La Fonduta Valdostana è un piatto tradizionale della Valle d’Aosta, perfetto per riscaldarsi nei freddi inverni montani. Questo delizioso piatto è composto principalmente da Fontina sciolta lentamente in un mix di latte e uova, che creano una crema densa e avvolgente. La fonduta è un simbolo di convivialità, ideale quindi per essere condivisa con amici e familiari durante le cene in compagnia.
Categoria: Piatti unici
La Fondue Bourguignonne è un piatto tradizionale svizzero che trasforma ogni pasto in un’esperienza conviviale. Ideale per cene tra amici o famiglie, questa fondue consiste nel cuocere bocconcini di carne in olio caldo, offrendo a ogni commensale la possibilità di intingerli in svariate salse. Per cuocere la carne, viene utilizzata una pentola simile a quella per fonduta riscaldata da un lumino sottostante o un fornelletto ad alcool.
L’atmosfera che si crea attorno al tavolo, mentre si frigge e si chiacchiera allegramente, rende questo piatto un must per ogni occasione speciale.
La paella valenciana è un primo piatto a base di riso, pollo, coniglio e altri ingredienti ricco di gusto e sapore, tipico della tradizione culinaria spagnola: può ricordare vagamente un risotto, ma il procedimento per prepararlo è molto diverso e richiede delle accortezze particolari per quanto riguarda l’ordine in cui vengono inseriti gli ingredienti e i tempi di cottura.
La raclette è un piatto tipico svizzero a base di formaggio fuso che si accompagna con patate al cartoccio, fette di pane, verdure, salumi e sottaceti.
La cassoeula è un piatto unico invernale tipico della cucina popolare lombarda, che si prepara con verza stufata e varie parti povere del maiale.
Le fajitas sono un succulento piatto tipico messicano e tex-mex, a base di manzo e pollo marinate e verdure, avvolte nelle tortillas
Le crespelle ai quattro formaggi e spinaci non sono altro che semplici crepes farcite con fontina, provola, gorgonzola e taleggio, con in più l’aggiunta della verdura e il tocco vellutato della besciamella
Farro, patate, cipolle, broccoli, aspargina, carote, pomodorini ed erbe aromatiche: il risultato è un’insalata leggera ma coloratissima e ricca di gusto
La pizza fritta è una versione ancora più golosa del celebre street food napoletano, che si prepara con il tradizionale impasto della pizza, che viene farcito, richiuso su se stesso e fritto. Provalo con ricotta, mozzarella, mortadella e salamino piccante!
Lo sformato di zucchine è un piatto unico ricco di gusto che rappresenta un modo originale di utilizzare le verdure crude in cucina! Il segreto? Una costruzione a strati, una farcitura con prosciutto e formaggio e una bella gratinatura in forno!
Ceci, feta, cipolla, peperoni, pomodorini ed erbe aromatiche: il risultato è una fresca insalata estiva adatta a tutte le occasioni
Le lasagne di melanzane sono una golosa rivisitazione della classica ricetta con pasta fresca all’uovo e ragù alla bolognese, farcite con provola affumicata in alternativa alla besciamella.
Una torta salata di origine turca a base di pasta fillo farcita con carne macinata di manzo e cipolla, cosparsa di sesamo e cotta in forno.
Una versione alleggerita e vegetariana della classica insalata di riso, il piatto principe dell’estate, fresco e coloratissimo
Il Big Mac Tacos è l’incrocio tex mex tra due dei più celebri street food d’Oltreoceano: i tacos e l’hamburger con carne macinata, formaggio cheddar, cipolla, lattuga e salsa a base di maionese
Un lievitato tipico della cucina laziale, che assomiglia un po’ a una pizza, un po’ a una focaccia, farcito in superficie con alici, fiori di zucca e burrata
Un piatto giapponese a base di pesce crudo, fettine di cetriolo e daikon ridotto a filamenti sottili, servito con salsa di soia
Con il termine “sushi” (da non confondere con il sashimi) non si fa riferimento a una singola ricetta o a […]
Una ricetta tipica della cucina veneta, a base di baccalà, sarde, cipolle e una spolverata di formaggio grattugiato, da servire su un letto di polenta
La chirashi è un sushi in ciotola, con una base di riso e tanti ingredienti di colori, forme e sapori diversi, a scelta tra pesce, gamberi, verdure, frutta e frittata giapponese
I nigiri sono un tipo di sushi costituito da polpettine ovali di riso, sormontate da una fettina di pesce, un gambero o della verdura
I gunkan sono un tipo di sushi costituito da polpettine di riso di forma cilindrica, avvolte da una striscia di alga Nori e ricoperte da vari ingredienti come uova di pesce volante o tartare di tonno o salmone
I temaki sono un tipo di sushi a forma di cono di alga Nori ripieno di riso, pesce e verdure, fritttata giapponese, wasabi e semi di sesamo
I futomaki sono un tipo di sushi arrotolato composto da un involucro di alga nori che avvolge il classico riso giapponese e un mix di ingredienti