Colomba salata

La colomba salata è un rustico dal ripieno supergoloso, perfetto per le scampagnate del giorno dell’Angelo: vieni a scoprire la ricetta!

FiadoneRavioli di formaggio abruzzesi

Fiadoni (o casciatelli)

I fiadoni sono uno sfizio che si prepara in Abruzzo e Molise nel periodo pasquale: vieni a scoprire la ricetta!

Biscotti di Pasqua

I biscotti di Pasqua sono dei frollini coloratissimi, semplici da preparare per dei piccoli doni: vieni a leggere la ricetta.

Ciaramicola

La ciaramicola è una torta soffice e profumata all’alchermes ricoperta da una golosa glassa bianca: vieni a scoprire la ricetta.

Agnello cacio e ova

L’agnello cacio e ova è la ricetta pasquale tradizionale abruzzese: vieni a scoprire come prepararla in poche mosse!

Quiche con patate e gorgonzola

La quiche al gorgonzola è piena di sapore, ma senza glutine, quindi adatta a tutti: scopri la ricetta della cena più saporita che ci sia!

Arista di maiale al forno

L’arista di maiale al forno è una ricetta semplice e rapida da prearare, scenografica da portare in tavola nelle giornate di festa.

ciotola con uova sode sguaiate e tagliate a metà

Uova sode

Per ottenere uova sode perfette, non perderti la mia guida! I tempi di cottura sono il segreto per non sbagliare più!

Rotolo di crespelle

Rotolo di crespelle

Morbido, arricchito da zucchine e da un mix di golosi formaggi. Il mio rotolo di crespelle sarà perfetto per arricchire la tua tavola di bellezza e bontà!

Pizza chiena

Pizza chiena

La pizza chiena o canascione è un rustico lievitato che unisce un involucro soffice a un ripieno ricco e goloso. Gustala in famiglia, la ameranno tutti!

Stracciatella alla romana

Stracciatella alla romana

La stracciatella alla romana è una minestra della tradizione contadina: un primo piatto a base di brodo di carne arricchito da saporito formaggio grattugiato e uova.

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova arriva dalla tradizione siciliana. Si tratta di un dolce intrecciato, gustoso e semplice, immancabile sulla tavola di Pasqua!

Cuzzupa calabrese

Cuzzupe calabresi

Scopri come fare le cuzzupe calabresi: dolci tradizionali della Pasqua che hanno nomi e forme diverse, con le caratteristiche uova sulla superficie.

Asparagi alla milanese uova in cereghin

Asparagi alla milanese

Piatto semplice per eccellenza, gli asparagi alla milanese o uova in cereghin sono davvero veloci da preparare ma tanto buoni da risultare irresistibili!

Tortano napoletano

Tortano

Tra le ricette di Pasqua più gustose, il tortano napoletano è un lievitato salato perfetto da portare in tavola per la gioia dei tuoi commensali!

Pastiera al fondente

Pastiera al fondente

Se ami la pastiera classica, non puoi lasciarti sfuggire questa variante. La pastiera al fondente è tanto buona che ti conquisterà al primo assaggio!

Falsomagro con carciofi pronti per il taglio

Falsomagro con carciofi

Scopri Il falsomagro, un secondo piatto molto nutriente e ricco tipico della tradizione siciliana: ti presento la mia versione con i carciofi!

Muffin alle verdure pronti all'assaggio

Muffin salati alle verdure

I muffin salati alle verdure sono divertenti e orginali muffin perfetti per il pic nic, la gita fuori porta o l’aperitivo. Ecco la mia ricetta!

Hot cross buns

Gli hot cross buns sono dolci lievitati che vengono dal mondo anglosassone: si prepararno nel periodo pasquale e hanno un aroma speziato.

crostata primavera senza glutine pronta all'assaggio e decorata

Crostata primavera senza glutine

Come portare la primavera a tavola? Semplice! Con una meravigliosa crostata primavera senza glutine preparata con una crema ai mirtilli e alla melagrana!

Brioche di Pasqua pronte per le feste

Brioche di Pasqua

Le brioche di Pasqua sono un originale e divertente lievitato perfetto anche come grazioso segnaposto: qui la mia ricetta!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie