Uno dei dolci di Natale più scenografici che ci sia, una ricca corona da sfoggiare in tavola… prova la mia versione degli struffoli!
Menù di Natale
Mascarpone e cioccolato, l’abbinamento perfetto. Scopri la mia ricetta per rendere ancora più golosa la tua crema al mascarpone!
Una deliziosa crema al mascarpone senza uova, per chi non vuole rinunciare al piacere di una coccola ma con un occhio alle intolleranze.
Pastorizziamo le uova con un semplice metodo casalingo, per realizzare la classica crema al mascarpone, regina delle feste!
Amo gli spatzle e mi piace preparare questo primo piatto con moltissimi ingredienti. Li hai mai provati con panna e speck?
Scopri come preparare la regina delle salse natalizie. Maionese, ketchup, gamberi e il tuo antipasto è pronto!
Scopri tutti i consigli su come preparare delle perfette lasagne alla bolognese fatte in casa, dalla pasta fresca al ragù: segui la ricetta!
A casa mia far la pasta fresca all’uovo era un appuntamento fisso, una vera e propria tradizione. Mettiamo le mani in pasta?
Un antipasto leggero e saporito, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali. La mia ricetta dell’insalata di polpo!
I mostaccioli duri o morbidi, sono i biscotti tipici del Natale napoletano, speziati e ricoperti con abbondante glassa di cioccolato fondente.
Un piatto di terra e mare, ideale come antipasto natalizio o per tutto l’anno. Si può servire caldo o a temperatura ambiente e richiede pochi ingredienti e semplici passaggi.
Il drink natalizio per eccellenza è indubbiamente il punch. Prova il mio punch analcolico al succo di mela, speziata e adatto anche ai bimbi!
I chocolate crinkles cookies sono biscotti al cioccolato morbidi, con una crosticina croccante e tanto zucchero a velo: provali subito!
Il Montblanc, o Montebianco, è un dolce elegantissimo a base di meringa, panna montata e castagne. Tipico del Piemonte, è davvero supergoloso e da scoprire.
L’anello di Monaco è un dolce di pasta lievitata ripieno di nocciole e crema di marroni, tipico della città di Mantova.
Il milk pan è un dolce inventato da una pasticceria di Campobasso, preparato con il loro classico liquore! Una torta speciale che veniva preparata sopratutto nel periodo di Natale, tutta da scoprire.
L’artista di maiale con mele, prugne e patate è un secondo di carne elegante ma economico, dal sapore insolito, speziato e leggermente agrodolce.
L’arrotolato di vitello con carciofi e pomodori secchi è un secondo di carne succulento, tenero e succoso fuori, colorato e saporito all’interno.
I cinnamon rolls (o kanelbull) sono dolci lievitati speziati e dall’aroma di cannella, tipicamente svedesi ma adatti anche alle feste natalizie
Uova e farina. Ti bastano solo questi due ingredienti per preparare uno dei primi piatti più amati in tutto il mondo.
Le crespelle con prosciutto e besciamella sono un primo piatto al forno, ideale per pranzi e buffet, che combina un ripieno vellutato e cremoso con una golosa crosticina croccante in superficie.
In poche e semplici mosse ecco lo zabaione fatto in casa, una deliziosa crema al cucchiaio o per arricchire il panettone con gusto!
I gamberoni in pasta kataifi sono l’antipasto perfetto per il pranzo di Natale: marinati, croccanti e tuffati in una salsa al mango!
I bocconotti abruzzesi sono dei gustosi scrigni di pasta frolla con un ripieno cremoso e morbido a base di mandorle, zucchero cacao o cioccolato fondente e confettura di uva o mosto cotto. Provali subito!