Scialatielli vongole e limone

Gli scialatielli sono un formato di pasta tipico della Costiera Amalfitana: io li ho conditi con limone e vongole, per un sapore davvero unico!

alzatina con biscotti al limone

Baci amalfitani

Tutti i trucchi per cucinare dei baci amalfitani, biscottini di nocciole uniti da una profumata crema al limone: vieni a leggere la ricetta!

Parigina

Se dopo averla assaggiata a Napoli vuoi riprodurre in casa la focaccia parigina, ti lascio la ricetta infallibile!

Caprese

Insalata caprese

Pomodori, basilico, mozzarella, aromi e olio: scopri come preparare una buonissima insalata caprese, perfetta per l’estate!

Zucchine alla scapece

Scopri le zucchine alla scapece, contorno tipico napoletano preparato con aceto, menta e ottimo olio extravergine di oliva. Una delizia da leccarsi i baffi!

Danubio salato ripieno con mozzarella

Una morbida pasta brioche che racchiude al suo interno un goloso cuore filante: ecco il mio danubio salato con mozzarella. Provalo, ti conquisterà!

Pizzelle fritte (Montanare)

Scopri come preparare le pizzelle fritte, dette anche montanare: sono le tipiche pizzelle campane con una farcitura di pomodoro e formaggio grattugiato!

Pizza chiena

Pizza chiena

La pizza chiena o canascione è un rustico lievitato che unisce un involucro soffice a un ripieno ricco e goloso. Gustala in famiglia, la ameranno tutti!

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello

Conosci la pasta allo scarpariello? Si tratta di un piatto della tradizione campana, una idea tanto semplice quanto gustosa. Preparala con me!

Cartucce napoletane pronte per la merenda

Cartucce napoletane

Queste deliziose Cartucce napoletane sono la merenda dolce perfetta per spezzare la fame del pomeriggio con qualcosa di goloso e zuccherato.

Braciolette al sugo

Braciolette al sugo

Che meraviglia queste braciolette al sugo, secondo una delle ricette più amate al Sud: lardo, aglio, prezzemolo e ovviamente una base di sugo al pomodoro con cui fare scarpetta! Assaggiale!

Orata all’acqua pazza

Un secondo piatto classico, leggero e semplicissimo: l’orata all’acqua pazza, uno dei miei assi nella manica da sfoderare per ospiti e amici!

Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto campano filante e saporito a base di pomodoro e mozzarella. Ecco la ricetta!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie