Il riso al forno con zucchine, fiori di zucca, speck e mozzarella è una gustosa variante del classico risotto, che si compone a strati e termina la cottura in forno per formare una bella crosticina; l'ideale per un pranzo all'insegna della convivialità.

Riso al forno

Il riso al forno con zucchine, fiori di zucca, speck e mozzarella è una gustosa variante del classico risotto, che si compone a strati e termina la cottura in forno per far sì che sulla superficie si crei una bella crosticina; l’ideale per un pranzo all’insegna della convivialità.

Un primo piatto dai profumi del sottobosco, in cui il riso incontra i funghi freschi ed essiccati, avvolgendoli in una cremosa mantecatura

Risotto ai funghi

Un primo piatto dai profumi del sottobosco, in cui il riso incontra i funghi freschi ed essiccati, avvolgendoli in una cremosa mantecatura

Un primo piatto tipicamente autunnale, in cui la dolcezza della zucca si arricchisce della cremosità e della leggera piccantezza del gorgonzola

Risotto zucca e gorgonzola

Un risotto tipicamente autunnale, in cui la dolcezza della zucca si arricchisce della cremosità e della leggera piccantezza del gorgonzola

piatto da portata con torta di riso e asparagi

Torta riso e asparagi

La torta di riso e asparagi è un primo piatto originale diverso dal solito per servire queste deliziose verdure. Ecco la ricetta!

Risotto alla Bergese, celebre primo piatto della tradizione piemontese, simile a un risotto alla parmigiana con l'aggiunta del fondo bruno di carne

Risotto alla Bergese

Un primo piatto che prende il nome dal suo ideatore: è del tutto simile al risotto alla parmigiana, con in più l’aggiunta del fondo bruno.

Risotto alla monzese in piatto bianco su runner a quadri bianchi e rossi, con ciotoline di pistilli di zafferano e riso, e cipolle intere

Risotto alla monzese

E’ la versione “arricchita” del classico risotto allo zafferano, a cui viene aggiunta la luganega, un insaccato tipico del Nord Italia, che crea un piacevole contrasto sapido con la base delicata del riso.

Risotto gorgonzola e pere su piatto bianco e sottopiatto verde decorato con fetta di formaggio intera

Risotto gorgonzola e pere

Un primo piatto semplice che racchiude nel morbido abbraccio del risotto l’ottimo connubio tra pere e formaggio noto fin dall’antichità

Foto risotto alle zucchine su piatto bianco, tovaglietta verde e contorno di zucchine crude, cipolle, lime a metà e ciotolina di riso

Risotto alle zucchine

Un primo piatto semplice quanto saporito e cremoso, reso più interessante dalla preparazione delle zucchine in più consistenze

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Una ricetta semplice e cremosa, che vede il carciofo protagonista in più consistenze: trifolato a fettine, fritto e sottoforma di crema

piatto da portata con risotto al radicchio e gorgonzola, cespo di radicchio crudo e noci intorno

Risotto radicchio e gorgonzola

Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto che unisce l’amaro del radicchio e la dolcezza del gorgonzola. Ecco al mia ricetta!

Risotto ai broccoli e castelmagno su piatto nero di ardesia, forchetta e nocciole

Risotto ai broccoli e castelmagno

Un risotto dal sapore intenso e dalla cremosità avvolgente, in cui il gusto erbaceo del castelmagno si sposa con a dolcezza delle nocciole e con la croccantezza dei broccoli.

Paella de marisco nella tipica pentola di ferro, su sfondo azzurro, con cucchiaio di legno e ingredienti attorno

Paella de marisco

La paella de marisco è un primo piatto tipico della cucina spagnola a base di riso, pesce e verdure. Scopri la ricetta tradizionale!

due ciotole piene di riso alla cantonese e bacchette

Riso alla cantonese

Riso, piselli, uova e prosciutto cotto: il riso alla cantonese è uno dei primi piatti più amati della cucina cinese. Scopri la ricetta!

piatto da portata con risotto agli asparagi e ingredienti

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato e cremoso, tipico della stagione primaverile. Ecco come realizzarlo a regola d’arte!

piatto da portata con risotto al radicchio

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un primo piatto tipico della tradizione veneta. Scopri come prepararlo in poche e semplici mosse!

Risotto nella zucca con coperchio del frutto

Risotto nella zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto a base di un ingrediente tipicamente autunnale, reso più scenografico perché servito direttamente all’interno della scorza svuotata del frutto.

Risi e bisi

Risi e bisi è un primo piatto veneto a metà tra la minestra e il risotto, che non può mancare in tavola a primavera. Provalo con la mia ricetta!

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