Bigoli con crema di zucca, guanciale e funghi

Bigoli con crema di zucca, guanciale e funghi

I bigoli con crema di zucca, guanciale e funghi sono un piatto ricco e avvolgente, perfetto per le stagioni fredde. La rusticità dei bigoli, una pasta fresca simile a spaghetti, e la dolcezza della zucca, si fondono in una crema vellutata che avvolge ogni morso. L’aggiunta di guanciale croccante e funghi freschi arricchisce ulteriormente il piatto, offrendo un mix di sapori e consistenze che conquistano il palato.

Un primo piatto tipico veneto a base di grossi spaghetti (bigoli) conditi con una saporita salsa di cipolle e sarde

Bigoli in salsa

Un primo piatto tipico veneto a base di grossi spaghetti (bigoli) conditi con una saporita salsa di cipolle e sarde.

Gli mparrettati calabresi (o maccheroni al ferretto) sono un formato di pasta fresca a base di acqua e semola rimacinata di grano duro tipici della zona di Catanzaro

Mparrettati calabresi

Gli mparrettati calabresi (o maccheroni al ferretto) sono un formato di pasta fresca a base di acqua e semola rimacinata di grano duro tipici della zona di Catanzaro

I noodles di mare sono un primo piatto di pasta fresca tipica orientale, condita con pesce, molluschi, verdure e insaporita con una pasta di peperoncino

Noodles di mare

I noodles di mare sono un primo piatto di pasta fresca tipica orientale, condita con pesce, molluschi, verdure e insaporita con una pasta di peperoncino

Un tipo di pasta fresca a base di acqua e farina, che si ottiene arrotolando su se stesse delle strisce di sfoglia e poi tagliandole a tocchetti

Strozzapreti

Un tipo di pasta fresca a base di acqua e farina, che si ottiene arrotolando su se stesse delle strisce di sfoglia e poi tagliandole a tocchetti

I troccoli sono un tipo di pasta fresca all'uova dal formato lungo, tipico della Puglia e tradizionalmente condito con sughi ricchi e ragù di carne

Troccoli

I troccoli sono un tipo di pasta fresca all’uova dal formato lungo, tipico della Puglia e tradizionalmente condito con sughi ricchi e ragù di carne

Un primo piatto di pasta fresca dal caratteristico gusto mediterraneo, in cui si uniscono il pomodoro, pesto alla genovese e tonno

Trofie alla carlofortina

Un primo piatto di pasta fresca dal caratteristico gusto mediterraneo, in cui si uniscono il pomodoro, pesto alla genovese e tonno

Un primo piatto di pasta fresca con piselli e prosciutto, tipico della tradizione laziale e dall'aspetto primaverile

Fettuccine alla papalina

Un primo piatto di pasta fresca con piselli, prosciutto e uova, tipico della tradizione laziale, ricco di gusto e dall’aspetto primaverile.

Un primo piatto di pasta fresca tipicamente sardo a forma di spiga, che racchiude un ripieno di patate, pecorino e menta

Culurgiones

Un primo piatto di pasta fresca tipicamente sardo a forma di spiga, che racchiude un ripieno di patate, pecorino e menta

Un primo piatto di pasta fresca con polpettine e un ricco sugo di pomodoro, che viene composto a strati e cotto in forno come una lasagna

Orecchiette materane al forno

Un primo piatto di pasta fresca con polpettine e un ricco sugo di pomodoro, che viene composto a strati e cotto in forno come una lasagna

Un primo piatto di pasta fresca di semola a forma di conchiglietta, tipica della cucina sarda, con un condimento a base di salsiccia, pomodori, zafferano e pecorino sardo grattugiato

Malloreddus alla campidanese

Un primo piatto di pasta fresca di semola a forma di conchiglietta, tipica della cucina sarda, con un condimento a base di salsiccia, pomodori, zafferano e pecorino sardo grattugiato

Un primo piatto a base di pasta fresca all'uovo, che porta in tavola profumi e sapori tipici della montagna: quelli dei funghi e dello speck

Tagliatelle speck e funghi

Un primo piatto a base di pasta fresca all’uovo, che porta in tavola profumi e sapori tipici della montagna: quelli dei funghi e dello speck

Un formato di pasta tipico della tradizione campana, condito con un delizioso sugo di crostacei e frutti mare macchiato di rosso. Ideale come primo piatto per il menù delle Feste

Scialatielli allo scoglio

Un formato di pasta tipico della tradizione campana, condito con un delizioso sugo di crostacei e frutti mare macchiato di rosso. Ideale come primo piatto per il menù delle Feste

Le trofie al pesto di radicchio e speck sono una rivisitazione in chiave invernale e "montana" di una ricetta tipicamente estiva e ligure: stesso formato ma condimento diverso!

Trofie al pesto di radicchio e speck

Le trofie al pesto di radicchio e speck sono una rivisitazione in chiave invernale e “montana” di una ricetta tipicamente estiva e ligure: stesso formato ma condimento diverso!

Una ricetta particolare a base di pasta fresca ripiena, in cui la rucola è presente non nella farcitura né nel condimento, bensì nell'impasto stesso, che pertanto assume una colorazione verde brillante!

Ravioli alla rucola con pecorino romano

Una ricetta particolare a base di pasta fresca ripiena, in cui la rucola è presente non nella farcitura né nel condimento, bensì nell’impasto stesso, che pertanto assume una colorazione verde brillante!

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