Un dolce ricco a base di pan di Spagna, farcito con crema e amarena e coperto da meringa, che a Napoli non manca mai sulla tavola delle Feste.

Zuppa inglese napoletana

Un dolce ricco a base di pan di Spagna, farcito con Alchermes, crema pasticcera e amarene e coperto da meringa, che a Napoli non manca mai sulla tavola delle Feste.

Il tortano è un lievitato salato tipico napoletano, ripieno di salumi, formaggi e uova, che viene tradizionalmente preparato in occasione della Pasqua

Tortano

Il tortano è un lievitato salato tipico napoletano, ripieno di salumi, formaggi e uova, che viene tradizionalmente preparato in occasione della Pasqua

Un primo piatto tipico napoletano di terra e di mare che unisce la sapidità delle cozze e il gusto dolce dei fagioli in una pasta risottata cremosa e avvolgente

Pasta fagioli e cozze

Un primo piatto tipico napoletano di terra e di mare che unisce la sapidità delle cozze e il gusto dolce dei fagioli in una pasta risottata cremosa e avvolgente

Il calzone fritto è uno street food tipico napoletano, preparato con l'impasto della pizza, farcito con pomodoro e mozzarella e chiuso a mezzaluna prima di essere cotto in olio bollente fino a risultare dorato e croccante

Calzone fritto

Il calzone fritto è uno street food tipico napoletano, preparato con l’impasto della pizza, farcito con pomodoro e mozzarella e chiuso a mezzaluna prima di essere cotto in olio bollente fino a risultare dorato e croccante

Le delizie al limone sono un dolce tipico campano, a base di morbido impasto, crema pasticcera, crema al limone e bagna dello stesso agrume

Delizie al limone

Le delizie al limone sono un dolce tipico campano, a base di morbido impasto, crema pasticcera, crema al limone e bagna dello stesso agrume

La pizza fritta è una versione ancora più golosa del celebre street food napoletano, che si prepara con il tradizionale impasto della pizza, che viene farcito, richiuso su se stesso e fritto. Provalo con ricotta, mozzarella, mortadella e salamino piccante!

Pizza fritta

La pizza fritta è una versione ancora più golosa del celebre street food napoletano, che si prepara con il tradizionale impasto della pizza, che viene farcito, richiuso su se stesso e fritto. Provalo con ricotta, mozzarella, mortadella e salamino piccante!

La pizza napoletana è lo street food italiano più famoso al mondo. Per prepararla bastano farina, acqua, lievito, pomodoro, mozzarella di bufala e basilico

Pizza napoletana

La pizza napoletana è lo street food italiano più famoso al mondo. Per prepararla bastano farina, acqua, lievito, pomodoro, mozzarella di bufala e basilico.

La rivisitazione in versione ridotta e "crunchy" di uno dei piatti più iconici della cucina italiana: la pizza! In questo caso farcita solo con pomodoro, aglio, olio e basilico

Pizzette rosse croccanti

La rivisitazione in versione ridotta e “crunchy” di uno dei piatti più iconici della cucina italiana: la pizza! In questo caso farcita solo con pomodoro, aglio, olio e basilico.

È la versione con pasta frolla della classica sfogliatella napoletana, ripiena di semolino, ricotta, arancia candita e profumata alla cannella e agli agrumi

Sfogliatella frolla

È la versione con pasta frolla della classica sfogliatella napoletana, ripiena di semolino, ricotta, arancia candita e profumata alla cannella e agli agrumi

Un primo piatto di pesce che si prepara con un formato di pasta molto particolare, che ricorda appunto degli anelli di calamaro, a cui viene aggiunto un gustoso condimento a base di calamari veri e pomodorini

Calamarata

Un primo piatto di pesce che si prepara con un formato di pasta molto particolare, che ricorda appunto degli anelli di calamaro, a cui viene aggiunto un gustoso condimento a base di calamari veri e pomodorini.

Una torta salata tipica della tradizione campana, a base di semolino con l'aggiunta di formaggi e salumi misti

Migliaccio salato

Una torta salata tipica della tradizione campana, a base di semolino con l’aggiunta di formaggi e salumi misti

Una ricetta "di recupero" a base di pasta e uova, che consente di trasformare gli spaghetti in un delizioso piatto unico, croccante e rapido da preparare

Frittata di spaghetti

Una ricetta “di recupero” a base di pasta e uova, che consente di trasformare gli spaghetti in un delizioso piatto unico, croccante e rapido da preparare

Un timballo di riso tipico della cucina campana, cotto nel sugo delle polpette che lo arricchiscono insieme a piselli, uova sode e provola

Sartù di riso

Un timballo di riso tipico della cucina campana, cotto nel sugo delle polpette che lo arricchiscono insieme a piselli, uova sode e provola

Un modo originale per cucinare le uova, secondo una ricetta tipica campana con pomodoro e basilico

Uova in purgatorio

Un modo originale per cucinare le uova, secondo una ricetta tipica campana con pomodoro, basilico e parmigiano

Una varietà di peperoncini piccoli, verdi e molto saporiti, che si servono ben caldi dopo averli saltati in padella

Friggitelli

Una varietà di peperoncini piccoli, verdi, dolci ma molto saporiti, che si servono ben caldi dopo averli saltati in padella

Un dolce tipico della Campania, che si prepara tradizionalmente in occasione della Pasqua. Prevede un guscio di pasta frolla e un ripieno di ricotta e grano cotto, aromatizzato ai fiori d'arancio.

Pastiera napoletana

Un dolce tipico della Campania, che si prepara tradizionalmente in occasione della Pasqua. Prevede un guscio di pasta frolla e un ripieno di ricotta e grano cotto, aromatizzato ai fiori d’arancio.

Un lievitato dolce tipico della cucina campana, dalla forma caratteristica e dall'aroma inconfondibile dato dalla bagna al rum

Babà al rum

Un lievitato dolce tipico della cucina campana, dalla forma caratteristica e dall’aroma inconfondibile dato dalla bagna al rum

Piccoli panini tipici della cucina campana, dall'impasto arricchito con salumi e formaggi

Baci napoletani

Piccoli panini morbidi tipici della cucina campana, il cui impasto, arricchito con salumi e formaggi, li rende una ricetta anti-spreco

Un piatto di pasta fresca tipico della tradizione campana con un condimento a basa di sugo al pomodoro in cui viene cotta la carne, arricchito dalla cremosità della ricotta

Manfredi alla ricotta

Un piatto di pasta fresca tipico della tradizione campana con un condimento a basa di sugo al pomodoro in cui viene cotta la carne, arricchito dalla cremosità della ricotta

La crostata amalfitana è un dolce che unisce alcune delle preparazioni base della pasticceria, come pasta frolla e crema pasticcera, con in più il tocco delle amarene sciroppate

Crostata amalfitana

Un dolce tipicamente campano, semplice e dal gusto tradizionale, che riunisce alcune preparazioni di base della pasticceria come pasta frolla e crema pasticcera, con in più il tocco delizioso delle amarene sciroppate

fetta di torta caprese al limone con limoni e mandorle

Caprese al limone

La torta caprese al limone è un dolce fresco e goloso, ispirato alla più famosa torta al cioccolato senza glutine: scopri la ricetta!

I taralli sugna e pepe sono biscotti salati tipici della cucina regionale campana, resi particolarmente croccanti dalla presenza delle mandorle

Taralli sugna e pepe

Biscotti salati tipici della cucina campana, friabili, caratterizzati da un gusto speziato e dalla presenza delle mandorle croccanti

piatto da portata con melanzane a funghetto e ingredienti sullo sfondo

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un contorno campano saporito a base di melanzane fritte, pomodorini e basilico. Ecco la ricetta!

castello napoletanno in primo piano con fetta tagliata

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato farcito con salumi e formaggi tipico del periodo pasquale. Scopri la ricetta originale!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie