I tortiglioni al ragù di tofu non hanno nulla da invidiare al classico ragù di carne: prova la ricetta vegana!
Categoria: Pasta
La pasta con carciofi è un primo piatto veloce da preparare e dal sapore delicato, perfetto per una pausa pranzo veloce.
Uno dei piatti più famosi della cucina thailandese, l’equivalente esotico dei nostri spaghetti conditi con pollo, gamberi, verdure e uova
Gorgonzola, panna e olive: ti basteranno questi tre ingredienti per preparare un primo piatto di pasta coi fiocchi!
Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della cucina campana a base di provolone e zucchine. Ecco la ricetta originale!
Le lasagne di verdure sono un primo piatti leggero e goloso, perfetto per un pranzo vegetariano. Ecco la mia ricetta!
Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto della cucina laziale a base di pomodoro, aglio e peperoncino. Scopri la ricetta!
La pasta con zucchine, limone e menta è un primo piatto veloce, leggero e fresco, perfetto per un pranzo estivo in compagnia!
La pasta panna e salmone è un primo piatto semplice, saporito e cremoso a base di salmone affumicato. Ecco la mia ricetta!
Pisarei e fasò è un primo piatto tipico della cucina piacentina a base di pomodoro e fagioli. Scopri come preparare questi gnocchetti!
Un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale, che assomiglia molto agli spaghetti alla chitarra originari di Abruzzo e Molise, ma ha uno spessore maggiore.
Una “ricetta svuota-frigo” ideale per riutilizzare un cotechino precotto rimasto in dispensa dopo le Feste di Natale e Capodanno.
Una ricetta tipica della tradizione napoletana, con cui utilizzare gli avanzi di pasta rimasti in credenza e ottenere un primo piatto cremoso.
Un primo piatto semplice e genuino per gustare al meglio una delle verdure più buone dell’inverno: i broccoli!
Pomodoro, melanzane e ricotta salata: ti basteranno questi tre ingredienti per preparare una deliziosa pasta alla norma. Scopri come!
Gli spaghetti cacio e pepe sono uno dei primi piatti simbolo della cucina laziale. Scopri la ricetta tradizionale!
Un primo piatto povero, cremoso e nutriente, adatto per scaldarsi durante le stagioni fredde. Scopri la mia ricetta della pasta e fagioli!
Pomodoro, guanciale e pecorino. Scopri tutti i segreti per preparare degli spaghetti all’amatriciana a regola d’arte!
Per un’occasione speciale cosa c’è di meglio di un bel piatto di tagliatelle al tartufo? Tanto burro, un velo di pepe, et voilà!
Polpette, pomodoro, besciamella e uova: la pasta al forno è un primo piatto calabrese tipico delle Feste. Scopri la mia versione!
Le lasagne con carciofi, mortadella, pomodorini e Parmigiano sono un primo piatto sostanzioso e saporito ricco di ingredienti. Nella ricetta vedremo insieme come realizzare il ripieno, la cottura e qualche consiglio per una besciamella perfetta.
Un formato di pasta fresca lunga, tipica della toscana e condita con un ragù di carne di cinta senese fatto secondo tradizione
Pasta, pecorino e guanciale, in due parole: la gricia, uno dei miei primi piatti preferiti. Leggi la ricetta per prepararla alla perfezione!
Gli schiaffettoni ripieni sono un primo piatto di pasta ripiena tipicamente calabrese: imprescindibili per una cena tra amici supergolosa!