Pasta con carciofi

La pasta con carciofi è un primo piatto veloce da preparare e dal sapore delicato, perfetto per una pausa pranzo veloce.

Pad thai in 2 ciotole con bacchette cinesi, salsa di soia e ciotolina di anacardi e lime

Pad thai

Uno dei piatti più famosi della cucina thailandese, l’equivalente esotico dei nostri spaghetti conditi con pollo, gamberi, verdure e uova

piatto da portata con pasta alla cenere e ingredienti sullo sfondo

Pasta alla cenere

Gorgonzola, panna e olive: ti basteranno questi tre ingredienti per preparare un primo piatto di pasta coi fiocchi!

piatto da portata con spaghetti alla nerano, zucchine e provolone

Spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della cucina campana a base di provolone e zucchine. Ecco la ricetta originale!

fetta di lasagne di verdure in primo piano

Lasagne di verdure

Le lasagne di verdure sono un primo piatti leggero e goloso, perfetto per un pranzo vegetariano. Ecco la mia ricetta!

piatta da portata con penne all'arrabbiata, aglio e peperoncini freschi intorno

Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto della cucina laziale a base di pomodoro, aglio e peperoncino. Scopri la ricetta!

Piatto da portata con pasta panna e salmone e ingredienti intorno

Pasta panna e salmone

La pasta panna e salmone è un primo piatto semplice, saporito e cremoso a base di salmone affumicato. Ecco la mia ricetta!

piatto da portata con pisarei e fasò su tovaglietta verde

Pisarei e fasò

Pisarei e fasò è un primo piatto tipico della cucina piacentina a base di pomodoro e fagioli. Scopri come preparare questi gnocchetti!

Tonnarelli su tagliere di legno, con mattarello e strofinaccio a quadretti bianchi e rossi

Tonnarelli

Un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale, che assomiglia molto agli spaghetti alla chitarra originari di Abruzzo e Molise, ma ha uno spessore maggiore.

Pasta, patate e provola

Una ricetta tipica della tradizione napoletana, con cui utilizzare gli avanzi di pasta rimasti in credenza e ottenere un primo piatto cremoso.

piatto di portata con pasta con i broccoli e peperoncino fresco

Pasta con i broccoli

Un primo piatto semplice e genuino per gustare al meglio una delle verdure più buone dell’inverno: i broccoli!

piatto di portata con pasta alla norma

Pasta alla Norma

Pomodoro, melanzane e ricotta salata: ti basteranno questi tre ingredienti per preparare una deliziosa pasta alla norma. Scopri come!

piatto di portata con spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono uno dei primi piatti simbolo della cucina laziale. Scopri la ricetta tradizionale!

Ricetta pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Un primo piatto povero, cremoso e nutriente, adatto per scaldarsi durante le stagioni fredde. Scopri la mia ricetta della pasta e fagioli!

piatto di portata con spaghetti all'amatriciana e ingredienti

Spaghetti all’amatriciana

Pomodoro, guanciale e pecorino. Scopri tutti i segreti per preparare degli spaghetti all’amatriciana a regola d’arte!

piatto di portata nero con tagliatelle al tartufo

Tagliatelle al tartufo

Per un’occasione speciale cosa c’è di meglio di un bel piatto di tagliatelle al tartufo? Tanto burro, un velo di pepe, et voilà!

teglia di pasta al forno con porzione singola e parmigiano

Pasta al forno

Polpette, pomodoro, besciamella e uova: la pasta al forno è un primo piatto calabrese tipico delle Feste. Scopri la mia versione!

Lasagne composte da verdure, formaggio, salumi e alternate dalla besciamella

Lasagne con carciofi, mortadella, pomodorini e Parmigiano

Le lasagne con carciofi, mortadella, pomodorini e Parmigiano sono un primo piatto sostanzioso e saporito ricco di ingredienti. Nella ricetta vedremo insieme come realizzare il ripieno, la cottura e qualche consiglio per una besciamella perfetta.

Pici al ragù di cinta senese

Un formato di pasta fresca lunga, tipica della toscana e condita con un ragù di carne di cinta senese fatto secondo tradizione

Pasta alla gricia

Pasta, pecorino e guanciale, in due parole: la gricia, uno dei miei primi piatti preferiti. Leggi la ricetta per prepararla alla perfezione!

Schiaffettoni ripieni

Gli schiaffettoni ripieni sono un primo piatto di pasta ripiena tipicamente calabrese: imprescindibili per una cena tra amici supergolosa!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie