piatto di portata con spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono uno dei primi piatti simbolo della cucina laziale. Scopri la ricetta tradizionale!

Ricetta pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Un primo piatto povero, cremoso e nutriente, adatto per scaldarsi durante le stagioni fredde. Scopri la mia ricetta della pasta e fagioli!

piatto di portata con spaghetti all'amatriciana e ingredienti

Spaghetti all’amatriciana

Pomodoro, guanciale e pecorino. Scopri tutti i segreti per preparare degli spaghetti all’amatriciana a regola d’arte!

piatto di portata nero con tagliatelle al tartufo

Tagliatelle al tartufo

Per un’occasione speciale cosa c’è di meglio di un bel piatto di tagliatelle al tartufo? Tanto burro, un velo di pepe, et voilà!

teglia di pasta al forno con porzione singola e parmigiano

Pasta al forno

Polpette, pomodoro, besciamella e uova: la pasta al forno è un primo piatto calabrese tipico delle Feste. Scopri la mia versione!

Lasagne composte da verdure, formaggio, salumi e alternate dalla besciamella

Lasagne con carciofi, mortadella, pomodorini e Parmigiano

Le lasagne con carciofi, mortadella, pomodorini e Parmigiano sono un primo piatto sostanzioso e saporito ricco di ingredienti. Nella ricetta vedremo insieme come realizzare il ripieno, la cottura e qualche consiglio per una besciamella perfetta.

Pici al ragù di cinta senese

Un formato di pasta fresca lunga, tipica della toscana e condita con un ragù di carne di cinta senese fatto secondo tradizione

Pasta alla gricia

Pasta, pecorino e guanciale, in due parole: la gricia, uno dei miei primi piatti preferiti. Leggi la ricetta per prepararla alla perfezione!

Schiaffettoni ripieni

Gli schiaffettoni ripieni sono un primo piatto di pasta ripiena tipicamente calabrese: imprescindibili per una cena tra amici supergolosa!

Cavatelli con la cicerchia

I cavatelli con la cicerchia sono un primo piatto della Basilicata , a base di un formato di pasta molto diffuso nel sud Italia, conditi con un sugo fatto con un legume tipico, la cicerchia, e i pomodorini.

Fusilli alla napoletana

I fusilli al ferretto alla napoletana sono un primo piatto goloso e filante a base di pasta fresca fatta in casa: provali con la mia ricetta!

carbonara di cotechino

La pasta alla carbonara con cotechino è una rivisitazione del celebre piatto laziale: scopri come prepararla!

Cannelloni alla sorrentina

Una ruvida sfoglia di pasta che avvolge un ripieno rustico di carne e ricotta: ecco i canelloni alla sorrentina, un piatto che sa di casa e tradizione da preparare per una domenica in famiglia.

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un primo piatto della tradizione meridionale sostanzioso e molto saporito. Ecco la mia versione!

Casunziei all’ampezzana

I casunziei all’ampezzana sono un primo piatto dal ripieno dolce e gustoso preparato con la rapa rossa e bianca: tutti da gustare!

Pasta con vruoccoli arriminati

La pasta con i vruoccoli arriminati è il primo piatto che fa parte della quotidianità degli inverni siciliani: scopri la ricetta tradizionale!

Piatto di gnocchetti di polenta

Gnocchetti di polenta

Gli gnocchetti di polenta sono un modo gustoso per accompagnare i tuoi stufati, oppure puoi usarli come primo goloso! Provali subito!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie