Un piatto simbolo della cucina italiana trasformato in ricetta romantica adatta anche per San Valentino

Pizza a cuore

La pizza, piatto simbolo della cucina italiana, si trasforma in ricetta adatta a una cena romantica: cambia la forma ma il gusto resta intatto!

Un lievitato irresistibile, dorato, fragrante e piacevolmente salato: ne esistono moltissime varianti, ma la versione base non ha nulla da invidiare a quelle più elaborate!

Focaccia

Un lievitato irresistibile, dorato, fragrante e piacevolmente salato: ne esistono moltissime varianti, ma la versione base non ha nulla da invidiare a quelle più elaborate!

Un piatto unico ricco di sostanza e di gusto, in cui il tradizionale impasto della pizza incontra la morbidezza delle patate e la croccantezza sapida della pancetta

Pizza con patate e pancetta

Un piatto unico ricco di sostanza e di gusto, in cui il tradizionale impasto della pizza incontra la morbidezza delle patate e la croccantezza sapida della pancetta

La pissaladière è una focaccia farcita con olive e acciughe tipica della Costa Azzurra, nata a Nizza ma diffusa in tutto il sud della Francia

Pissaladière

Una focaccia dal gusto intenso, farcita con olive e acciughe tipica della Costa Azzurra, nata a Nizza ma diffusa in tutto il sud della Francia

Una ricetta che assomiglia a un calzone ripieno o a una focaccia farcita con agnello e patate, tipica della cucina siciliana e tradizionale nel periodo di Pasqua

Impanata di agnello e patate

Una ricetta che assomiglia a un calzone ripieno o a una focaccia farcita con agnello e patate, tipica della cucina siciliana e tradizionale nel periodo di Pasqua

Più piccole della classica pizza e servite piegate a mezzaluna: le pizzette da passeggio sono uno street food di recente invenzione, diffuso soprattutto in sardegna, che non ha nulla da invidiare alla più celebre pizza napoletana a portafolio

Pizzette da passeggio

Più piccole della classica pizza e servite piegate a mezzaluna: le pizzette da passeggio sono uno street food di recente invenzione, diffuso soprattutto in sardegna, che non ha nulla da invidiare alla più celebre pizza napoletana a portafolio

Un lievitato che unisce due preparazioni tipiche della cucina ligure: la focaccia e il pesto. Ideale per un aperitivo goloso o per una merenda sostanziosa

Focaccia al pesto e stracchino

Un lievitato che unisce due preparazioni tipiche della cucina ligure: la focaccia e il pesto. Ideale per un aperitivo goloso o per una merenda sostanziosa

tagliere con scaccia e fette di scaccia

Scaccia ripiena

Un lievitato tipico siciliano farcito con un ripieno a base di formaggio valtellinese. Prova la mia ricetta della scaccia ripiena!

pizza bianca, pezzi di pizza bianca, farina, spighe

Pizza bianca romana

Dorata, scrocchiarella, unta al punto giusto, perfetta da gustare in purezza o da farcire: la pizza bianca romana alla pala non ha eguali!

Strombolini su piattini neri e tagliere di legno, con alici, mozzarella, pomodorini e farina

Strombolini

Scrigni di pasta con un semplice ripieno a base di pomodoro, mozzarella, acciughe e basilico, che sprigionano in cottura tutto il loro aroma tipico mediterraneo assumendo l’aspetto di piccoli vulcani

falagoni lucani ripieni di bietole tagliati a metà con aglio e peperoncini

Falagoni lucani

I falagoni lucani sono dei calzoni cotti al forno tipici della Basilicata e ripieni di verdure. Scopri la ricetta!

pizza di scarola su tagliere di legno e fetta di pizza tagliata in primo piano

Pizza di scarola

La pizza di scarola è un lievitato dal ripieno semplice e rustico tipico della tradizione campana. Scopri la ricetta originale!

Focaccia genovese su tagliere con fette in primo piano e lievito a cubetti

Focaccia genovese

Un lievitato dorato, croccante, profumato e piacevolmente salato, ideale per ogni momento della giornata: dalla colazione all’aperitivo

Focaccia barese intera e con fetta tagliata, pomodorini, origano e ciotolina di olive nere

Focaccia barese

Un lievitato tipico della Puglia, dorato e leggero, farcito con pomodorini e olive, e impreziosito dal profumo dell’origano

Rianata con tovaglia a quadretti bianchi e rossi, con 2 tranci pomodori, aggiughe, aglio e cipolle.

Rianata

La rianata è una pizza tipica trapanese, uno street food tradizionale siciliano, ideale per chi ama i sapori mediterranei.

Pinsa alla romana alla carbonara

Pinsa romana alla carbonara

Una ricetta tipicamente laziale, che assomiglia a una focaccia ma ha una lievitazione molto più lunga, ed è più sottile e friabile. Al pari della pizza, può essere ricoperta con gli ingredienti più diversi, in base ai gusti personali.

teglia tonda di pizza margherita e due fette

Pizza margherita

E’ indubbiamente la regina di tutte le pizze, perfetta nella sua semplicità. Scopri come sfornare una pizza margherita coi fiocchi!

Pizza con ingredienti posizionati per creare il volto di un mostro, perfetta per halloween

Pizza mostruosa

La pizza mostruosa è un lievitato salato pensato per la festività di Halloween. La base è un impasto soffice che viene poi condito sulla superficie con ingredienti che riproducono il volto di un mostro. Ottima per un buffet, ideale da preparare anche con i bambini.

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