Un secondo piatto a base di filetto di maiale condito con una riduzione di aceto balsamico dal gusto piacevolmente acidulo
Categoria: Emilia-Romagna
Un antipasto o piatto unico, composto da piccoli dischi di impasto lievitato, cotto sul fuoco e farcito con salumi e formaggi a scelta
Una sfoglia lievitata e fritta, tipicamente consumata in Emilia Romagna e in Lombardia come aperitivo o street food accompagnata da salumi
Il budino di Minerbio è un dolce al cucchiaio tipico dell’Emilia Romagna e aromatizzato con amaretti, mandorla amara e caffè e coperto da un delizioso strato di caramello
La cotoletta alla bolognese è un secondo piatto molto saporito e gustoso tipico della città di Bologna. Ecco la ricetta originale!
Il ragù alla bolognese è un sugo a base di carne perfetto per condire un buon primo piatto di pasta. Ecco la ricetta!
Una preparazione a base di cipolle e pomodoro, tipica bolognese e ideale come accompagnamento per secondi di carne o antipasti fritti.
Un condimento a base di lardo e aglio perfetto per accompagnare delle calde tigelle. Scopri la mia ricetta del posto alla modenese!
Un primo piatto bolognese che riempie lo stomaco e scalda il cuore. Sulle tavole natalizie non possono mancare i tortellini in brodo!
Scopri come fare in casa la tradizionale piadina romagnola! Perfetta per ogni occasione, gustala calda o fredda, come delizioso pasto completo o come snack veloce
Il bustrengo è una golosa torta svuota dispensa romagnola: leggi subito la mia ricetta per prepararla secondo la tradizione!
Il tortiglione alla ferrarese è dolce tipico dell’Emilia Romagna. Si tratta di un rotolo di pasta biscotto farcito con una crema alle nocciole e liquore Alchermes che gli dona un colore rosato al suo interno.
Scopri tutti i consigli su come preparare delle perfette lasagne alla bolognese fatte in casa, dalla pasta fresca al ragù: segui la ricetta!
La ricetta per preparare i maltagliati, un formato di pasta semplice da realizzare, da preparare per tutti i giorni o per le Feste!
Solo caffè, zucchero e uova per questo dolce al cucchiaio cremoso e irresistibile perfetto per concludere le tue cene che viene dall’Emilia Romagna: provalo subito!
I balanzoni sono golosi tortelloni ripieni di mortadella e spinaci e racchiusi nella tipica sfoglia verde: preparali con la mia ricetta!
Una ciambella ripiena di prosciutto crudo e parmigiano: il pane di san Petronio è un lievitato tradizionale bolognese da scoprire!
Il cassone o crescione è il cibo da strada romagnolo più famoso, insieme alla piadina: scopri come prepararlo con la mia ricetta!
Gli stecchi alla petroniana fanno parte del Gran Fritto alla Bolognese: non puoi non assaggiarli sono golosissimi!
Il certosino, o pan speziale, è il dolce di Natale che trovi in tutte le panetterie bolognesi. Ricco, profumato e colorato, ti ingolosirà!
I cappellacci ripieni di zucca sono un piatto emblematico della cucina dell’Emilia Romagna. Conditi con burro e salvia, non mancano mai nelle tavole importanti. Scoprili con la mia ricetta!
La brazadela è un dolce semplice, rustico e leggermente biscottato, perfetto da intingere nel latte o nel vino!
La torta Susanna è un dolce goloso che puoi gustare solo a Parma: oppure puoi seguire la mia ricetta e prepararlo nella tua cucina!
L’erbazzone è una torta salata tipica di Reggio Emilia, piena di gusto e sapore: vieni a leggere la ricetta!!