Cavatelli con la cicerchia

I cavatelli con la cicerchia sono un primo piatto della Basilicata , a base di un formato di pasta molto diffuso nel sud Italia, conditi con un sugo fatto con un legume tipico, la cicerchia, e i pomodorini.

Balanzoni bolognesi

I balanzoni sono golosi tortelloni ripieni di mortadella e spinaci e racchiusi nella tipica sfoglia verde: preparali con la mia ricetta!

Fusilli alla napoletana

I fusilli al ferretto alla napoletana sono un primo piatto goloso e filante a base di pasta fresca fatta in casa: provali con la mia ricetta!

carbonara di cotechino

La pasta alla carbonara con cotechino è una rivisitazione del celebre piatto laziale: scopri come prepararla!

Cannelloni alla sorrentina

Una ruvida sfoglia di pasta che avvolge un ripieno rustico di carne e ricotta: ecco i canelloni alla sorrentina, un piatto che sa di casa e tradizione da preparare per una domenica in famiglia.

Pasta e ceci

La pasta e ceci è un primo piatto della tradizione meridionale sostanzioso e molto saporito. Ecco la mia versione!

Casunziei all’ampezzana

I casunziei all’ampezzana sono un primo piatto dal ripieno dolce e gustoso preparato con la rapa rossa e bianca: tutti da gustare!

Pasta con vruoccoli arriminati

La pasta con i vruoccoli arriminati è il primo piatto che fa parte della quotidianità degli inverni siciliani: scopri la ricetta tradizionale!

Piatto di gnocchetti di polenta

Gnocchetti di polenta

Gli gnocchetti di polenta sono un modo gustoso per accompagnare i tuoi stufati, oppure puoi usarli come primo goloso! Provali subito!

gnocchi di zucca, taleggio e porcini

Gnocchi con crema di zucca, porcini e taleggio

Gli gnocchi con taleggio e porcini su crema di zucca sono un piatto autunnale golosissimo. Perfetti per le tue cene, sono eleganti e ti faranno fare un figurone con pochissima fatica!

Fusilli con pesto alla siciliana in piatto verde

Fusilli con pesto alla siciliana

Il pesto alla siciliana è un sugo povero ma pieno di sapore, tipico della zona di trapani ma diffuso ormai in tutta la Sicilia.

gnudi su piatto bianco

Gnudi

Gli gnudi di ricotta e spinaci sono un primo piatto goloso e saporito. Scopri la ricetta rapida da condire con burro e salvia o con un ragù!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie