amandovolo su piatto da portata con fetta tagliata e cubetti di cioccolato

Amandovolo

L’amandovolo è una torta di origine marchigiana a base di cioccolato e frutta secca. Scopri la ricetta originale di questo dolce natalizio!

Charcuterie di Natale con salame, albicocche e stelline di pasta frolla

Charcuterie di Natale

La charcuterie è un piatto di salumi da condividere, che può essere arricchito e decorato con crudités, sottoli e sottaceti, frutta fresca, disidratata o a guscio.

piatto di portata con vitello tonnato, salsa e capperi

Vitello tonnato

Un grande classico della tradizione piemontese: il vitello tonnato. Ecco la ricetta originale, perfetta da servire in occasione delle Feste!

piatto di ardesia con capesante gratinate

Capesante gratinate

Delicate e carnose; le capesante gratinate sono un classico antipasto delle tavolo natalizie! Ecco la mia ricetta facile e veloce per stupire i tuoi ospiti

tortellini in brodo in piatto di portata con pentola con brodo e carne

Tortellini in brodo

Un primo piatto bolognese che riempie lo stomaco e scalda il cuore. Sulle tavole natalizie non possono mancare i tortellini in brodo!

coppa con cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è l’antipasto classico delle occasioni speciali e delle Feste. Scopri come farlo a casa!

Pitta ‘nchiusa

La pitta ‘nchiusa è un dolce a base di frutta secca, spezie e miele, formato da tante piccole roselline tipico di Catanzaro. Preparatela in anticipo e tenetela in casa per gustarla quando avrete bisogno di un momento di dolcezza!

teglia con cannelloni ripieni e ricotta

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto della tradizione che conquistano sempre tutti. Ecco al mia ricetta per prepararli a regola d’arte!

piatto con spaghetti alle vongole, olio, aglio e peperoncino

Spaghetti alle vongole

Uno dei piatti italiani più amati in assoluto, gli spaghetti alle vongole sono impareggiabili se fatti bene. Prova la mia ricetta!

piatto di portata con corona di pasta sfoglia e decorazioni natalizie

Corona di pasta sfoglia ripiena

Prova la corona di pasta sfoglia ripiena: un centrotavola perfetto da gustare con una ricca farcitura di salumi e formaggi!

piatto di portata nero con tagliatelle al tartufo

Tagliatelle al tartufo

Per un’occasione speciale cosa c’è di meglio di un bel piatto di tagliatelle al tartufo? Tanto burro, un velo di pepe, et voilà!

piatto di portata con carpaccio di polpo e condimenti

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto leggero e saporito; per prepararlo ti servirà uno strumento in particolare: scopri quale!

teglia con carré di agnello al forno e contorno di verdure

Carré di agnello

Un secondo piatto gustoso e saporito, ideale da preparare per le Feste. Scopri la mia ricetta del carré di agnello!

fette di filetto alla Wellington e salsa

Filetto alla Wellington

Un secondo piatto d’effetto, ideale per le grandi occasioni: il filetto alla Wellington conquisterà i tuoi ospiti!

Alberello di sfoglia su sfondo verde

Albero di sfoglia

Un alberello di Natale dolce fatto di pasta sfoglia, cioccolato fondente e zuccherini colorati. Ideale da portare sulla tavola imbandita delle Feste.

teglia di pasta al forno con porzione singola e parmigiano

Pasta al forno

Polpette, pomodoro, besciamella e uova: la pasta al forno è un primo piatto calabrese tipico delle Feste. Scopri la mia versione!

biscotti al burro con confettura e zucchero a velo

Biscotti al burro con confettura

Piccoli, dolci, golosi: uno tira l’altro. Questi biscotti al burro con confettura sono perfetti come dolce, merenda o colazione!

piatto di portata con passatelli in brodo

Passatelli

Un primo piatto tipico romagnolo semplice e gustoso: i passatelli. Ecco la ricetta della tradizione, da servire con un buon brodo di carne!

Cappone ripieno tagliato su tavola natalizia

Cappone ripieno

Il cappone ripieno di castagne, prugne e fichi secchi è un’idea alternativa per portare in tavola questo ingrediente tipicamente natalizio, utilizzato soprattutto per realizzare il classico brodo per i tortellini o il bollito misto.

sfera di impasto su spianatoia con farina

Pasta verde agli spinaci

Vuoi preparare delle lasagne alla bolognese che rispettino la tradizione? Ecco la mia ricetta della pasta fresca agli spinaci!

pan Montrone farcito a strati su piatto di portata

Pan Montrone delle feste

Un’alternativa originale e goduriosa al classico panettone gastronomico: un panettone di formaggio ripieno di golose farciture!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie