Un primo piatto di pesce dal sapore mediterraneo, a base di un formato di pasta caratteristico dalla forma a aspirale, tipico della cucina siciliana.
Categoria: Pasta fresca
Un primo piatto semplice e gustoso, in cui un formato di pasta fresca tipicamente pugliese e molisano incontra un ragù di carne bianca
I noodles con verdure e gamberi sono un primo piatto in cui gli spaghetti orientali sono protagonisti. L’ideale per una cena ispirata al Sud Est Asiatico
I noodles sono la versione orientale dei nostri spaghetti o vermicelli: un formato di pasta lunga che viene tradizionalmente saltata al wok o servita nel classico ramen
Una versione alternativa del grande classico della cucina laziale, in cui la cremosità e la sapidità del pecorino si combina con la dolcezza delle mele
Le lasagne di verdure sono un primo piatti leggero e goloso, perfetto per un pranzo vegetariano. Ecco la mia ricetta!
Una pasta fresca ripiena, dalla farcitura semplice ma dalla forma di caramella, impreziosita dall’uso di coloranti naturali nell’impasto
Un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale, che assomiglia molto agli spaghetti alla chitarra originari di Abruzzo e Molise, ma ha uno spessore maggiore.
Le crestaiate sono un formato di pasta di recupero che veniva preparato dai contadini per non sprecare nulla: provale con il finto sugo che le accompagna da sempre!
Un piatto piemontese composto da due ricette in una, che unisce la tradizione della pasta fresca con la corposità di un condimento a base di carne.
Gli schlutzkrapfen sono conosciuti anche come ravioli tirolesi e sono originari della Val Pusteria; appartengono alla tradizione contadina e sono preparati con una sfoglia di farina di segale e grano. Io li ho conditi con lo speck: scopri la ricetta!
Un primo piatto bolognese che riempie lo stomaco e scalda il cuore. Sulle tavole natalizie non possono mancare i tortellini in brodo!
I maccarrones de busa sono un tipo di pasta tradizionale tipico della Sardegna. Originari della zona di Nuoro, li troviamo serviti con tantissimi ingredienti il cui più famoso è a base di zafferano, salsiccia e funghi.
I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto della tradizione che conquistano sempre tutti. Ecco al mia ricetta per prepararli a regola d’arte!
Un primo piatto vegetariano delicato perfetto per un pranzo domenicali. Ecco la mia ricetta dei ravioli ricotta e spinaci!
I tordelli alla massese sono un primo piatto di ravioli di pasta fresca ripiena con carne, biete e timo tipici della città di Massa Carrara. Vengono serviti con un sugo al pomodoro.
Per un’occasione speciale cosa c’è di meglio di un bel piatto di tagliatelle al tartufo? Tanto burro, un velo di pepe, et voilà!
Un primo piatto tipico romagnolo semplice e gustoso: i passatelli. Ecco la ricetta della tradizione, da servire con un buon brodo di carne!
Vuoi preparare delle lasagne alla bolognese che rispettino la tradizione? Ecco la mia ricetta della pasta fresca agli spinaci!
Le pappardelle al ragù di cinghiale sono l’espressione della più classica cucina di selvaggina: gustale caldissime con la mia ricetta.
Scopri tutti i consigli su come preparare delle perfette lasagne alla bolognese fatte in casa, dalla pasta fresca al ragù: segui la ricetta!
A casa mia far la pasta fresca all’uovo era un appuntamento fisso, una vera e propria tradizione. Mettiamo le mani in pasta?
Un formato di pasta fresca lunga, tipica della toscana e condita con un ragù di carne di cinta senese fatto secondo tradizione
La ricetta per preparare i maltagliati, un formato di pasta semplice da realizzare, da preparare per tutti i giorni o per le Feste!