piatto da portata con fior di brioche, mattarello e miele

Fior di brioche

Il fior di brioche è un lievitato morbidissimo, perfetto da presentare come centrotavola. Ecco la mia ricetta di questo pane dolce!

castello napoletanno in primo piano con fetta tagliata

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato farcito con salumi e formaggi tipico del periodo pasquale. Scopri la ricetta originale!

Panini al carbone vegetale su strofinaccio bianco a quadri, con ciotolina di sesamo

Panini al carbone vegetale

Un’alternativa originale ai classici buns per cheeseburger, tradizionali nel gusto ma dalla sorprendente nell’effetto cromatico

Burger di salmone con bun al carbone su piatto grigio, con biberon rosso e giallo sullo sfondo, lime e pomodori

Burger di salmone con bun al carbone

Una versione esotica e a base di salmone del classico cheeseburger americano, ideale per un pranzo informale o per una serata divertente a base di street food

pila di pane naan su tagliere di legno e in primo piano pane naan spezzato

Pane naan

Il pane naan è un pane tipico indiano allo yogurt che accompagna perfettamente gli stufati intingoli speziati. Ecco la ricetta!

Puccia salentina in due versioni, farcita con coppa e sottoli o con salsiccia e cime di rapa

Puccia salentina

Un pane tipico pugliese, leggerissimo e vuoto, ideale per essere farcito.

Danubio salato con cubetti di prosciutto, formaggio a dadini, semi di sesamo e papavero, farina

Danubio salato

Un lievitato di pasta brioche morbido e fragrante che, già per la sua forma, si presta a essere condiviso e mangiato un boccone dopo l’altro.

Clubhouse sandwich di mare con stecchini, ciotolina di salsa rosa e tovaglioli giornale

Clubhouse sandwich di mare

Il clubhouse sandwich di mare è un tramezzino stratificato, che rappresenta una versione alternativa a quello classico, ma è sempre l’ideale da condividere.

piatto. con pila di bazlama, matterello, farina e prezzemolo

Bazlama

Un pane di origine turca morbido e saporito, perfetto da servire come antipasto. Scopri la mia ricetta con lo yogurt greco!

Lumachelle orvietane

Lumachelle di Orvieto gustosi rustici umbri, dalla forma arrotolata su se stessa che ricorda quella della conchiglia delle chiocciole.
Sono preparate con pochi e semplici ingredienti: farina, lievito, pancetta, formaggio pecorino, strutto, olio e sale.

Panini allo yogurt e semi

Panini sofficissimi, ricchi di semi, perfetti per essere farciti con creme dolci o con il salato per una merenda eccezionale!

Panini napoletani

I panini napoletani, sono dei rustici ripieni di salumi e formaggi e uova sode sbriciolate , tipici dello street food partenopeo.

Pane di San Petronio

Una ciambella ripiena di prosciutto crudo e parmigiano: il pane di san Petronio è un lievitato tradizionale bolognese da scoprire!

Mafalde siciliane

Le mafalde sono un pane tipico siciliano, dalla forma caratteristica con la crosta dorata e coperta di sesamo.

pampushky

Pampushky (pane all’aglio)

Il pampushky è un pane di festa profumato con aglio e prezzemolo, tipico dell’Ucraina. Un lievitato goloso da dividere con i tuoi ospiti: provalo anche tu!

pan di ramerino

Pan di ramerino

Il pan di ramerino è un dolce semplice ma carico di significati, che non manca mai sulle tavole dei toscani il gioevdì santo.Provalo!

Ciriola romana

La ciriola è il panino tipico laziale: è perfetto con la mortadella, non trovi? Leggi subito la ricetta per farlo in casa!

Roscòn de reyes

Il roscon de reyes è il dolce delle feste spagnolo, che si prepara in occasione dell’arrivo dei Re magi: provalo anche tu con la mia ricetta!

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