Un secondo piatto di pesce tipico della tradizione natalizia calabrese, arricchito con pomodorini, origano, mollica di pane e olive infornate

Baccalà e patate

Un secondo piatto di pesce tipico della tradizione natalizia calabrese, arricchito con pomodorini, origano, mollica di pane e olive infornate

Dolcetti fritti tipicamente campani, croccanti fuori e soffici dentro, aromatizzati agli agrumi e liquore, che vengono tradizionalmente preparati in occasione del Carnevale e delle cerimonie religiose

Guanti caleni

Dolcetti fritti tipicamente campani, croccanti fuori e soffici dentro, aromatizzati agli agrumi e liquore, che vengono tradizionalmente preparati in occasione del Carnevale e delle cerimonie religiose.

piatto da portata con peperoni e patate

Pipi e patate

Pipi e patate è un contorno della cucina calabrese a base di peperoni e patate. Semplice e rustico, è pieno di sapore e ti sorprenderà!

Pasta di mandorle su tovagliolo rosa e tagliere, con ciotolina azzurra di zucchero e pentolino di rame con mandorle

Pasta di mandorle

Una preparazione realizzata con pochi ingredienti, che costituisce la base per molti capolavori della pasticceria italiana, come la celebre frutta martorana o “finti frutti” siciliani

Paste di mandorla con ciotolina di ciliegie candite e tazza di tè

Paste di mandorla

Dolcetti secchi tipici del Sud Italia a base di mandorle, zucchero, uova e canditi colorati. Sono l’ideale per l’ora del tè e per la tavola del pranzo della domenica!

Foto stocco alla mammolese

Stocco alla mammolese

Una ricetta di pesce tipica della Calabria, a base di baccalà, cipolle di Tropea, olive, capperi e altri ingredienti dal sapore mediterraneo.

Pitta ‘nchiusa

La pitta ‘nchiusa è un dolce a base di frutta secca, spezie e miele, formato da tante piccole roselline tipico di Catanzaro. Preparatela in anticipo e tenetela in casa per gustarla quando avrete bisogno di un momento di dolcezza!

teglia di pasta al forno con porzione singola e parmigiano

Pasta al forno

Polpette, pomodoro, besciamella e uova: la pasta al forno è un primo piatto calabrese tipico delle Feste. Scopri la mia versione!

Schiaffettoni ripieni

Gli schiaffettoni ripieni sono un primo piatto di pasta ripiena tipicamente calabrese: imprescindibili per una cena tra amici supergolosa!

Braciole alla calabrese

Grossi involtini ripieni di ogni sapore e pieni di gusto: ecco la ricetta delle braciole alla calabrese, come le faceva mio papà!

Varchiglia alla monacale con alzatina bianca e spighe di grano

Varchiglia alla monacale

Deliziosi dolcetti a base di pasta frolla con un goloso ripieno al cioccolato fondente. Ideali per l’ora del tè o per la merenda dei bambini

Turdilli

I turdilli sono dolcetti dipici di Cosenza: piccoli gnocchetti fritti e passati nel miele di fichi per una dolcezza davvero unica!

Crostini alla calabrese

Saporiti e gustosi, questi crostini alla calabrese saranno perfetti per il tuo aperitivo o da gustare davanti alla tv: scopri la ricetta!

Mparrettati calabresi

Gli mparrettati sono i classici maccheroni al ferretto calabresi: qui trovi tutte le indicazioni per farli in casa!

Polpette calabresi (vrasciole)

Le polpette calabresi sono un antipasto, un secondo, uno spezzafame goloso,sostanzioso e irresistibile. Vieni a scoprire la ricetta!

biscottoni al cioccolato

Susumelle

La ricetta perfetta per preparare i biscotti tipici della tradizione natalizia (e non solo) calabrese, ricoperti di cioccolato: le susumelle!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie