Un primo piatto a base di pasta fresca all’uovo, che racchiude un ripiendo di brasato e viene servita su una morbida vellutata di patate e insaporita con delle gocce di fondo bruno
Categoria: Primi piatti
Gli gnocchi radicchio e zafferano sono un piatto semplice ma anche colorato e avvolgente, in cui una cremosa crema dorata avvolge i classici gnocchi di patate e in cui la punta piacevolmente amara del radicchio saltato rende tutto più interessante
Un formato di pasta fresca dalla forma caratteristica, tipico dell’Emilia Romagna, condito con pesto di broccoli, mollica di pane croccante e bottarga
Un primo piatto particolare, a base di pasta fresca all’uovo aromatizzata al curry, con calamaretti, mele e pane croccante
Un primo piatto in cui la polenta è protagonista ma assume la forma degli gnocchi e si accompagna a un condimento a base di carciofi e pomodori secchi
Una ricetta particolare a base di pasta fresca ripiena, in cui la rucola è presente non nella farcitura né nel condimento, bensì nell’impasto stesso, che pertanto assume una colorazione verde brillante!
Un risotto tipicamente autunnale, in cui la dolcezza della zucca si arricchisce della cremosità e della leggera piccantezza del gorgonzola
Un primo piatto a base di pasta fresca che accoglie, nella tipica forma dei cappellacci, un ripieno di cipolla, pancetta e ricotta, il tutto avvolto da una cremosa salsa di caprino
Un primo piatto di pasta fresca senza uova, in formato spaghetti, che incontra il pesto di noci, i broccoletti e i pomodori secchi
Un primo piatto vegetariano a base di pasta fresca in un formato tipico e condito con una rivisitazione originale del celebre pesto alla genovese
Un piatto di pasta fresca tipico della tradizione campana con un condimento a basa di sugo al pomodoro in cui viene cotta la carne, arricchito dalla cremosità della ricotta
Un primo piatto autunnale a base di pasta fresca, ispirato alle classiche lasagne alla bolognese, ma condito con ragù bianco, zucca e funghi
Un primo piatto ricco di gusto in cui la consistenza degli gnocchi di patate incontra il profumo del mare e gli aromi tipici delMediterraneo
Una ricetta antispreco che trasforma la pasta avanzata nella base per simpatici e colorati cupcake alle verdure
Pasta, tripudio di formaggio cheddar e burro: ecco come preparare i famosissimi maccheroni cheese americani!
Gli spaghetti alla fanese sono un primo piatto tipico marchigiano a base di tonno, acciughe e pomodoro. Ecco la ricetta!
Una pasta ripiena di un formato tipico della cucina lombarda, rivisitata in versione mari e monti e servita su un’avvolgente fonduta alle erbe
Un primo piatto di pasta in cui il tonno incontra le melanzane fritte, la crema al pecorino e la freschezza del limone
La pasta alla zozzona è un primo piatto tipico della cucina romana a base di pecorino, uova, pomodoro, guanciale e salsiccia.
Gli anelletti alla siciliana sono un primo piatto tipico della cucina siciliana a base di pasta al forno condita con sugo di carne e piselli.
Un primo piatto semplice ma ricco di gusto che combina la consistenza morbida e avvolgente degli gnocchi di patate con la freschezza di un condimento che rappresenta un grande classico della cucina ligure: il pesto di basilico
Un primo piatto che racchiude ingredienti e sapori tipicamente mediterranei e ricorrenti in molte ricette del Sud Italia
Un primo piatto semplice ma ricco di gusto, che rievoca la cucina napoletana grazie alla presenza di pomodoro, melanzane e mozzarella
Un primo piatto ricco di gusto, a base di pasta, melanzane fritte, pomodori, pancetta, scamorza e aromi tipici del mediterraneo