Un primo piatto semplice e genuino per gustare al meglio una delle verdure più buone dell’inverno: i broccoli!
Categoria: Primi piatti
I maccarrones de busa sono un tipo di pasta tradizionale tipico della Sardegna. Originari della zona di Nuoro, li troviamo serviti con tantissimi ingredienti il cui più famoso è a base di zafferano, salsiccia e funghi.
Pomodoro, melanzane e ricotta salata: ti basteranno questi tre ingredienti per preparare una deliziosa pasta alla norma. Scopri come!
I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto della tradizione che conquistano sempre tutti. Ecco al mia ricetta per prepararli a regola d’arte!
Un primo piatto vegetariano delicato perfetto per un pranzo domenicali. Ecco la mia ricetta dei ravioli ricotta e spinaci!
Gli spaghetti cacio e pepe sono uno dei primi piatti simbolo della cucina laziale. Scopri la ricetta tradizionale!
Un primo piatto povero, cremoso e nutriente, adatto per scaldarsi durante le stagioni fredde. Scopri la mia ricetta della pasta e fagioli!
Pomodoro, guanciale e pecorino. Scopri tutti i segreti per preparare degli spaghetti all’amatriciana a regola d’arte!
I tordelli alla massese sono un primo piatto di ravioli di pasta fresca ripiena con carne, biete e timo tipici della città di Massa Carrara. Vengono serviti con un sugo al pomodoro.
Uno dei piatti italiani più amati in assoluto, gli spaghetti alle vongole sono impareggiabili se fatti bene. Prova la mia ricetta!
Per un’occasione speciale cosa c’è di meglio di un bel piatto di tagliatelle al tartufo? Tanto burro, un velo di pepe, et voilà!
Polpette, pomodoro, besciamella e uova: la pasta al forno è un primo piatto calabrese tipico delle Feste. Scopri la mia versione!
Un primo piatto tipico romagnolo semplice e gustoso: i passatelli. Ecco la ricetta della tradizione, da servire con un buon brodo di carne!
Vuoi preparare delle lasagne alla bolognese che rispettino la tradizione? Ecco la mia ricetta della pasta fresca agli spinaci!
Le pappardelle al ragù di cinghiale sono l’espressione della più classica cucina di selvaggina: gustale caldissime con la mia ricetta.
Le lasagne con carciofi, mortadella, pomodorini e Parmigiano sono un primo piatto sostanzioso e saporito ricco di ingredienti. Nella ricetta vedremo insieme come realizzare il ripieno, la cottura e qualche consiglio per una besciamella perfetta.
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto buonissimo e cremoso: in questa ricetta sono presentati con una fonduta di formaggio e guarniti con del salame tagliato a julienne. Una ricetta saporita, perfetta per la stagione più fredda!
Scopri tutti i consigli su come preparare delle perfette lasagne alla bolognese fatte in casa, dalla pasta fresca al ragù: segui la ricetta!
A casa mia far la pasta fresca all’uovo era un appuntamento fisso, una vera e propria tradizione. Mettiamo le mani in pasta?
Un formato di pasta fresca lunga, tipica della toscana e condita con un ragù di carne di cinta senese fatto secondo tradizione
La ricetta per preparare i maltagliati, un formato di pasta semplice da realizzare, da preparare per tutti i giorni o per le Feste!
Dolci strati di zucca che si alternano a una sapida sbriciolata di salsiccia. La versione salata e autunnale del millefoglie da non perdere!
Pasta, pecorino e guanciale, in due parole: la gricia, uno dei miei primi piatti preferiti. Leggi la ricetta per prepararla alla perfezione!
La zuppa d’orzo è un caposaldo della cucina altoatesina che non può mai mancare sulle tavole invernali: scopri la ricetta!