bicchierino con crema al mascarpone

Crema al mascarpone senza uova

Una deliziosa crema al mascarpone senza uova, per chi non vuole rinunciare al piacere di una coccola ma con un occhio alle intolleranze.

Anello di Monaco

L’anello di Monaco è un dolce di pasta lievitata ripieno di nocciole e crema di marroni, tipico della città di Mantova.

Milk pan

Il milk pan è un dolce inventato da una pasticceria di Campobasso, preparato con il loro classico liquore! Una torta speciale che veniva preparata sopratutto nel periodo di Natale, tutta da scoprire.

Cinnamon rolls

I cinnamon rolls (o kanelbull) sono dolci lievitati speziati e dall’aroma di cannella, tipicamente svedesi ma adatti anche alle feste natalizie

bicchieri con zabaione e uova sullo sfondo

Zabaione

In poche e semplici mosse ecco lo zabaione fatto in casa, una deliziosa crema al cucchiaio o per arricchire il panettone con gusto!

Bocconotti abruzzesi

I bocconotti abruzzesi sono dei gustosi scrigni di pasta frolla con un ripieno cremoso e morbido a base di mandorle, zucchero cacao o cioccolato fondente e confettura di uva o mosto cotto. Provali subito!

casetta di pan di zenzero con biscotti a forma di albero di natale

Casetta di pan di zenzero

Natale chiama pan di zenzero. La ricetta per preparare insieme ai tuoi bambini una meravigliosa casetta tutta da gustare.

Buccellati siciliani

I buccellati sono dolcetti siciliani tipici del periodo di Natale: non possono mancare sulla tavola per la gioia di grandi e piccini. Preparali con la mia ricetta.

Turdilli

I turdilli sono dolcetti dipici di Cosenza: piccoli gnocchetti fritti e passati nel miele di fichi per una dolcezza davvero unica!

Certosino

Il certosino, o pan speziale, è il dolce di Natale che trovi in tutte le panetterie bolognesi. Ricco, profumato e colorato, ti ingolosirà!

Pangiallo romano

Il pan giallo è un dolce antico romano, tipico delle feste di Natale. Il suo colore è quello del sole: fallo splendere sulla tua tavola!

Roscòn de reyes

Il roscon de reyes è il dolce delle feste spagnolo, che si prepara in occasione dell’arrivo dei Re magi: provalo anche tu con la mia ricetta!

Alberello di Natale buchteln

L’ alberello di Natale buchteln per me è un pezzo di cuore: la ricetta di nonna Ottilia rivisitata in una forma natalizia perfetta per le feste!

Pandolce genovese

Il dolce di Natale tradizionale di Genova,nella sua versione “bassa” ormai diffuso in tutta la Liguria: scopri la ricetta del pandolce alla genovese!

Roccocò

I roccocò sono i dolci tipici di Natale di Napoli. Il pisto li profuma e li arricchisce del sentore tipico delle feste: li conoscevi?

cartellate su vassoio

Cartellate

Le cartellate sono dei pizzi di sottile sfoglia, fritti e passati nel miele o nel mosto: una prelibatezza che devi assolutamente provare!

Zelten

Gli zelten sono dolci tipici altoatesini: ricchi e golosi sono uno dei sintomi del Natale per ogni famiglia dell’Alto Adige.

Gubana

La gubana è il dolce tradizionale delle feste di natale del Friuli Venezia Giulia: ricco e sontuoso, ti conquisterà!

biscotti di natale ripieni alla crema di cioccolato

Biscotti di Natale alle nocciole

I biscotti di frolla di nocciola ripieni di crema al cioccolato sono perfetti come piccoli doni golosi o da gustare con gli amici:provali subito!

Caggionetti

I caggionetti sono dei ravioli dolci tipici dell’Abruzzo, preparati con un ripieno davvero speciale a base di ceci! Provali, te ne innamorerai

Panrozzo

Il parrozzo è un dolce diffuso in Abruzzo e Molise: soffice goloso e ricoperto di cioccolato e amato da tutti! Scopri la ricetta!

Pan di neve fetta quadrata

Pan di neve

Cerchi un dolce aromatico e supermorbido per la tua colazione? Il pan di neve ti sorprenderà e non potrai più farne a meno.

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie