, carote e tante altre verdure!

Minestrone di verdure ricco

Il minestrone è un primo piatto caldo e coloratissimo, a base di zucca, topinambur, pomodori, fagioli, broccoli, zucchine, carote e tante altre verdure!

Polpettine di ceci speziate e fritte, tipiche della cucina mediorientale, che non hanno nulla da invidiare alle polpette di carne

Falafel

Polpettine di ceci speziate e fritte, tipiche della cucina mediorientale, che non hanno nulla da invidiare alle polpette di carne

Una versione alleggerita e vegetariana della classica insalata di riso, il piatto principe dell'estate, fresco e coloratissimo

Insalata di riso all’ortolana

Una versione alleggerita e vegetariana della classica insalata di riso, il piatto principe dell’estate, fresco e coloratissimo

Un dessert fresco, estivo e semplicissimo da preparare con soli tre ingredienti: acqua, zucchero e succo di limone!

Granita siciliana

Un dessert fresco, estivo e semplicissimo da preparare con soli tre ingredienti: acqua, zucchero e succo di limone!

Un contorno semplice da preparare ma estremamente gustoso, dorato e croccante, ideale da accompagnare con hamburger e altri street food

Anelli di cipolla fritti

Un contorno semplice da preparare ma estremamente gustoso, dorato e croccante, ideale da accompagnare con hamburger e altri street food

Un contorno semplice e colorato, a base di carote saltate in padella e profumate con aglio, timo, salvia e rosmarino

Carote in padella

Un contorno semplice e colorato, a base di carote saltate in padella e profumate con aglio, timo, salvia e rosmarino

Le chips di cavolo nero sono uno snack ideale da sgranocchiare in qualunque momento della giornata

Chips di cavolo nero

Le chips di cavolo nero sono uno snack ideale da sgranocchiare in qualunque momento della giornata, in alternativa alle classiche patatine

Un contorno dal gusto agrodolce tipicamente siciliano a base di melanzane fritte, pomodoro, sedano cipolle, olive, uvetta

Caponata

Un contorno dal gusto agrodolce tipicamente siciliano a base di melanzane fritte, pomodoro, sedano cipolle, olive, uvetta

Un primo piatto primaverile con solo pasta, piselli, resa cremosissima dalla presenza del formaggio

Pasta e piselli

Un primo piatto primaverile con solo pasta, piselli, resa cremosissima dalla presenza del formaggio e da gustare più o meno densa o brodosa

Un contorno facile e veloce da preparare che si mantiene di un bel colore verde brillante!

Zucchine in padella

Dorate e croccanti, le zucchine in padella sono ideali come contorno, ma anche come condimento per paste, risotti, frittate e torte salate.

Una varietà di peperoncini piccoli, verdi e molto saporiti, che si servono ben caldi dopo averli saltati in padella

Friggitelli

Una varietà di peperoncini piccoli, verdi, dolci ma molto saporiti, che si servono ben caldi dopo averli saltati in padella

Un primo piatto di pasta fresca tipicamente sardo a forma di spiga, che racchiude un ripieno di patate, pecorino e menta

Culurgiones

Un primo piatto di pasta fresca tipicamente sardo a forma di spiga, che racchiude un ripieno di patate, pecorino e menta

Le cipolle caramellate sono una preparazione vegetariana ideale da usare come contorno o come completamento agrodolce di ricette più complesse

Cipolle caramellate

Una preparazione del gusto particolare, adatta da usare come contorno o come completamento agrodolce di ricette più complesse

Un delizioso contorno vegetariano con i colori del sole e il profumo d'estate mediterranea, a base di peperoni, pomodori e basilico

Peperonata

Un delizioso contorno vegetariano con i colori del sole e il profumo d’estate mediterranea, a base di peperoni, pomodori e basilico

Una conserva semplice fatta apposta per avere a disposizione le melanzane tutto l'anno come antipasto o contorno

Melanzane sott’olio

Una conserva semplice fatta apposta per avere a disposizione le melanzane tutto l’anno come antipasto o contorno

Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina tradizionale di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più diversi.

Polenta

Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più vari.

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie