Grossi gnocchi tipici della cucina dell’Alto Adige, per l’occasione preparati in tre versioni: agli spinaci, al formaggio e alla rapa rossa
Categoria: Trentino-Alto Adige
Grossi gnocchi tipici della cucina altoatesina, che si preparano con un impasto di pane raffermo, uova, formaggi e salumi e si cuociono e si consumano tradizionalmente in brodo
Il kaiserschmarren è il dolce altoatesino più tipico: ricco e corroborante è perfetto per una merenda golosa in rifugio o a casa.
Gli schlutzkrapfen sono conosciuti anche come ravioli tirolesi e sono originari della Val Pusteria; appartengono alla tradizione contadina e sono preparati con una sfoglia di farina di segale e grano. Io li ho conditi con lo speck: scopri la ricetta!
Amo gli spatzle e mi piace preparare questo primo piatto con moltissimi ingredienti. Li hai mai provati con panna e speck?
La zuppa d’orzo è un caposaldo della cucina altoatesina che non può mai mancare sulle tavole invernali: scopri la ricetta!
Dolci, dorati e riccamente ripieni: i krapfen sono davvero una tentazione! Preparali con la mia ricetta!
Le strauben sono le frittelle che puoi gustare in Alto Adige ai mercatini o arrivata ad un rifugio: sono deliziose e bellissime, provale!
La linzertorte è una torta storica Austriaca: una frolla leggera e golosa alle nocciole e un ripieno di confettura di ribes per la mia torta preferita!
Gli zelten sono dolci tipici altoatesini: ricchi e golosi sono uno dei sintomi del Natale per ogni famiglia dell’Alto Adige.
I bretzel sono la merenda tipica altoatesina per eccellenza, accompagnati da speck e formaggio: vieni a scoprire la ricetta rapida e golosa!
I canederli di fegato sono una ricetta tradizionale dell’Alto Adige. Corroboranti e robusti, sono il piatto perfetto per le sere fredde!
Una torta rustica e dalla morbidezza incredibile composta da due strati di farcitura golosa che conquista il palato al primo boccone.
Gli spatzle sono piccoli gnocchetti tipici della cucina trentina a base di farina, uova e acqua. Scopri la ricetta originale!