
Mandorle, zucchero e acqua: bastano questi tre ingredienti per ottenere un dolce delizioso, piacevolmente croccante fuori e burroso dentro
Natale è ormai passato e l’anno nuovo è alle porte: devi preparare un dolce che sia all’altezza dell’occasione! Con i grandi classici il risultato è sempre assicurato; oltre al tradizionale tiramisù puoi servire ai tuoi ospiti un dessert semplice ma di grande effetto come il tortino al cioccolato con cuore fondente.
Se poi, dai pranzi e dalle cene natalizie, sono avanzati pandori e panettoni, non buttarli: usali per realizzare dei tartufini di pandoro e panettone o una coppa di pandoro, crema all’arancia e cioccolato.
Quale migliore occasione di Capodanno per servire una torta scenografica come la pavlova? La pavlova foresta nera o la pavlova montblanc sono ricette perfette da proporre insieme ad un buon calice di spumante.
Se sei amante della tradizione invece, puoi preparare un classico montblanc o uno strudel di mele, noci e fichi.
I dolci al cucchiaio sono una soluzione perfetta per le cene in compagnia: creme brulèe, budino al cioccolato o panna cotta al gianduia? Scegli la ricetta che si abbina meglio al tuo menù.
Non dimenticare poi le salse protagoniste delle Feste come la crema al mascarpone e lo zabaione, che puoi servire anche nella sua versione al caffè.
Mandorle, zucchero e acqua: bastano questi tre ingredienti per ottenere un dolce delizioso, piacevolmente croccante fuori e burroso dentro
Il pandoro, dolce natalizio protagonista della tavola delle feste, si veste di ganache al cioccolato e viene accompagnato da una vellutata crema al mascarpone
Un dolce natalizio a forma di spirale, composto da un classica pasta biscotto farcita al cioccolato e decorata con il cioccolato plastico
Un dolce originale, a base di bignè, con una doppia farcitura di crema cioccolato e zabaione, ideale per concludere il menù natalizio
Il panettone con gocce di cioccolato è una rivisitazione golosa di una delle ricette protagoniste delle Feste: il lievitato dolce più celebre del Natale!
Le nacatole sono un dolce fritto tipico della Calabria preparato nel periodo natalizio. Scopri la ricetta tradizionale!
Il torrone bigusto al cioccolato e pistacchio è il dolce ideale per stupire gli ospiti fin dal primo taglio, poiché il suo guscio scuro e uniforme racchiude un cuore stratificato e goloso.
La bignolata mantovana è un dolce scenografico fatto da una montagna di bignè farciti con zabaione o crema al cioccolato e poi decorati con panna e crema al cioccolato!
Mascarpone e cioccolato, l’abbinamento perfetto. Scopri la mia ricetta per rendere ancora più golosa la tua crema al mascarpone!
Una deliziosa crema al mascarpone senza uova, per chi non vuole rinunciare al piacere di una coccola ma con un occhio alle intolleranze.
Il Montblanc, o Montebianco, è un dolce elegantissimo a base di meringa, panna montata e castagne. Tipico del Piemonte, è davvero supergoloso e da scoprire.
Il milk pan è un dolce inventato da una pasticceria di Campobasso, preparato con il loro classico liquore! Una torta speciale che veniva preparata sopratutto nel periodo di Natale, tutta da scoprire.
Lo zabaione è una crema dolce al cucchiaio, famosa per la sua consistenza vellutata e il suo gusto avvolgente. Preparato con pochi ingredienti come tuorli, zucchero e Marsala.
Il semifreddo alla vaniglia accompagnato dalla salsa alle prugne è il dolce perfetto per il tuo fine cena: scopri come prepararlo facilmente!
I buccellati sono dolcetti siciliani tipici del periodo di Natale: non possono mancare sulla tavola per la gioia di grandi e piccini. Preparali con la mia ricetta.
Il certosino, o pan speziale, è il dolce di Natale che trovi in tutte le panetterie bolognesi. Ricco, profumato e colorato, ti ingolosirà!
Una rivisitazione in chiave autunnale del classico strudel di mele: l’aggiunta della confettura di fichi e delle noci ti faranno innamorare! Prova la ricetta!
Le prugne al mascarpone sono l’idea perfetta per concludere la cena o da servire come dopo pasto:rapide e golose, sono semplicissime!
La panna cotta al gianduia è una coccola da concedersi per assaporare un piccolo momento di golosa felicità. Provala subito.
Scopri come preparare la creme brulèe speziata agli agrumi, un dolce al cucchiaio perfetto da condividere per la merenda o il fine pasto!
Scenografica e buonissima, scopri la naked cake al fondente: una delizia che saprà conquistare anche i palati più raffinati!
La pavlova Montblanc è una delle mie versioni preferite di questo maestoso ed elegante dolce di origini australiane! Scoprilo con me, lo adorerai!
Un dessert al cucchiaio corposo, intenso e capace di dare la giusta energia: ti presento la mia ricetta dello zabaione al caffè!
Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario