Uova alla diavola

Stai cercando un antipasto semplice, veloce e sfizioso per il tuo aperitivo? Prova la ricetta delle mie uova alla diavola!

carciofi alla giudia su piatto di portata con carciofi freschi

Carciofi alla giudia

I carciofi sono sempre un ottimo contorno, specialmente se sono fritti. Ecco la mia ricetta per preparare dei perfetti carciofi alla giudia.

Uova in camicia aperte con forchetta argentata e gusci

Uova in camicia

Un modo semplice e veloce per cucinare le uova, trasformandole in piccoli scrigni bianchi con un cuore rosso e morbidissimo

Torta salata lucana

La torta salata lucana è un antipasto a base di ricotta, uova e salsiccia. Il tutto è avvolto da una pasta a base di semola rimacinata.

Tiramisù di colomba con crema di yogurt

Il tiramisù di colomba è un modo carino per gustare il dolce tipico di Pasqua: preparato con una crema di yogurt e con l’aggiunta delle amarene, è gustoso e fresco, da provare subito!

Torta pasqualina con fetta tagliata, uova colorate e coniglio bianco

Torta Pasqualina

Una torta salata tipica del periodo pasquale, a base di pochi e semplici ingredienti racchiusi in uno scrigno di fragrante pasta sfoglia.

Foto uova ripiene al tonno

Uova ripiene al tonno

Le uova ripiene al tonno sono un antipasti sfizioso e dal cuore morbido, ideale come finger food da mangiare in un sol boccone.

Fette di rotolo di carne farcito

Falsomagro

Il falsomagro è un arrosto riccamente ripieno tipico della corte dei Borboni, ancora oggi diffuso in tutto il sud Italia.Scopri la ricetta!

Pinza triestina

La pinza triestina è un pane leggermente dolce perfetto da servire la mattina di Pasqua con salumi o crema al cioccolato: scoprilo!

pampushky

Pampushky (pane all’aglio)

Il pampushky è un pane di festa profumato con aglio e prezzemolo, tipico dell’Ucraina. Un lievitato goloso da dividere con i tuoi ospiti: provalo anche tu!

Scarcedda

La scarcedda è un dolce tipico pasquale che veniva preparato in Basilicata dalle donne durante la settimana Santa, per essere gustato nella mattina di Pasqua: si dice che chi troverà l’uovo sodo al centro avrà tanta fortuna!

Cassata napoletana con fetta

Cassata napoletana

La cassata napoletana è un dolce tipico della tradizione partenopea a base di pan di Spagna, ricotta, pasta di mandorle e frutta candita: scopri la ricetta!

Cassata siciliana al forno

Scopri come fare la cassata siciliana al forno: un dolce tipico della tradizione regionale a base di pasta frolla e ripieno di ricotta!

Cassata siciliana con frutta candita su vassoio

Cassata siciliana

La cassata è un dolce siciliano tipico della Pasqua: pan di Sapna, ricotta, pasta reale e una splendida decorazione elaborata!

pan di ramerino

Pan di ramerino

Il pan di ramerino è un dolce semplice ma carico di significati, che non manca mai sulle tavole dei toscani il gioevdì santo.Provalo!

asparagi in pasta kataifi su piatto bianco

Asparagi in pasta kataifi

Gli asparagi in pasta kataifi sono golosi, croccanti e gustosi: leggi la ricetta e accompagnali con le mie salse senza uova!

Pardulas

Le pardulas non possono mancare in un vassoio di dolci sardi: morbide e golose, si preparano con la ricotta di pecora, scopri come!

Asparagi alla veneta

Rapida, semplice e sublime, ecco la ricetta degli asparagi che non potrà mancare nel tuo piatto a primavera!

Pastarelle

Le pastarelle sono i biscottoni “di casa” perfetti da inzuppare: vieni a scoprire la ricetta tradizionale di tutto il Sud Italia!

Soffione abruzzese

Il soffione abruzzese è il dolce tradizionalmente servito a Pasqua in Abruzzo: vieni a scoprire la ricetta!

Pizzicotti abruzzesi

I pizzicotti abruzzesi sono dei biscotti semplicissimi, dalla lunga conservazione, ricchi di noci, uvetta e cioccolato!

Erbazzone

L’erbazzone è una torta salata tipica di Reggio Emilia, piena di gusto e sapore: vieni a leggere la ricetta!!

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