Un lievitato goloso ripieno di formaggi e salumi, perfetto per un aperitivo in compagnia. Scopri la mia ricetta del babà rustico salato!
Categoria: Pasqua
Le frittatine di pasta sono un’ idea perfetta per utilizzare gli avanzi di pasta. Si usa solitamente pasta lunga, possibilmente spaghetti o vermicelli in bianco. Sono perfetti come spuntino o come street food.
La pitta ‘nchiusa è un dolce a base di frutta secca, spezie e miele, formato da tante piccole roselline tipico di Catanzaro. Preparatela in anticipo e tenetela in casa per gustarla quando avrete bisogno di un momento di dolcezza!
Un secondo piatto gustoso e saporito, ideale da preparare per le Feste. Scopri la mia ricetta del carré di agnello!
Polpette, pomodoro, besciamella e uova: la pasta al forno è un primo piatto calabrese tipico delle Feste. Scopri la mia versione!
La carrot cake è una torta sontuosa che viene dall’America e dall’Inghilterra, caratterizzata da una base molto umida preparata con carote tritate e frutta secca. Viene poi guarnita con un frosting e decorata con piccole carotine di pasta di zucchero.
Le lasagne con carciofi, mortadella, pomodorini e Parmigiano sono un primo piatto sostanzioso e saporito ricco di ingredienti. Nella ricetta vedremo insieme come realizzare il ripieno, la cottura e qualche consiglio per una besciamella perfetta.
Stai cercando un antipasto semplice, veloce e sfizioso per il tuo aperitivo? Prova la ricetta delle mie uova alla diavola!
I carciofi sono sempre un ottimo contorno, specialmente se sono fritti. Ecco la mia ricetta per preparare dei perfetti carciofi alla giudia.
Un modo semplice e veloce per cucinare le uova, trasformandole in piccoli scrigni bianchi con un cuore rosso e morbidissimo
La torta salata lucana è un antipasto a base di ricotta, uova e salsiccia. Il tutto è avvolto da una pasta a base di semola rimacinata.
Il tiramisù di colomba è un modo carino per gustare il dolce tipico di Pasqua: preparato con una crema di yogurt e con l’aggiunta delle amarene, è gustoso e fresco, da provare subito!
Una torta salata tipica del periodo pasquale, a base di pochi e semplici ingredienti racchiusi in uno scrigno di fragrante pasta sfoglia.
Le uova ripiene al tonno sono un antipasti sfizioso e dal cuore morbido, ideale come finger food da mangiare in un sol boccone.
Il falsomagro è un arrosto riccamente ripieno tipico della corte dei Borboni, ancora oggi diffuso in tutto il sud Italia.Scopri la ricetta!
La pinza triestina è un pane leggermente dolce perfetto da servire la mattina di Pasqua con salumi o crema al cioccolato: scoprilo!
Il pampushky è un pane di festa profumato con aglio e prezzemolo, tipico dell’Ucraina. Un lievitato goloso da dividere con i tuoi ospiti: provalo anche tu!
La scarcedda è un dolce tipico pasquale che veniva preparato in Basilicata dalle donne durante la settimana Santa, per essere gustato nella mattina di Pasqua: si dice che chi troverà l’uovo sodo al centro avrà tanta fortuna!
La cassata napoletana è un dolce tipico della tradizione partenopea a base di pan di Spagna, ricotta, pasta di mandorle e frutta candita: scopri la ricetta!
La cassata è un dolce siciliano tipico della Pasqua: pan di Sapna, ricotta, pasta reale e una splendida decorazione elaborata!
Il pan di ramerino è un dolce semplice ma carico di significati, che non manca mai sulle tavole dei toscani il gioevdì santo.Provalo!
La colomba di Pasqua è il dolce per eccellenza di questa festività, un lievitato morbido e profumato: scopri la mia ricetta!
Gli asparagi in pasta kataifi sono golosi, croccanti e gustosi: leggi la ricetta e accompagnali con le mie salse senza uova!
Le pardulas non possono mancare in un vassoio di dolci sardi: morbide e golose, si preparano con la ricotta di pecora, scopri come!