Una ricetta che mixa ingredienti americani, trentini e liguri, unendo agli gnocchi di patata dolce lo speck e la salsa di noci
Categoria: Gnocchi
La bontà degli gnocchi risiede nella loro semplicità: il loro gusto delicato e la loro consistenza morbida conquisteranno i tuoi ospiti. I classici gnocchi di patate sono la ricetta più diffusa e amata, perfetta con qualsiasi condimento.
Tra le accoppiate più apprezzate c’è sicuramente quella di gnocchi e formaggio: gli gnocchi alla bava con farina di grano saraceno e fonduta di fontina sono una vera delizia tipica della Valle d’Aosta.
Grazie alla loro versatilità puoi preparare gli gnocchi con le verdure che preferisci, prova la ricetta degli gnocchi di spinaci o di zucca. Se non ami le verdure puoi realizzare dei golosi gnocchi alla romana a base di semolino.
Nel nord Italia, si preparano gli gnocchetti tirolesi o spatzle, caratterizzati da una forma piccola e irregolare. Anche in questo caso puoi prepararli classici, alla zucca o agli spinaci.
Gli gnocchi senza patate sono una versione alternativa a quelli classici, che si prepara solo con acqua, farina, olio e sale
Un primo piatto tipico piemontese, a base di grossi gnocchi di bietole e formaggio, conditi con burro, salvia e limone e cotti prima in brodo e poi passati sotto il grill del forno fino a ottenere una crosticina dorata in superficie.
Un primo piatto tipico del Trentino Alto Adige, composto da una sorta di gnocchi a base di spinaci e si condiscono con burro e formaggio
Gli gnocchi di semolino sono una valida alternativa ai classici gnocchi di patate: si preparano con semolino cotto nel latte e impastato con il tuorlo d’uovo
Gli gnocchi alla romana sono dischi di semolino cotto nel latte, raffreddato, coppato e poi condito con burro e formaggio e gratinato in forno
Grossi gnocchi tipici della cucina dell’Alto Adige, per l’occasione preparati in tre versioni: agli spinaci, al formaggio e alla rapa rossa
Grossi gnocchi tipici della cucina altoatesina, che si preparano con un impasto di pane raffermo, uova, formaggi e salumi e si cuociono e si consumano tradizionalmente in brodo
Gli gnocchi alla crema di verza e cotechino sono un ricco primo piatto invernale, ideale anche come ricetta antispreco dopo le feste di Natale e Capodanno
Gli gnocchi radicchio e zafferano sono un piatto semplice ma anche colorato e avvolgente, in cui una cremosa crema dorata avvolge i classici gnocchi di patate e in cui la punta piacevolmente amara del radicchio saltato rende tutto più interessante
Un primo piatto in cui la polenta è protagonista ma assume la forma degli gnocchi e si accompagna a un condimento a base di carciofi e pomodori secchi
Un primo piatto ricco di gusto in cui la consistenza degli gnocchi di patate incontra il profumo del mare e gli aromi tipici delMediterraneo
Un primo piatto semplice ma ricco di gusto che combina la consistenza morbida e avvolgente degli gnocchi di patate con la freschezza di un condimento che rappresenta un grande classico della cucina ligure: il pesto di basilico
Gli gnocchi di ricotta sono un’alternativa delicata ai classici gnocchi di patate: provali per un primo piatto diverso dal solito!
Un primo piatto capace di unire sapori, consistenze e colori diversi e di creare un piacevole contrasto capace di stupire il palato.
Pisarei e fasò è un primo piatto tipico della cucina piacentina a base di pomodoro e fagioli. Scopri come preparare questi gnocchetti!
Una ricetta con pochi ingredienti ma tanto gusto, in cui la callosità e la dolcezza degli gnocchi di patate incontra la sapidità scioglievole del gorgonzola
Morbidi e scioglievoli: gli gnocchi di patate sono deliziosi con qualsiasi condimento. Scopri la mia ricetta per farli a regola d’arte!
Gli gnocchi con il sugo di faraona sono una versione alternativa ai classici primi con il ragù: il segreto sta nella lunga cottura che rende la carne morbidissima.
Gli gnocchi alla romana pasticciati sono una versione “arricchita” dei classici gnocchi alla romana di semolino. Questo ingrediente rimane alla base del piatto, ma in più c’è l’aggiunta della Mortadella Bologna IGP e di una golosa crema al formaggio.
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto buonissimo e cremoso: in questa ricetta sono presentati con una fonduta di formaggio e guarniti con del salame tagliato a julienne. Una ricetta saporita, perfetta per la stagione più fredda!
Gli gnocchi con salsa di noci, zola e mortadella sono davvero un’esplosione di gusto: riuscirai a prenderne solo una piccola porzione?
Gli gnocchi alla veneta sono conditi con burro, zucchero e cannella: se non li hai ancora assaggiati devi assolutamente provarli!
Gli gnocchetti di polenta sono un modo gustoso per accompagnare i tuoi stufati, oppure puoi usarli come primo goloso! Provali subito!