I bigoli con crema di zucca, guanciale e funghi sono un piatto ricco e avvolgente, perfetto per le stagioni fredde. La rusticità dei bigoli, una pasta fresca simile a spaghetti, e la dolcezza della zucca, si fondono in una crema vellutata che avvolge ogni morso. L’aggiunta di guanciale croccante e funghi freschi arricchisce ulteriormente il piatto, offrendo un mix di sapori e consistenze che conquistano il palato.
Categoria: Pasta fresca
Un primo piatto tipico veneto a base di grossi spaghetti (bigoli) conditi con una saporita salsa di cipolle e sarde.
Gli mparrettati calabresi (o maccheroni al ferretto) sono un formato di pasta fresca a base di acqua e semola rimacinata di grano duro tipici della zona di Catanzaro
I noodles di mare sono un primo piatto di pasta fresca tipica orientale, condita con pesce, molluschi, verdure e insaporita con una pasta di peperoncino
Un tipo di pasta fresca a base di acqua e farina, che si ottiene arrotolando su se stesse delle strisce di sfoglia e poi tagliandole a tocchetti
I troccoli sono un tipo di pasta fresca all’uova dal formato lungo, tipico della Puglia e tradizionalmente condito con sughi ricchi e ragù di carne
Un primo piatto di pasta ripiena capace di portare in tavola tutto il profumo del mare e il gusto della primavera
Un primo piatto di pasta fresca ripiena di brasato al barolo, abbinata a un condimento primaverile a base di carciofi e di fonduta di pecorino
Un primo piatto di pasta fresca dal caratteristico gusto mediterraneo, in cui si uniscono il pomodoro, pesto alla genovese e tonno
Un primo piatto di tipico della cucina calabrese, in cui si incontrano la cipolla rossa di Tropea e un salume particolare, piccante e cremoso
Un primo piatto di pasta fresca con piselli, prosciutto e uova, tipico della tradizione laziale, ricco di gusto e dall’aspetto primaverile.
Un primo piatto di pasta fresca tipicamente sardo a forma di spiga, che racchiude un ripieno di patate, pecorino e menta
Un primo piatto di pasta fresca con polpettine e un ricco sugo di pomodoro, che viene composto a strati e cotto in forno come una lasagna
Un primo piatto a base di pasta fresca ripiena ricca di gusto e resa interessante dal contrasto tra avvolgenza della fonduta e croccantezza delle briciole di salame
Un primo piatto di pasta fresca di semola a forma di conchiglietta, tipica della cucina sarda, con un condimento a base di salsiccia, pomodori, zafferano e pecorino sardo grattugiato
Un primo piatto a base di pasta fresca all’uovo, che porta in tavola profumi e sapori tipici della montagna: quelli dei funghi e dello speck
Un formato di pasta tipico della tradizione campana, condito con un delizioso sugo di crostacei e frutti mare macchiato di rosso. Ideale come primo piatto per il menù delle Feste
Le trofie al pesto di radicchio e speck sono una rivisitazione in chiave invernale e “montana” di una ricetta tipicamente estiva e ligure: stesso formato ma condimento diverso!
Il raviolone al brasato di stinco su vellutata di patate e fondo bruno è un primo piatto di pasta fresca ripiena, ideale per una cena speciale o per il menù delle Feste
Un primo piatto a base di pasta fresca all’uovo, che racchiude un ripiendo di brasato e viene servita su una morbida vellutata di patate e insaporita con delle gocce di fondo bruno
Un formato di pasta fresca dalla forma caratteristica, tipico dell’Emilia Romagna, condito con pesto di broccoli, mollica di pane croccante e bottarga
Un primo piatto particolare, a base di pasta fresca all’uovo aromatizzata al curry, con calamaretti, mele e pane croccante
Una ricetta particolare a base di pasta fresca ripiena, in cui la rucola è presente non nella farcitura né nel condimento, bensì nell’impasto stesso, che pertanto assume una colorazione verde brillante!
Un primo piatto a base di pasta fresca che accoglie, nella tipica forma dei cappellacci, un ripieno di cipolla, pancetta e ricotta, il tutto avvolto da una cremosa salsa di caprino