piatto da portata con torta di riso e asparagi

Torta riso e asparagi

La torta di riso e asparagi è un primo piatto originale diverso dal solito per servire queste deliziose verdure. Ecco la ricetta!

Risotto alla Bergese, celebre primo piatto della tradizione piemontese, simile a un risotto alla parmigiana con l'aggiunta del fondo bruno di carne

Risotto alla Bergese

Un primo piatto che prende il nome dal suo ideatore: è del tutto simile al risotto alla parmigiana, con in più l’aggiunta del fondo bruno.

Agnolotti del plin in tovagliolo bianco

Agnolotti del plin

Una pasta fresca, ripiena di carne e spinaci e cotta nel brodo, tipica della cucina piemontese, che si serve con un condimento semplice

Busiate al ragù di pesce spada impiattate in piatto azzurro, su tovaglietta azzurra con attorno pomodorini, peperoncino, aglio e forchetta argentata sulla destra

Busiate con ragù di pesce spada

Un primo piatto di pesce dal sapore mediterraneo, a base di un formato di pasta caratteristico dalla forma a aspirale, tipico della cucina siciliana.

Cavatelli al ragù di cortile impiattati in piatto bianco con bordo decorato, con sullo sfondo carote, capperi, olive e sedano

Cavatelli al ragù di cortile

Un primo piatto semplice e gustoso, in cui un formato di pasta fresca tipicamente pugliese e molisano incontra un ragù di carne bianca

tegame con riso patate e cozze e ingredienti principali

Riso patate e cozze

Riso patate e cozze è un primo piatto pugliese della tradizione: scopri come prepararlo direttamente nel tegame!

Pasta con carciofi

La pasta con carciofi è un primo piatto veloce da preparare e dal sapore delicato, perfetto per una pausa pranzo veloce.

piatto da portata con gnocchi di ricotta e ingredienti sullo sfondo

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono un’alternativa delicata ai classici gnocchi di patate: provali per un primo piatto diverso dal solito!

Risotto alla monzese in piatto bianco su runner a quadri bianchi e rossi, con ciotoline di pistilli di zafferano e riso, e cipolle intere

Risotto alla monzese

E’ la versione “arricchita” del classico risotto allo zafferano, a cui viene aggiunta la luganega, un insaccato tipico del Nord Italia, che crea un piacevole contrasto sapido con la base neutra del riso

Pad thai in 2 ciotole con bacchette cinesi, salsa di soia e ciotolina di anacardi e lime

Pad thai

Uno dei piatti più famosi della cucina thailandese, l’equivalente esotico dei nostri spaghetti conditi con pollo, gamberi, verdure e uova

Risotto gorgonzola e pere su piatto bianco e sottopiatto verde decorato con fetta di formaggio intera

Risotto gorgonzola e pere

Un primo piatto semplice che racchiude nel morbido abbraccio del risotto l’ottimo connubio tra pere e formaggio noto fin dall’antichità

piatto da portata con pappa al pomodoro, olio e pomodorini

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un rimo fatto tipico della cucina toscana. base di pane e pomodoro. Ecco la ricetta originale!

Foto risotto alle zucchine su piatto bianco, tovaglietta verde e contorno di zucchine crude, cipolle, lime a metà e ciotolina di riso

Risotto alle zucchine

Un primo piatto semplice quanto saporito e cremoso, reso più interessante dalla preparazione delle zucchine in più consistenze

Noodles con verdure e gamberi in due ciotole con verdure crude, bacchette e bricchetto con salsa di soia

Noodles con verdure e gamberi

I noodles con verdure e gamberi sono un primo piatto in cui gli spaghetti orientali sono protagonisti. L’ideale per una cena ispirata al Sud Est Asiatico

Noodles disposti in 4 nidi su piatto nero, con tovaglietta orientale e bacchette cinesi

Noodles

I noodles sono la versione orientale dei nostri spaghetti o vermicelli: un formato di pasta lunga che viene tradizionalmente saltata al wok o servita nel classico ramen

piatto da portata con pasta alla cenere e ingredienti sullo sfondo

Pasta alla cenere

Gorgonzola, panna e olive: ti basteranno questi tre ingredienti per preparare un primo piatto di pasta coi fiocchi!

Zuppa di ceci su t tovaglietta a quadretti, ceci secchi, carota, basilico, ampolla d'olio e fette di pane abbrustolito

Zuppa di ceci

Un primo piatto ideale per aprire il menù delle cene invernali, con protagonista assoluti i ceci

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Una ricetta semplice e cremosa, che vede il carciofo protagonista in più consistenze: trifolato a fettine, fritto e sottoforma di crema

Tonnarelli al pecorino con mele croccanti, su tovaglietta marrone, con forchetta, mele e mezzo lime

Tonnarelli al pecorino con mele e lime

Una versione alternativa del grande classico della cucina laziale, in cui la cremosità e la sapidità del pecorino si combina con la dolcezza delle mele

Lenticchie in umido in tegame di alluminio, con carote, prezzemolo, cipolla e ciotolina di lenticchie secche

Lenticchie in umido

Una ricetta che rievoca la tradizione contadina, ideale come primo piatto o come contorno per una cena frugale ma sostanziosa con cui scaldarsi nelle sere autunnali e invernali

piatto da portata con risotto al radicchio e gorgonzola, cespo di radicchio crudo e noci intorno

Risotto radicchio e gorgonzola

Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto che unisce l’amaro del radicchio e la dolcezza del gorgonzola. Ecco al mia ricetta!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie