Pad thai in 2 ciotole con bacchette cinesi, salsa di soia e ciotolina di anacardi e lime

Pad thai

Uno dei piatti più famosi della cucina thailandese, l’equivalente esotico dei nostri spaghetti conditi con pollo, gamberi, verdure e uova

Risotto gorgonzola e pere su piatto bianco e sottopiatto verde decorato con fetta di formaggio intera

Risotto gorgonzola e pere

Un primo piatto semplice che racchiude nel morbido abbraccio del risotto l’ottimo connubio tra pere e formaggio noto fin dall’antichità

piatto da portata con pappa al pomodoro, olio e pomodorini

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un rimo fatto tipico della cucina toscana. base di pane e pomodoro. Ecco la ricetta originale!

Foto risotto alle zucchine su piatto bianco, tovaglietta verde e contorno di zucchine crude, cipolle, lime a metà e ciotolina di riso

Risotto alle zucchine

Un primo piatto semplice quanto saporito e cremoso, reso più interessante dalla preparazione delle zucchine in più consistenze

Noodles con verdure e gamberi in due ciotole con verdure crude, bacchette e bricchetto con salsa di soia

Noodles con verdure e gamberi

I noodles con verdure e gamberi sono un primo piatto in cui gli spaghetti orientali sono protagonisti. L’ideale per una cena ispirata al Sud Est Asiatico

Noodles disposti in 4 nidi su piatto nero, con tovaglietta orientale e bacchette cinesi

Noodles

I noodles sono la versione orientale dei nostri spaghetti o vermicelli: un formato di pasta lunga che viene tradizionalmente saltata al wok o servita nel classico ramen

piatto da portata con pasta alla cenere e ingredienti sullo sfondo

Pasta alla cenere

Gorgonzola, panna e olive: ti basteranno questi tre ingredienti per preparare un primo piatto di pasta coi fiocchi!

Zuppa di ceci su t tovaglietta a quadretti, ceci secchi, carota, basilico, ampolla d'olio e fette di pane abbrustolito

Zuppa di ceci

Un primo piatto ideale per aprire il menù delle cene invernali, con protagonista assoluti i ceci

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Una ricetta semplice e cremosa, che vede il carciofo protagonista in più consistenze: trifolato a fettine, fritto e sottoforma di crema

Tonnarelli al pecorino con mele croccanti, su tovaglietta marrone, con forchetta, mele e mezzo lime

Tonnarelli al pecorino con mele e lime

Una versione alternativa del grande classico della cucina laziale, in cui la cremosità e la sapidità del pecorino si combina con la dolcezza delle mele

Lenticchie in umido in tegame di alluminio, con carote, prezzemolo, cipolla e ciotolina di lenticchie secche

Lenticchie in umido

Una ricetta che rievoca la tradizione contadina, ideale come primo piatto o come contorno per una cena frugale ma sostanziosa con cui scaldarsi nelle sere autunnali e invernali

piatto da portata con risotto al radicchio e gorgonzola, cespo di radicchio crudo e noci intorno

Risotto radicchio e gorgonzola

Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto che unisce l’amaro del radicchio e la dolcezza del gorgonzola. Ecco al mia ricetta!

piatto da portata con spaghetti alla nerano, zucchine e provolone

Spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della cucina campana a base di provolone e zucchine. Ecco la ricetta originale!

fetta di lasagne di verdure in primo piano

Lasagne di verdure

Le lasagne di verdure sono un primo piatti leggero e goloso, perfetto per un pranzo vegetariano. Ecco la mia ricetta!

Ravioli caramella con tovaglioli rosso e arancio, ricotta, noce moscata e uova intere

Ravioli caramella

Una pasta fresca ripiena, dalla farcitura semplice ma dalla forma di caramella, impreziosita dall’uso di coloranti naturali nell’impasto

piatta da portata con penne all'arrabbiata, aglio e peperoncini freschi intorno

Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto della cucina laziale a base di pomodoro, aglio e peperoncino. Scopri la ricetta!

Risotto ai broccoli e castelmagno su piatto nero di ardesia, forchetta e nocciole

Risotto ai broccoli e castelmagno

Un risotto dal sapore intenso e dalla cremosità avvolgente, in cui il gusto erbaceo del castelmagno si sposa con a dolcezza delle nocciole e con la croccantezza dei broccoli.

teglia con zuppa di pesce, pane, aglio e pomodori

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è un primo piatto fumante e ricco di gusto che puoi personalizzare con i pesci che preferisci. Scopri la mia ricetta!

Paella de marisco nella tipica pentola di ferro, su sfondo azzurro, con cucchiaio di legno e ingredienti attorno

Paella de marisco

La paella de marisco è un primo piatto tipico della cucina spagnola a base di riso, pesce e verdure. Scopri la ricetta tradizionale!

Lasagne di mare con porzione nel piatto, teglia rossa e carote

Lasagne di mare

Un modo originale per rendere più raffinato e delicate le classiche lasagne, semplicemente sostituendo la carne con il pesce, ma senza perdere nulla dell’originale in termini di sostanza e di gusto.

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