Il lesso alla picchiapò è una ricetta laziale golosa per non sprecare la carne bollita.

Lesso alla picchiapò

Il lesso alla picchiapò (o spezzatino alla romana) è una ricetta laziale golosa per non sprecare la carne bollita.

La stracciatella alla romana è una minestra della tradizione contadina: un primo piatto a base di brodo di carne arricchito da saporito formaggio grattugiato e uova.

Stracciatella alla romana

La stracciatella alla romana è una minestra della tradizione contadina: un primo piatto a base di brodo di carne arricchito da saporito formaggio grattugiato e uova.

Crostata di ricotta e visciole

Un grande classico della cucina laziale: un guscio di pasta frolla racchiude un cuore di ricotta e confettura di visciole.

Gli gnocchi alla romana sono dischi di semolino cotto nel latte, raffreddato, coppato e poi condito con burro e formaggio e gratinato in forno

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono dischi di semolino cotto nel latte, raffreddato, coppato e poi condito con burro e formaggio e gratinato in forno

Un lievitato tipico della cucina laziale, che assomiglia un po' a una pizza, un po' a una focaccia, farcito in superficie con alici, fiori di zucca e burrata

Pinsa con alici, fiori di zucca e burrata

Un lievitato tipico della cucina laziale, che assomiglia un po’ a una pizza, un po’ a una focaccia, farcito in superficie con alici, fiori di zucca e burrata

Un fagottino di pasta fresca all'uovo con un ripieno a base do formaggio, pepe e salame, che si prepara tra Lazio e Abruzzo, soprattutto nel periodo di Pasqua

Calascione laziale

Un fagottino di pasta fresca all’uovo con un ripieno a base do formaggio, pepe e salame, che si prepara tra Lazio e Abruzzo, soprattutto nel periodo di Pasqua

Un primo piatto di pasta fresca con piselli e prosciutto, tipico della tradizione laziale e dall'aspetto primaverile

Fettuccine alla papalina

Un primo piatto di pasta fresca con piselli, prosciutto e uova, tipico della tradizione laziale, ricco di gusto e dall’aspetto primaverile.

piatto da portata con coda alla vaccinata

Coda alla vaccinara

La coda alla vaccinara è un secondo piatto tipico romano a base di coda di bovino stufata, salsa di pomodoro e cacao amaro. Ecco la ricetta originale!

piatto con maritozzi farciti di panna montata

Maritozzi

I maritozzi sono dolci lievitati morbidissimi tipici di Roma che vengono farciti con panna montata freschissima. Impossibile resistergli, ecco la ricetta della tradizione!

piatto di pasta con pasta alla zozzona, guanciale e uova

Pasta alla zozzona

La pasta alla zozzona è un primo piatto tipico della cucina romana a base di pecorino, uova, pomodoro, guanciale e salsiccia.

pirofila con pollo ai peperoni e pane

Pollo con peperoni alla romana

Il pollo con i peperoni è uno dei piatti più semplici, rustici e golosi della tradizione laziale, ormai diffuso in tutta Italia.

pizza bianca, pezzi di pizza bianca, farina, spighe

Pizza bianca romana

Dorata, scrocchiarella, unta al punto giusto, perfetta da gustare in purezza o da farcire: la pizza bianca romana alla pala non ha eguali!

piatto con supplì al telefono fritti e supplì diviso in due con mozzarella filante

Supplì al telefono

I supplì al telefono sono un antipasto laziale a base di riso al pomodoro e dal cuore di mozzarella filante. Scopri la ricetta!

piatto da portata con agnello a scottadito, fette di limone, rosmarino e aglio

Abbacchio a scottadito

L’abbacchio a scottadito è un secondo piatto laziale tipico del periodo pasquale. Scopri la ricetta tradizionale!

piatta da portata con penne all'arrabbiata, aglio e peperoncini freschi intorno

Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto della cucina laziale a base di pomodoro, aglio e peperoncino. Scopri la ricetta!

carciofi ala romana nel tegame con carciofi crudi intorno

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono un contorno semplice e gustoso tipico della cucina laziale a base di mammole condite con aglio e mentuccia!

Tonnarelli su tagliere di legno, con mattarello e strofinaccio a quadretti bianchi e rossi

Tonnarelli

Un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale, che assomiglia molto agli spaghetti alla chitarra originari di Abruzzo e Molise, ma ha uno spessore maggiore.

Finta trippa alla romana impiattata con pomodori e uova

Finta trippa alla romana

La finta trippa è la versione vegetariana, a base di uova, del noto piatto romano a base di quinto quarto e sugo di pomodoro.

Gnocchi alla romana pasticciati in teglia con mortadella

Gnocchi alla romana pasticciati

Gli gnocchi alla romana pasticciati sono una versione “arricchita” dei classici gnocchi alla romana di semolino. Questo ingrediente rimane alla base del piatto, ma in più c’è l’aggiunta della Mortadella Bologna IGP e di una golosa crema al formaggio.

piatto di portata con spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono uno dei primi piatti simbolo della cucina laziale. Scopri la ricetta tradizionale!

piatto di portata con spaghetti all'amatriciana e ingredienti

Spaghetti all’amatriciana

Pomodoro, guanciale e pecorino. Scopri tutti i segreti per preparare degli spaghetti all’amatriciana a regola d’arte!

carciofi alla giudia su piatto di portata con carciofi freschi

Carciofi alla giudia

I carciofi sono sempre un ottimo contorno, specialmente se sono fritti. Ecco la mia ricetta per preparare dei perfetti carciofi alla giudia.

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