teglia con cannelloni ripieni e ricotta

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto della tradizione che conquistano sempre tutti. Ecco al mia ricetta per prepararli a regola d’arte!

piatto con spaghetti alle vongole, olio, aglio e peperoncino

Spaghetti alle vongole

Uno dei piatti italiani più amati in assoluto, gli spaghetti alle vongole sono impareggiabili se fatti bene. Prova la mia ricetta!

piatto di portata con corona di pasta sfoglia e decorazioni natalizie

Corona di pasta sfoglia ripiena

Prova la corona di pasta sfoglia ripiena: un centrotavola perfetto da gustare con una ricca farcitura di salumi e formaggi!

piatto di portata nero con tagliatelle al tartufo

Tagliatelle al tartufo

Per un’occasione speciale cosa c’è di meglio di un bel piatto di tagliatelle al tartufo? Tanto burro, un velo di pepe, et voilà!

piatto di portata con carpaccio di polpo e condimenti

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto leggero e saporito; per prepararlo ti servirà uno strumento in particolare: scopri quale!

teglia con carré di agnello al forno e contorno di verdure

Carré di agnello

Un secondo piatto gustoso e saporito, ideale da preparare per le Feste. Scopri la mia ricetta del carré di agnello!

fette di filetto alla Wellington e salsa

Filetto alla Wellington

Un secondo piatto d’effetto, ideale per le grandi occasioni: il filetto alla Wellington conquisterà i tuoi ospiti!

Alberello di sfoglia su sfondo verde

Albero di sfoglia

Un alberello di Natale dolce fatto di pasta sfoglia, cioccolato fondente e zuccherini colorati. Ideale da portare sulla tavola imbandita delle Feste.

teglia di pasta al forno con porzione singola e parmigiano

Pasta al forno

Polpette, pomodoro, besciamella e uova: la pasta al forno è un primo piatto calabrese tipico delle Feste. Scopri la mia versione!

biscotti al burro con confettura e zucchero a velo

Biscotti al burro con confettura

Piccoli, dolci, golosi: uno tira l’altro. Questi biscotti al burro con confettura sono perfetti come dolce, merenda o colazione!

piatto di portata con passatelli in brodo

Passatelli

Un primo piatto tipico romagnolo semplice e gustoso: i passatelli. Ecco la ricetta della tradizione, da servire con un buon brodo di carne!

Cappone ripieno tagliato su tavola natalizia

Cappone ripieno

Il cappone ripieno di castagne, prugne e fichi secchi è un’idea alternativa per portare in tavola questo ingrediente tipicamente natalizio, utilizzato soprattutto per realizzare il classico brodo per i tortellini o il bollito misto.

sfera di impasto su spianatoia con farina

Pasta verde agli spinaci

Vuoi preparare delle lasagne alla bolognese che rispettino la tradizione? Ecco la mia ricetta della pasta fresca agli spinaci!

pan Montrone farcito a strati su piatto di portata

Pan Montrone delle feste

Un’alternativa originale e goduriosa al classico panettone gastronomico: un panettone di formaggio ripieno di golose farciture!

alzatine per dolci con struffoli e scritte di Natale

Struffoli

Uno dei dolci di Natale più scenografici che ci sia, una ricca corona da sfoggiare in tavola… prova la mia versione degli struffoli!

bicchierino di crema al mascarpone al cioccolato e cucchiaio con amarena

Crema al mascarpone al cioccolato

Mascarpone e cioccolato, l’abbinamento perfetto. Scopri la mia ricetta per rendere ancora più golosa la tua crema al mascarpone!

bicchierino con crema al mascarpone

Crema al mascarpone senza uova

Una deliziosa crema al mascarpone senza uova, per chi non vuole rinunciare al piacere di una coccola ma con un occhio alle intolleranze.

ciotoline con salsa cocktail

Salsa cocktail

Scopri come preparare la regina delle salse natalizie. Maionese, ketchup, gamberi e il tuo antipasto è pronto!

teglia di lasagne con una porzione su pèoatto di portata in primo piano

Lasagne alla bolognese

Scopri tutti i consigli su come preparare delle perfette lasagne alla bolognese fatte in casa, dalla pasta fresca al ragù: segui la ricetta!

Sfera di pasta fresca all'uovo con uova aperte e farina

Pasta fresca all’uovo

A casa mia far la pasta fresca all’uovo era un appuntamento fisso, una vera e propria tradizione. Mettiamo le mani in pasta?

piatto con insalata di polpo pronta e ingredienti sul tavolo

Insalata di polpo

Un antipasto leggero e saporito, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali. La mia ricetta dell’insalata di polpo!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie