Busiate al ragù di pesce spada impiattate in piatto azzurro, su tovaglietta azzurra con attorno pomodorini, peperoncino, aglio e forchetta argentata sulla destra

Busiate con ragù di pesce spada

Un primo piatto di pesce dal sapore mediterraneo, a base di un formato di pasta caratteristico dalla forma a aspirale, tipico della cucina siciliana.

Cavatelli al ragù di cortile impiattati in piatto bianco con bordo decorato, con sullo sfondo carote, capperi, olive e sedano

Cavatelli al ragù di cortile

Un primo piatto semplice e gustoso, in cui un formato di pasta fresca tipicamente pugliese e molisano incontra un ragù di carne bianca

Noodles con verdure e gamberi in due ciotole con verdure crude, bacchette e bricchetto con salsa di soia

Noodles con verdure e gamberi

I noodles con verdure e gamberi sono un primo piatto in cui gli spaghetti orientali sono protagonisti. L’ideale per una cena ispirata al Sud Est Asiatico

Noodles disposti in 4 nidi su piatto nero, con tovaglietta orientale e bacchette cinesi

Noodles

I noodles sono la versione orientale dei nostri spaghetti o vermicelli: un formato di pasta lunga che viene tradizionalmente saltata al wok o servita nel classico ramen

Tonnarelli al pecorino con mele croccanti, su tovaglietta marrone, con forchetta, mele e mezzo lime

Tonnarelli al pecorino con mele e lime

Una versione alternativa del grande classico della cucina laziale, in cui la cremosità e la sapidità del pecorino si combina con la dolcezza delle mele

fetta di lasagne di verdure in primo piano

Lasagne di verdure

Le lasagne di verdure sono un primo piatti leggero e goloso, perfetto per un pranzo vegetariano. Ecco la mia ricetta!

Ravioli caramella con tovaglioli rosso e arancio, ricotta, noce moscata e uova intere

Ravioli caramella

Una pasta fresca ripiena, dalla farcitura semplice ma dalla forma di caramella, impreziosita dall’uso di coloranti naturali nell’impasto

Tonnarelli su tagliere di legno, con mattarello e strofinaccio a quadretti bianchi e rossi

Tonnarelli

Un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale, che assomiglia molto agli spaghetti alla chitarra originari di Abruzzo e Molise, ma ha uno spessore maggiore.

Crestaiate al sugo finto

Le crestaiate sono un formato di pasta di recupero che veniva preparato dai contadini per non sprecare nulla: provale con il finto sugo che le accompagna da sempre!

Agnolotti piemontesi con brasato su tovaglietta verde e forchetta argentata

Agnolotti piemontesi con brasato

Un piatto piemontese composto da due ricette in una, che unisce la tradizione della pasta fresca con la corposità di un condimento a base di carne.

Schlutzkrapfen allo speck

Gli schlutzkrapfen sono conosciuti anche come ravioli tirolesi e sono originari della Val Pusteria; appartengono alla tradizione contadina e sono preparati con una sfoglia di farina di segale e grano. Io li ho conditi con lo speck: scopri la ricetta!

tortellini in brodo in piatto di portata con pentola con brodo e carne

Tortellini in brodo

Un primo piatto bolognese che riempie lo stomaco e scalda il cuore. Sulle tavole natalizie non possono mancare i tortellini in brodo!

Maccarrones: primo piatto di pasta fresca sardo con sugo di salsiccia, funghi e zafferano

Maccarrones de busa con salsiccia, zafferano e funghi

I maccarrones de busa sono un tipo di pasta tradizionale tipico della Sardegna. Originari della zona di Nuoro, li troviamo serviti con tantissimi ingredienti il cui più famoso è a base di zafferano, salsiccia e funghi.

teglia con cannelloni ripieni e ricotta

Cannelloni ricotta e spinaci

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto della tradizione che conquistano sempre tutti. Ecco al mia ricetta per prepararli a regola d’arte!

tagliere di legno con ravioli ricotta e spinaci e vari ingredienti

Ravioli ricotta e spinaci

Un primo piatto vegetariano delicato perfetto per un pranzo domenicali. Ecco la mia ricetta dei ravioli ricotta e spinaci!

Tordelli alla massese, ravioli ripieni serviti con sugo

Tordelli alla massese

I tordelli alla massese sono un primo piatto di ravioli di pasta fresca ripiena con carne, biete e timo tipici della città di Massa Carrara. Vengono serviti con un sugo al pomodoro.

piatto di portata nero con tagliatelle al tartufo

Tagliatelle al tartufo

Per un’occasione speciale cosa c’è di meglio di un bel piatto di tagliatelle al tartufo? Tanto burro, un velo di pepe, et voilà!

piatto di portata con passatelli in brodo

Passatelli

Un primo piatto tipico romagnolo semplice e gustoso: i passatelli. Ecco la ricetta della tradizione, da servire con un buon brodo di carne!

sfera di impasto su spianatoia con farina

Pasta verde agli spinaci

Vuoi preparare delle lasagne alla bolognese che rispettino la tradizione? Ecco la mia ricetta della pasta fresca agli spinaci!

Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale sono l’espressione della più classica cucina di selvaggina: gustale caldissime con la mia ricetta.

teglia di lasagne con una porzione su pèoatto di portata in primo piano

Lasagne alla bolognese

Scopri tutti i consigli su come preparare delle perfette lasagne alla bolognese fatte in casa, dalla pasta fresca al ragù: segui la ricetta!

Sfera di pasta fresca all'uovo con uova aperte e farina

Pasta fresca all’uovo

A casa mia far la pasta fresca all’uovo era un appuntamento fisso, una vera e propria tradizione. Mettiamo le mani in pasta?

Pici al ragù di cinta senese

Un formato di pasta fresca lunga, tipica della toscana e condita con un ragù di carne di cinta senese fatto secondo tradizione

tagliare di legno con maltagliati e farina

Maltagliati

La ricetta per preparare i maltagliati, un formato di pasta semplice da realizzare, da preparare per tutti i giorni o per le Feste!

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