La focaccia con le cipolle è un lievitato fragrante e dorato, che unisce il sapore neutro con qualche nota sapida dell’impasto con la dolcezza della cipolla
Categoria: Pizza e focacce
Guardarla è un vero spettacolo e addentarne una bella fetta, poi, è un piacere allo stato puro. Certo non mi meraviglio che la pizza sia una tra le specialità italiane più conosciute e apprezzate in tutto il mondo: vuoi mettere la mozzarella filante, la polpa di pomodoro saporita e l’intenso profumo del basilico? Una cosa è certa: che sia tonda, alta, bassa o in teglia, per me la pizza fa rima con convivialità! Non trovi? Se faccio tappa a Napoli, non me la lascio mai sfuggire, perché la pizza è davvero unica ed è capace di creare sempre la giusta atmosfera sulla nostra tavola in ogni occasione. Io in cucina sento già un delizioso profumino! Il forno è acceso, l’impasto è steso e tutto è pronto per l’attesa infornata. E tu, hai già scelto quale preparare? Intanto cominciamo dalla base, per il resto non hai che l’imbarazzo della scelta!
Il calzone fritto è uno street food tipico napoletano, preparato con l’impasto della pizza, farcito con pomodoro e mozzarella e chiuso a mezzaluna prima di essere cotto in olio bollente fino a risultare dorato e croccante
La pizza ad alta idratazione si prepara con un impasto molto diverso da quello della classica pizza napoletana, che lievita a lungo e dopo la cottura risulta alto e alveolato. Per le farciture c’è l’imbarazzo della scelta: in questo caso pomodoro e mozzarella come la più classica pizza margherita!
La pizza fritta è una versione ancora più golosa del celebre street food napoletano, che si prepara con il tradizionale impasto della pizza, che viene farcito, richiuso su se stesso e fritto. Provalo con ricotta, mozzarella, mortadella e salamino piccante!
La pizza napoletana è lo street food italiano più famoso al mondo. Per prepararla bastano farina, acqua, lievito, pomodoro, mozzarella di bufala e basilico.
La reinterpretazione dello street food più celebre d’Italia, in cui l’impasto della pizza è steso sottilissimo e utilizzato a strati
La focaccia gold è un lievitato fragrante e delizioso, che deve il suo nome all’aggiunta della curcuma che le conferisce una colorazione ambrata. Il tocco in più? Le olive in superficie!
Lo street food principe della tradizione italiana, nonché il sinbolo della cucina italiana nel mondo, rivisitato in chiave gluten-free.
Una ricetta dal nome accattivante sotto il quale si nasconte un lievitato dorato e fragrante che si prepara senza planetaria!
Un lievitato tipico della cucina laziale, che assomiglia un po’ a una pizza, un po’ a una focaccia, farcito in superficie con alici, fiori di zucca e burrata
La rivisitazione in versione ridotta e “crunchy” di uno dei piatti più iconici della cucina italiana: la pizza! In questo caso farcita solo con pomodoro, aglio, olio e basilico.
Il classico impasto della pizza composto in forma di barchette e farcito con vari ingredienti (pomodoro, mozzarella e salamino, Emmental e speck, gorgonzola e broccoli, stracchino e salsiccia)
Un lievitato salato soffice e leggerissimo, dorato fuori e con estremamente alveolato all’interno. Ideale da mangiare da solo o da farcire con salumi, formaggi e altri ingredienti a scelta
La pizza, piatto simbolo della cucina italiana, si trasforma in ricetta adatta a una cena romantica: cambia la forma ma il gusto resta intatto!
Un lievitato irresistibile, dorato, fragrante e piacevolmente salato: ne esistono moltissime varianti, ma la versione base non ha nulla da invidiare a quelle più elaborate!
Una pizza gourmet ideale per uno spuntino goloso, una merenda al sacco o da servire sulla tavola dell’aperitivo
La focaccia con pesto di broccoletti, gorgonzola e salamino piccante è un lievitato ideale da servire sul tavolo degli aperitivi o da consumare come piatto unico o spuntino goloso in qualsiasi momento della giornata
Un piatto unico ricco di sostanza e di gusto, in cui il tradizionale impasto della pizza incontra la morbidezza delle patate e la croccantezza sapida della pancetta
Una focaccia dal gusto intenso, farcita con olive e acciughe tipica della Costa Azzurra, nata a Nizza ma diffusa in tutto il sud della Francia
Una ricetta che assomiglia a un calzone ripieno o a una focaccia farcita con agnello e patate, tipica della cucina siciliana e tradizionale nel periodo di Pasqua
Una ricetta particolare, in cui l’impasto classico della pizza si veste di modernità arricchendosi di ingredienti ricercati e autunnali
Più piccole della classica pizza e servite piegate a mezzaluna: le pizzette da passeggio sono uno street food di recente invenzione, diffuso soprattutto in sardegna, che non ha nulla da invidiare alla più celebre pizza napoletana a portafolio
Un lievitato che unisce due preparazioni tipiche della cucina ligure: la focaccia e il pesto. Ideale per un aperitivo goloso o per una merenda sostanziosa
Un lievitato leggerissimo, fragrante e dorato fuori e morbido e alveolato all’interno. Ideale come base per accogliere una ricca farcitura.