Un primo piatto di pasta fresca con polpettine e un ricco sugo di pomodoro, che viene composto a strati e cotto in forno come una lasagna

Orecchiette materane al forno

Un primo piatto di pasta fresca con polpettine e un ricco sugo di pomodoro, che viene composto a strati e cotto in forno come una lasagna

falagoni lucani ripieni di bietole tagliati a metà con aglio e peperoncini

Falagoni lucani

I falagoni lucani sono dei calzoni cotti al forno tipici della Basilicata e ripieni di verdure. Scopri la ricetta!

Cavatelli con la cicerchia

I cavatelli con la cicerchia sono un primo piatto della Basilicata , a base di un formato di pasta molto diffuso nel sud Italia, conditi con un sugo fatto con un legume tipico, la cicerchia, e i pomodorini.

Torta di ricotta lucana

La torta di ricotta lucana è un dolce semplice, che veniva preparato per celebrare il ritorno della primavera: scopri la mia ricetta!

Calamari ripieni alla lucana

I calamari ripieni alla lucana sono un secondo piatto tipico della Basilicata, preparato con ingredienti semplici e pieni di gusto!

Costine di maiale con peperoni

Le costine di maiale con i peperoni sono un piatto semplice e molto gustoso della tradizione lucana: assaggiali con la mia ricetta!

Torta salata lucana

La torta salata lucana è un antipasto a base di ricotta, uova e salsiccia. Il tutto è avvolto da una pasta a base di semola rimacinata.

Scarcedda

La scarcedda è un dolce tipico pasquale che veniva preparato in Basilicata dalle donne durante la settimana Santa, per essere gustato nella mattina di Pasqua: si dice che chi troverà l’uovo sodo al centro avrà tanta fortuna!

Rafanata

La rafanata è una pietanza, a metà tra una frittata e una torta salata, preparata in Basilicata fin dai tempi antichi. Un piatto dal sapore unico che non puoi davvero non provare: scoprila !

Strazzata

La strazzata è una focaccia condita, pepatissima, tipica della Basilicata: gustala farcita con salumi e formaggi!

alzata con dolci di pan di spagna e crema

Dolci della sposa

I dolci della sposa sono una ricetta tradizionale preparata con soffice pan di Spagna e profumata crema pasticcera:vieni a scoprirli!

Pastarelle

Le pastarelle sono i biscottoni “di casa” perfetti da inzuppare: vieni a scoprire la ricetta tradizionale di tutto il Sud Italia!

piatto con taralli al naspro

Taralli al naspro

Scopri la ricetta dei taralli al naspro, antichi e tradizionali biscottini senza lattosio, perfetti per una piccola pausa di dolcezza!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie