Risi e bisi

Risi e bisi è un primo piatto veneto a metà tra la minestra e il risotto, che non può mancare in tavola a primavera. Provalo con la mia ricetta!

Cannelloni alla sorrentina

Una ruvida sfoglia di pasta che avvolge un ripieno rustico di carne e ricotta: ecco i canelloni alla sorrentina, un piatto che sa di casa e tradizione da preparare per una domenica in famiglia.

minestra di farro in piatto bianco

Minestra garfagnina di farro

La minestra garfagnina è antica: ricca di verdure e farro, è davvero un piatto goloso perfetto per scaldare le serate d’inverno.

Gnocchi alla veneta

Gli gnocchi alla veneta sono conditi con burro, zucchero e cannella: se non li hai ancora assaggiati devi assolutamente provarli!

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un primo piatto della tradizione meridionale sostanzioso e molto saporito. Ecco la mia versione!

piatto da portata con casoncelli e ingredienti attorno

Casoncelli bergamaschi

I casoncelli sono i ravioli tipici di Bergamo ripieni di carne e conditi con burro e pancetta. Scopri la ricetta originale!

Casunziei all’ampezzana

I casunziei all’ampezzana sono un primo piatto dal ripieno dolce e gustoso preparato con la rapa rossa e bianca: tutti da gustare!

piatto da portata con porzione di lasagna di Cranvela, teglia intera sullo sfondo e polpettine di carne

Lasagne di Carnevale

Le lasagne di Carnevale sono un primo piatto della cucina napoletana tipico del periodo carnevalesco. Ecco la ricetta tradizionale!

Pasta con vruoccoli arriminati

La pasta con i vruoccoli arriminati è il primo piatto che fa parte della quotidianità degli inverni siciliani: scopri la ricetta tradizionale!

Piatto di gnocchetti di polenta

Gnocchetti di polenta

Gli gnocchetti di polenta sono un modo gustoso per accompagnare i tuoi stufati, oppure puoi usarli come primo goloso! Provali subito!

Zuppa di ceci e cozze alla mediterranea

La zuppa di ceci e cozze è un primo piatto mare e monti, perfetto per le tue serate invernali. Provala e gustala con crostini di pane all’aglio e prezzemolo: non ti stancherà mai!

gnocchi di zucca, taleggio e porcini

Gnocchi con crema di zucca, porcini e taleggio

Gli gnocchi con taleggio e porcini su crema di zucca sono un piatto autunnale golosissimo. Perfetti per le tue cene, sono eleganti e ti faranno fare un figurone con pochissima fatica!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie