È la versione con pasta frolla della classica sfogliatella napoletana, ripiena di semolino, ricotta, arancia candita e profumata alla cannella e agli agrumi

Sfogliatella frolla

È la versione con pasta frolla della classica sfogliatella napoletana, ripiena di semolino, ricotta, arancia candita e profumata alla cannella e agli agrumi

Un primo piatto di pesce che si prepara con un formato di pasta molto particolare, che ricorda appunto degli anelli di calamaro, a cui viene aggiunto un gustoso condimento a base di calamari veri e pomodorini

Calamarata

Un primo piatto di pesce che si prepara con un formato di pasta molto particolare, che ricorda appunto degli anelli di calamaro, a cui viene aggiunto un gustoso condimento a base di calamari veri e pomodorini

Una torta salata tipica della tradizione campana, a base di semolino con l'aggiunta di formaggi e salumi misti

Migliaccio salato

Una torta salata tipica della tradizione campana, a base di semolino con l’aggiunta di formaggi e salumi misti

Una ricetta "di recupero" a base di pasta e uova, che consente di trasformare gli spaghetti in un delizioso piatto unico, croccante e rapido da preparare

Frittata di spaghetti

Una ricetta “di recupero” a base di pasta e uova, che consente di trasformare gli spaghetti in un delizioso piatto unico, croccante e rapido da preparare

Un timballo di riso tipico della cucina campana, cotto nel sugo delle polpette che lo arricchiscono insieme a piselli, uova sode e provola

Sartù di riso

Un timballo di riso tipico della cucina campana, cotto nel sugo delle polpette che lo arricchiscono insieme a piselli, uova sode e provola

Un modo originale per cucinare le uova, secondo una ricetta tipica campana con pomodoro e basilico

Uova in purgatorio

Un modo originale per cucinare le uova, secondo una ricetta tipica campana con pomodoro, basilico e parmigiano

Una varietà di peperoncini piccoli, verdi e molto saporiti, che si servono ben caldi dopo averli saltati in padella

Friggitelli

Una varietà di peperoncini piccoli, verdi, dolci ma molto saporiti, che si servono ben caldi dopo averli saltati in padella

Un dolce tipico della Campania, che si prepara tradizionalmente in occasione della Pasqua. Prevede un guscio di pasta frolla e un ripieno di ricotta e grano cotto, aromatizzato ai fiori d'arancio.

Pastiera napoletana

Un dolce tipico della Campania, che si prepara tradizionalmente in occasione della Pasqua. Prevede un guscio di pasta frolla e un ripieno di ricotta e grano cotto, aromatizzato ai fiori d’arancio.

Un lievitato dolce tipico della cucina campana, dalla forma caratteristica e dall'aroma inconfondibile dato dalla bagna al rum

Babà al rum

Un lievitato dolce tipico della cucina campana, dalla forma caratteristica e dall’aroma inconfondibile dato dalla bagna al rum

Piccoli panini tipici della cucina campana, dall'impasto arricchito con salumi e formaggi

Baci napoletani

Piccoli panini morbidi tipici della cucina campana, il cui impasto, arricchito con salumi e formaggi, li rende una ricetta anti-spreco

Un piatto di pasta fresca tipico della tradizione campana con un condimento a basa di sugo al pomodoro in cui viene cotta la carne, arricchito dalla cremosità della ricotta

Manfredi alla ricotta

Un piatto di pasta fresca tipico della tradizione campana con un condimento a basa di sugo al pomodoro in cui viene cotta la carne, arricchito dalla cremosità della ricotta

La crostata amalfitana è un dolce che unisce alcune delle preparazioni base della pasticceria, come pasta frolla e crema pasticcera, con in più il tocco delle amarene sciroppate

Crostata amalfitana

Un dolce tipicamente campano, semplice e dal gusto tradizionale, che riunisce alcune preparazioni di base della pasticceria come pasta frolla e crema pasticcera, con in più il tocco delizioso delle amarene sciroppate

fetta di torta caprese al limone con limoni e mandorle

Caprese al limone

La torta caprese al limone è un dolce fresco e goloso, ispirato alla più famosa torta al cioccolato senza glutine: scopri la ricetta!

I taralli sugna e pepe sono biscotti salati tipici della cucina regionale campana, resi particolarmente croccanti dalla presenza delle mandorle

Taralli sugna e pepe

Biscotti salati tipici della cucina campana, friabili, caratterizzati da un gusto speziato e dalla presenza delle mandorle croccanti

piatto da portata con melanzane a funghetto e ingredienti sullo sfondo

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un contorno campano saporito a base di melanzane fritte, pomodorini e basilico. Ecco la ricetta!

castello napoletanno in primo piano con fetta tagliata

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato farcito con salumi e formaggi tipico del periodo pasquale. Scopri la ricetta originale!

Pasta di mandorle su tovagliolo rosa e tagliere, con ciotolina azzurra di zucchero e pentolino di rame con mandorle

Pasta di mandorle

Una preparazione realizzata con pochi ingredienti, che costituisce la base per molti capolavori della pasticceria italiana, come la celebre frutta martorana o “finti frutti” siciliani

piatto da portata con spaghetti alla nerano, zucchine e provolone

Spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della cucina campana a base di provolone e zucchine. Ecco la ricetta originale!

fetta di gattò di patate e teglia in secondo piano

Gattò di patate napoletano

Il gattò di patate napoletano è un secondo piatto partenopeo a base di patate, salumi e formaggi. Ecco la ricetta!

zeppole di san Giuseppe fritte su piatto con amarene sciroppate

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono delle ciambelline fritte ripiene di crema pasticceria tipiche della festa della papà. Scopri la mia ricetta!

pizza di scarola su tagliere di legno e fetta di pizza tagliata in primo piano

Pizza di scarola

La pizza di scarola è un lievitato dal ripieno semplice e rustico tipico della tradizione campana. Scopri la ricetta originale!

Via col vento su piatto quadrato, con tovagliolo a fiori rosa e gialli

Via col vento

Dolcetti tipici della pasticceria campana, caratterizzati da una consistenza fragrante fuori e morbida dentro e da una decorazione colorata a base di frutta secca.

Pasta, patate e provola

Una ricetta tipica della tradizione napoletana, con cui utilizzare gli avanzi di pasta rimasti in credenza e ottenere un primo piatto cremoso.

Danubio salato con cubetti di prosciutto, formaggio a dadini, semi di sesamo e papavero, farina

Danubio salato

Un lievitato di pasta brioche morbido e fragrante che, già per la sua forma, si presta a essere condiviso e mangiato un boccone dopo l’altro.

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