foto con croque madame tagliata a metà

Croque madame

La croque madame è uno street food francese a base di pane, prosciutto cotto, formaggio e uova. Scopri la ricetta!

piatto da portata con bartolaccio con patate

Bartolaccio con patate

Il bartoalccio è un piatto tipico romagnolo che consiste in un tortello alla lastra ripieno di patate. Scopri la ricetta!

Arancini di riso siciliani

Arancini di riso siciliani

Scopri come fare degli arancini (o arancine) perfette, come quelle che potresti mangiare nei vicoli siciliani! Ecco la ricetta originale.

Uno street food tipico messicano a base di tortillas morbide farcite con carne, verdure, panna acida e spezie

Tacos messicani di carne

Un piatto tipico della cucina messicana, realizzato nella versione originale con tortillas di mais morbide e un ripieno di carne, verdure, formaggio, panna acida e spezie

Uno street food tipico della cucina messicana, a base di formaggio, pollo, peperoni, mais avvolti da una sottile tortillas

Quesadillas

Uno street food tipico della cucina messicana: tortillas farcite con formaggio, pollo, peperoni, mais e spezie

I taralli sugna e pepe sono biscotti salati tipici della cucina regionale campana, resi particolarmente croccanti dalla presenza delle mandorle

Taralli sugna e pepe

Biscotti salati tipici della cucina campana, friabili, caratterizzati da un gusto speziato e dalla presenza delle mandorle croccanti

Arancini alla carbonara interi e divisi a metà con pezzo intero di pecorino sullo sfondo, uova e guanciale

Arancini alla carbonara

Uno street food tradizionale siciliano declinato in versione romana, a base di riso, guanciale, pecorino e con una croccante panatura dorata

Arancini cacio e pepe impiattati su carta-paglia con tovagliolo a scacchi, con un arancino diviso a metà in primo piano, ciotolina di riso e pezzo di pecorino intero sullo sfondo

Arancini cacio e pepe

Uno street food che fa incontrare la cucina romana con quella siciliana: gli arancini cacio e pepe sono la rivisitazione di un celebre piatto di pasta laziale, trasformato in una croccante pallina di riso fritto con un cuore filante.

Strombolini su piattini neri e tagliere di legno, con alici, mozzarella, pomodorini e farina

Strombolini

Scrigni di pasta con un semplice ripieno a base di pomodoro, mozzarella, acciughe e basilico, che sprigionano in cottura tutto il loro aroma tipico mediterraneo assumendo l’aspetto di piccoli vulcani

Panini al carbone vegetale su strofinaccio bianco a quadri, con ciotolina di sesamo

Panini al carbone vegetale

Un’alternativa originale ai classici buns per cheeseburger, tradizionali nel gusto ma dalla sorprendente nell’effetto cromatico

Burger di salmone con bun al carbone su piatto grigio, con biberon rosso e giallo sullo sfondo, lime e pomodori

Burger di salmone con bun al carbone

Una versione esotica e a base di salmone del classico cheeseburger americano, ideale per un pranzo informale o per una serata divertente a base di street food

Panzerotti pugliesi fritti, ripieni con pomodoro e mozzarella

Panzerotti pugliesi

Uno street food fritto tipicamente pugliese, con un ripieno semplice che racchiude tutti i profumi del mediterraneo

Empanadas argentine di carne su piatto rettangolare azzurro, con tovagliolo blu

Empanadas argentine di carne

Uno street food tipico del Sudamerica composto da uno scrigno di pasta fritta e da un ricco ripieno di carne speziata.

Pitoni messinesi aperti, su carta da giornale con scarola, tuma e vino bianco sullo sfondo

Pitoni messinesi

Uno street food tipicamente siciliano, caratterizzato da un involucro dorato e croccante, che racchiude un ripieno semplice e gustoso a base di scarola, alici e tuma, un formaggio locale dell’isola.

foto di hamburger di battuta di vitello su piatto con patatine fritte

Hamburger di battuta di vitello

L’hamburger di battuta di vitello è un modo originale per preparare una variante gourmet del classico hamburger. Ecco la mia ricetta!

Pastieri ragusani su vassoio di legno, tovagliolo a quadretti bianchi e rossi, caciocacallo e spicchi d'aglio

Pastieri ragusani

Piccoli cestini di pasta lievitata che racchiudono un ripieno di carne trita e caciocavallo, tipici della Pasqua siciliana

Hand pies vegetariane su piatto rettangolare di ardesia, con cavolo viola e formaggio

Hand pies vegetariane

Le Hand Pies sono tortine di pasta sfoglia da farcire con un ripieno dolce o salato e declinabili anche in versione vegetariana.

Clubhouse sandwich di mare con stecchini, ciotolina di salsa rosa e tovaglioli giornale

Clubhouse sandwich di mare

Il clubhouse sandwich di mare è un tramezzino stratificato, che rappresenta una versione alternativa a quello classico, ma è sempre l’ideale da condividere.

Piadina romagnola

Scopri come fare in casa la tradizionale piadina romagnola! Perfetta per ogni occasione, gustala calda o fredda, come delizioso pasto completo o come snack veloce

Frittatine a cubotti preparate con pasta tipiche campane

Frittatine di pasta alla napoletana

Le frittatine di pasta sono un’ idea perfetta per utilizzare gli avanzi di pasta. Si usa solitamente pasta lunga, possibilmente spaghetti o vermicelli in bianco. Sono perfetti come spuntino o come street food.

Involtini primavera con salsa di soia e cestino con cavolo cinese, carote, aglio e zenzero

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono un antipasto e uno street food fritto tipico della cucina cinese, con un ripieno di carne e verdura

Panini napoletani

I panini napoletani, sono dei rustici ripieni di salumi e formaggi e uova sode sbriciolate , tipici dello street food partenopeo.

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie