Il raviolone al brasato di stinco su vellutata di patate e fondo bruno è un primo piatto di pasta fresca ripiena, ideale per una cena speciale o per il menù delle Feste
Categoria: Primi piatti per Capodanno
E’ giunto il momento di stupire gli ospiti con la prima portata. Carne o pesce? Pasta o risotto? Fatti ispirare dalle mie ricette dei primi piatti di Capodanno e scegli quella perfetta per il tuo menù! Ricorda: oltre che buonissima, dovrà essere di grande effetto.
A proposito di grande effetto, con i tagliolini al caviale e burro aromatizzato o un bel piatto di tagliatelle al tartufo, conquisterai i tuoi ospiti.
Primi piatti di pesce Capodanno
Hai optato per un menù di pesce? Con un sugo a base di crostacei o molluschi non puoi sbagliare. Se vuoi servire dei crostacei pregiati ti consiglio di preparare degli spaghetti con l’astice o delle linguine con crema di scampi, burrata e pomodori.
Se invece preferisci servire qualcosa di più semplice prova la ricetta degli scialatielli con vongole e limone oppure delle linguine allo scoglio con pesto di pistacchi.
Hai voglia di un primo piatto veloce e leggero? Prova la vellutata fredda di zucca con gambero.
Primi piatti di carne Capodanno
Il cotechino è sicuramente il protagonista indiscusso della tavola di Capodanno.
Chi l’ha detto che si mangia solo come seconda portata? Se rivisitato nel modo giusto, questo insaccato, può essere impiegato nella preparazione di ottimi sughi per condire i tuoi primi piatti, come le lasagne con ragù di cotechino e fonduta di formaggio o i cannelloni con ragù di cotechino e crema al Parmigiano.
Se la carbonara ti sembra un piatto troppo semplice da servire al Cenone di Capodanno è perché non hai ancora provato questi spaghetti alla carbonara di cotechino!
Risotti di Capodanno
Il risotto è il classico piatto semplice da realizzare e apprezzato sempre da tutti, perfetto se avrai molti ospiti a cena.
Una volta che ti sarai procurato del riso di qualità, dovrai solo scegliere gli ingredienti con cui preparare il tuo risotto. Se vuoi stupire i tuoi invitati con una ricetta raffinata, ti consiglio il risotto allo champagne e gamberi o il risotto all’olio con vongole e bottarga.
Per una versione più tradizionale invece, prova il risotto con finferli e zafferano o quello con asparagi, seppioline e cialde di formaggio.
Un modo originale per rendere più raffinato e delicate le classiche lasagne, semplicemente sostituendo la carne con il pesce, ma senza perdere nulla dell’originale in termini di sostanza e di gusto.
Una “ricetta svuota-frigo” ideale per riutilizzare un cotechino precotto rimasto in dispensa dopo le Feste di Natale e Capodanno.
Un primo piatto ideale dopo le Feste di Natale e Capodanno, con cui riutilizzare il pane avanzato e un cotechino inutilizzato.
I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto della tradizione che conquistano sempre tutti. Ecco al mia ricetta per prepararli a regola d’arte!
Uno dei piatti italiani più amati in assoluto, gli spaghetti alle vongole sono impareggiabili se fatti bene. Prova la mia ricetta!
Per un’occasione speciale cosa c’è di meglio di un bel piatto di tagliatelle al tartufo? Tanto burro, un velo di pepe, et voilà!
Polpette, pomodoro, besciamella e uova: la pasta al forno è un primo piatto calabrese tipico delle Feste. Scopri la mia versione!
Gli schiaffettoni ripieni sono un primo piatto di pasta ripiena tipicamente calabrese: imprescindibili per una cena tra amici supergolosa!
Le lotighittas sono un formato di pasta tipico della Sardegna: servite con un sughetto di vongole, saranno un piccolo assaggio di mare
La pasta alla carbonara con cotechino è una rivisitazione del celebre piatto laziale: scopri come prepararla!
Le lasagne al ragù di cotechino sono un primo piatto dal gusto deciso: assaggiale con la mia ricetta!
Una ruvida sfoglia di pasta che avvolge un ripieno rustico di carne e ricotta: ecco i canelloni alla sorrentina, un piatto che sa di casa e tradizione da preparare per una domenica in famiglia.
I cannelloni al cotechino sono un primo piatto ricco, sontuoso e goloso! Portali in tavola e stupirai tutti i tuoi commensali!
Le linguine in crema di scampi sono un primo piatto goloso ed elegante, perfetto per la tua tavola delle feste. Assaggiale con me!
Le pappardelle alle vongole e cime di rapa sono un primo piatto goloso in cui tutti i gusti si bilanciano a creare un’unica sinfonia:provale!
Gli spaghetti con ragù di crostacei sono un primo piatto elegante e raffinato, perfetto per le tue cene più importanti! Scopri la ricetta!
Le linguine allo scoglio con pesto di pistacchi sono una rivisitazione tutta personale, in onore della Sicilia. Scommettiamo che alla prima forchettata sarai già in viaggio?
I rigatoni con crema di patate cozze e guanciale sono un mix perfetto tra mare e montagna: accontenteranno i gusti di tutti i tuoi commensali, e non potrai non amarli! Scopri la ricetta!
Gli scialatielli sono un formato di pasta tipico della Costiera Amalfitana: io li ho conditi con limone e vongole, per un sapore davvero unico!
Le linguine alle vongole su crema di patate sono un primo piatto supergoloso, che si prepara molto rapidamente: scopri la ricetta!
Il raviolone con tuorlo fondente è perfetto per sorprendere i tuoi commensali. Preparalo con me e servi a tavola un vero piatto da Chef!
Ecco la ricetta per i cannelloni salsiccia e funghi, un grande classico della tavola, arricchiti da un gustoso ripieno e tanta besciamella!
Se hai un’occasione speciale, i paccheri ripieni di ricotta e gamberi sono l’ideale: un primo piatto davvero tutto da scoprire. Ecco come prepararli!