Un secondo piatto di pesce tipico della tradizione natalizia calabrese, arricchito con pomodorini, origano, mollica di pane e olive infornate
Ricette calabresi
Un primo piatto di tipico della cucina calabrese, in cui si incontrano la cipolla rossa di Tropea e un salume particolare, piccante e cremoso
Dolcetti fritti tipicamente campani, croccanti fuori e soffici dentro, aromatizzati agli agrumi e liquore, che vengono tradizionalmente preparati in occasione del Carnevale e delle cerimonie religiose.
Pipi e patate è un contorno della cucina calabrese a base di peperoni e patate. Semplice e rustico, è pieno di sapore e ti sorprenderà!
Una preparazione realizzata con pochi ingredienti, che costituisce la base per molti capolavori della pasticceria italiana, come la celebre frutta martorana o “finti frutti” siciliani
Dolcetti secchi tipici del Sud Italia a base di mandorle, zucchero, uova e canditi colorati. Sono l’ideale per l’ora del tè e per la tavola del pranzo della domenica!
Una ricetta di pesce tipica della Calabria, a base di baccalà, cipolle di Tropea, olive, capperi e altri ingredienti dal sapore mediterraneo.
La pitta ‘nchiusa è un dolce a base di frutta secca, spezie e miele, formato da tante piccole roselline tipico di Catanzaro. Preparatela in anticipo e tenetela in casa per gustarla quando avrete bisogno di un momento di dolcezza!
Polpette, pomodoro, besciamella e uova: la pasta al forno è un primo piatto calabrese tipico delle Feste. Scopri la mia versione!
Gli schiaffettoni ripieni sono un primo piatto di pasta ripiena tipicamente calabrese: imprescindibili per una cena tra amici supergolosa!
Grossi involtini ripieni di ogni sapore e pieni di gusto: ecco la ricetta delle braciole alla calabrese, come le faceva mio papà!
La pitta maniata è un rustico golosissimo e superfarcito dalla mia Calabria, perfetto per i tuoi aperitivi!
Deliziosi dolcetti a base di pasta frolla con un goloso ripieno al cioccolato fondente. Ideali per l’ora del tè o per la merenda dei bambini
I turdilli sono dolcetti dipici di Cosenza: piccoli gnocchetti fritti e passati nel miele di fichi per una dolcezza davvero unica!
Saporiti e gustosi, questi crostini alla calabrese saranno perfetti per il tuo aperitivo o da gustare davanti alla tv: scopri la ricetta!
Gli mparrettati sono i classici maccheroni al ferretto calabresi: qui trovi tutte le indicazioni per farli in casa!
Le polpette calabresi sono un antipasto, un secondo, uno spezzafame goloso,sostanzioso e irresistibile. Vieni a scoprire la ricetta!
La ricetta perfetta per preparare i biscotti tipici della tradizione natalizia (e non solo) calabrese, ricoperti di cioccolato: le susumelle!