I mostaccioli duri o morbidi, sono i biscotti tipici del Natale napoletano, speziati e ricoperti con abbondante glassa di cioccolato fondente.
Menù di Natale
Un piatto di terra e mare, ideale come antipasto natalizio o per tutto l’anno. Si può servire caldo o a temperatura ambiente e richiede pochi ingredienti e semplici passaggi.
Il drink natalizio per eccellenza è indubbiamente il punch. Prova il mio punch analcolico al succo di mela, speziata e adatto anche ai bimbi!
I chocolate crinkles cookies sono biscotti al cioccolato morbidi, con una crosticina croccante e tanto zucchero a velo: provali subito!
Il Montblanc, o Montebianco, è un dolce elegantissimo a base di meringa, panna montata e castagne. Tipico del Piemonte, è davvero supergoloso e da scoprire.
L’anello di Monaco è un dolce di pasta lievitata ripieno di nocciole e crema di marroni, tipico della città di Mantova.
Il milk pan è un dolce inventato da una pasticceria di Campobasso, preparato con il loro classico liquore! Una torta speciale che veniva preparata sopratutto nel periodo di Natale, tutta da scoprire.
L’artista di maiale con mele, prugne e patate è un secondo di carne elegante ma economico, dal sapore insolito, speziato e leggermente agrodolce.
L’arrotolato di vitello con carciofi e pomodori secchi è un secondo di carne succulento, tenero e succoso fuori, colorato e saporito all’interno.
I cinnamon rolls (o kanelbull) sono dolci lievitati speziati e dall’aroma di cannella, tipicamente svedesi ma adatti anche alle feste natalizie
Uova e farina. Ti bastano solo questi due ingredienti per preparare uno dei primi piatti più amati in tutto il mondo.
Le crespelle con prosciutto e besciamella sono un primo piatto al forno, ideale per pranzi e buffet, che combina un ripieno vellutato e cremoso con una golosa crosticina croccante in superficie.
In poche e semplici mosse ecco lo zabaione fatto in casa, una deliziosa crema al cucchiaio o per arricchire il panettone con gusto!
I gamberoni in pasta kataifi sono l’antipasto perfetto per il pranzo di Natale: marinati, croccanti e tuffati in una salsa al mango!
I bocconotti abruzzesi sono dei gustosi scrigni di pasta frolla con un ripieno cremoso e morbido a base di mandorle, zucchero cacao o cioccolato fondente e confettura di uva o mosto cotto. Provali subito!
Natale chiama pan di zenzero. La ricetta per preparare insieme ai tuoi bambini una meravigliosa casetta tutta da gustare.
Gli schiaffettoni ripieni sono un primo piatto di pasta ripiena tipicamente calabrese: imprescindibili per una cena tra amici supergolosa!
Un secondo piatto sontuoso, in cui la delicatezza della carne di vitello incontra in un piacevole contrasto la dolcezza delle prugne e le punte sapide degli altri ingredienti che compongono il ripieno.
Le uova ripiene al tonno sono un antipasti sfizioso e dal cuore morbido, ideale come finger food da mangiare in un sol boccone.
Una ruvida sfoglia di pasta che avvolge un ripieno rustico di carne e ricotta: ecco i canelloni alla sorrentina, un piatto che sa di casa e tradizione da preparare per una domenica in famiglia.
I buccellati sono dolcetti siciliani tipici del periodo di Natale: non possono mancare sulla tavola per la gioia di grandi e piccini. Preparali con la mia ricetta.
I turdilli sono dolcetti dipici di Cosenza: piccoli gnocchetti fritti e passati nel miele di fichi per una dolcezza davvero unica!
Il certosino, o pan speziale, è il dolce di Natale che trovi in tutte le panetterie bolognesi. Ricco, profumato e colorato, ti ingolosirà!
Il pan giallo è un dolce antico romano, tipico delle feste di Natale. Il suo colore è quello del sole: fallo splendere sulla tua tavola!