Il risotto salsiccia e funghi porcini è un primo piatto di montagna che unisce la ricchezza della carne al profumo di bosco
Categoria: Risotti
Cremoso, vellutato e burroso: il risotto è un primo piatto gustoso che piace sempre a tutti.
Il risotto per eccellenza è sicuramente quello allo zafferano. Puoi arricchire questa ricetta con il midollo di bue per realizzare un delizioso risotto alla milanese.
Per preparare un ottimo risotto è fondamentale utilizzare ingredienti di stagione. Stai cercando una ricetta autunnale? Un risotto alla zucca o alla salsiccia e funghi è quello che fa per te! Profumo di primavera? Non puoi perderti il risotto agli asparagi.
Il riso non si prepara solo al nord; tra le ricette più famose della Puglia c’è il famoso riso, patate e cozze, caratterizzato dalla cottura in forno, tipica del riso al forno, a base di zucchine e fiori di zucca.
Il riso al forno con zucchine, fiori di zucca, speck e mozzarella è una gustosa variante del classico risotto, che si compone a strati e termina la cottura in forno per far sì che sulla superficie si crei una bella crosticina; l’ideale per un pranzo all’insegna della convivialità.
Una ricetta che dimostra la versatilità del risotto, a cui basta aggiungere limone, rosmarino e provola affumicata per ottenere un piatto gourmet
Un risotto cremoso, elegante e saporito che rappresenta un grande classico e strizza l’occhio alla primavera
Un primo piatto dai profumi del sottobosco, in cui il riso incontra i funghi freschi ed essiccati, avvolgendoli in una cremosa mantecatura
Un primo piatto colorato e ricco di gusto, in cui il sapore deciso del gorgonzola contrasta con la dolcezza della carota
Un risotto tipicamente autunnale, in cui la dolcezza della zucca si arricchisce della cremosità e della leggera piccantezza del gorgonzola
La torta di riso e asparagi è un primo piatto originale diverso dal solito per servire queste deliziose verdure. Ecco la ricetta!
Un primo piatto che prende il nome dal suo ideatore: è del tutto simile al risotto alla parmigiana, con in più l’aggiunta del fondo bruno.
E’ la versione “arricchita” del classico risotto allo zafferano, a cui viene aggiunta la luganega, un insaccato tipico del Nord Italia, che crea un piacevole contrasto sapido con la base delicata del riso.
Un primo piatto semplice che racchiude nel morbido abbraccio del risotto l’ottimo connubio tra pere e formaggio noto fin dall’antichità
Un primo piatto semplice quanto saporito e cremoso, reso più interessante dalla preparazione delle zucchine in più consistenze
Una ricetta semplice e cremosa, che vede il carciofo protagonista in più consistenze: trifolato a fettine, fritto e sottoforma di crema
Gustoso e profumato, il risotto asparagi taleggio e prosciutto ti conquisterà con la sua cremosa bontà e l’armonia dei suoi sapori!
Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto che unisce l’amaro del radicchio e la dolcezza del gorgonzola. Ecco al mia ricetta!
Un risotto dal sapore intenso e dalla cremosità avvolgente, in cui il gusto erbaceo del castelmagno si sposa con a dolcezza delle nocciole e con la croccantezza dei broccoli.
La paella de marisco è un primo piatto tipico della cucina spagnola a base di riso, pesce e verdure. Scopri la ricetta tradizionale!
Riso, piselli, uova e prosciutto cotto: il riso alla cantonese è uno dei primi piatti più amati della cucina cinese. Scopri la ricetta!
Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato e cremoso, tipico della stagione primaverile. Ecco come realizzarlo a regola d’arte!
Il risotto al radicchio è un primo piatto tipico della tradizione veneta. Scopri come prepararlo in poche e semplici mosse!
Il risotto alla zucca è un primo piatto a base di un ingrediente tipicamente autunnale, reso più scenografico perché servito direttamente all’interno della scorza svuotata del frutto.
Il risotto con patè di mortadella è un primo piatto raffinato ed elegante perfetto per le tue serate:preparalo con la mia ricetta!
Il risotto per me è un’arte: questo con pezzetti sottili di vitello e olive, ti conquisterà!
Risi e bisi è un primo piatto veneto a metà tra la minestra e il risotto, che non può mancare in tavola a primavera. Provalo con la mia ricetta!