Le pappardelle al sugo di cinghiale sono un piatto tipico della Maremma e della Tuscia, rigorosamente “in bianco”, cioè senza pomodoro
Categoria: Primi piatti
Le lasagne con carciofi, mortadella, pomodorini e Parmigiano sono un primo piatto sostanzioso e saporito ricco di ingredienti. Nella ricetta vedremo insieme come realizzare il ripieno, la cottura e qualche consiglio per una besciamella perfetta.
Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto buonissimo e cremoso: in questa ricetta sono presentati con una fonduta di formaggio e guarniti con del salame tagliato a julienne. Una ricetta saporita, perfetta per la stagione più fredda!
Scopri tutti i consigli su come preparare delle perfette lasagne alla bolognese fatte in casa, dalla pasta fresca al ragù: segui la ricetta!
A casa mia far la pasta fresca all’uovo era un appuntamento fisso, una vera e propria tradizione. Mettiamo le mani in pasta?
Un formato di pasta fresca lunga, tipica della toscana e condita con un ragù di carne di cinta senese fatto secondo tradizione
La ricetta per preparare i maltagliati, un formato di pasta semplice da realizzare, da preparare per tutti i giorni o per le Feste!
Dolci strati di zucca che si alternano a una sapida sbriciolata di salsiccia. La versione salata e autunnale del millefoglie da non perdere!
Pasta, pecorino e guanciale, in due parole: la gricia, uno dei miei primi piatti preferiti. Leggi la ricetta per prepararla alla perfezione!
Uova e farina. Ti bastano solo questi due ingredienti per preparare uno dei primi piatti più amati in tutto il mondo.
Le crespelle con prosciutto e besciamella sono un primo piatto al forno, ideale per pranzi e buffet, che combina un ripieno vellutato e cremoso con una golosa crosticina croccante in superficie.
Ciceri e tria sono un primo piattosalentino a base di ceci e pasta di semola che viene in parte bollita e in parte fritta! Scoprila subito!
La genovese è una specialità della cucina napoletana: un ragù con carne e cipolle,perfetto per condire la pasta!Scopri la ricetta tradizionale
Gli schiaffettoni ripieni sono un primo piatto di pasta ripiena tipicamente calabrese: imprescindibili per una cena tra amici supergolosa!
I tortelli del mugello sono un primo di pasta ripiena di patate tipico toscano. Provali e ne resterai conquistato: segui la mia ricetta!
I cavatelli con la cicerchia sono un primo piatto della Basilicata , a base di un formato di pasta molto diffuso nel sud Italia, conditi con un sugo fatto con un legume tipico, la cicerchia, e i pomodorini.
I fusilli al ferretto alla napoletana sono un primo piatto goloso e filante a base di pasta fresca fatta in casa: provali con la mia ricetta!
Le lotighittas sono un formato di pasta tipico della Sardegna: servite con un sughetto di vongole, saranno un piccolo assaggio di mare
L’insalata di pasta con crema di insalata Lusia è un’idea fresca e saporita perfetta per la tua estate: provala con la mia ricetta!
Gli gnocchi con salsa di noci, zola e mortadella sono davvero un’esplosione di gusto: riuscirai a prenderne solo una piccola porzione?
Il risotto con patè di mortadella è un primo piatto raffinato ed elegante perfetto per le tue serate:preparalo con la mia ricetta!
Il risotto per me è un’arte: questo con pezzetti sottili di vitello e olive, ti conquisterà!
Una rivisitazione della classica carbonara, in cui anziché spaghetti e guanciale (o pancetta) sono protagonisti paccheri e pesce.
La pasta alla carbonara con cotechino è una rivisitazione del celebre piatto laziale: scopri come prepararla!