Un primo piatto di pasta fresca con piselli e prosciutto, tipico della tradizione laziale e dall'aspetto primaverile

Fettuccine alla papalina

Un primo piatto di pasta fresca con piselli, prosciutto e uova, tipico della tradizione laziale, ricco di gusto e dall’aspetto primaverile.

piatto da portata con coda alla vaccinata

Coda alla vaccinara

La coda alla vaccinara è un secondo piatto tipico romano a base di coda di bovino stufata, salsa di pomodoro e cacao amaro. Ecco la ricetta originale!

piatto con maritozzi farciti di panna montata

Maritozzi

I maritozzi sono dolci lievitati morbidissimi tipici di Roma che vengono farciti con panna montata freschissima. Impossibile resistergli, ecco la ricetta della tradizione!

piatto di pasta con pasta alla zozzona, guanciale e uova

Pasta alla zozzona

La pasta alla zozzona è un primo piatto tipico della cucina romana a base di pecorino, uova, pomodoro, guanciale e salsiccia.

pirofila con pollo ai peperoni e pane

Pollo con peperoni alla romana

Il pollo con i peperoni è uno dei piatti più semplici, rustici e golosi della tradizione laziale, ormai diffuso in tutta Italia.

pizza bianca, pezzi di pizza bianca, farina, spighe

Pizza bianca romana

Dorata, scrocchiarella, unta al punto giusto, perfetta da gustare in purezza o da farcire: la pizza bianca romana alla pala non ha eguali!

piatto con supplì al telefono fritti e supplì diviso in due con mozzarella filante

Supplì al telefono

I supplì al telefono sono un antipasto laziale a base di riso al pomodoro e dal cuore di mozzarella filante. Scopri la ricetta!

piatto da portata con agnello a scottadito, fette di limone, rosmarino e aglio

Abbacchio a scottadito

L’abbacchio a scottadito è un secondo piatto laziale tipico del periodo pasquale. Scopri la ricetta tradizionale!

piatta da portata con penne all'arrabbiata, aglio e peperoncini freschi intorno

Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto della cucina laziale a base di pomodoro, aglio e peperoncino. Scopri la ricetta!

carciofi ala romana nel tegame con carciofi crudi intorno

Carciofi alla romana

I carciofi alla romana sono un contorno semplice e gustoso tipico della cucina laziale a base di mammole condite con aglio e mentuccia!

Tonnarelli su tagliere di legno, con mattarello e strofinaccio a quadretti bianchi e rossi

Tonnarelli

Un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale, che assomiglia molto agli spaghetti alla chitarra originari di Abruzzo e Molise, ma ha uno spessore maggiore.

Finta trippa alla romana impiattata con pomodori e uova

Finta trippa alla romana

La finta trippa è la versione vegetariana, a base di uova, del noto piatto romano a base di quinto quarto e sugo di pomodoro.

Gnocchi alla romana pasticciati in teglia con mortadella

Gnocchi alla romana pasticciati

Gli gnocchi alla romana pasticciati sono una versione “arricchita” dei classici gnocchi alla romana di semolino. Questo ingrediente rimane alla base del piatto, ma in più c’è l’aggiunta della Mortadella Bologna IGP e di una golosa crema al formaggio.

piatto di portata con spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono uno dei primi piatti simbolo della cucina laziale. Scopri la ricetta tradizionale!

piatto di portata con spaghetti all'amatriciana e ingredienti

Spaghetti all’amatriciana

Pomodoro, guanciale e pecorino. Scopri tutti i segreti per preparare degli spaghetti all’amatriciana a regola d’arte!

carciofi alla giudia su piatto di portata con carciofi freschi

Carciofi alla giudia

I carciofi sono sempre un ottimo contorno, specialmente se sono fritti. Ecco la mia ricetta per preparare dei perfetti carciofi alla giudia.

Pasta alla gricia

Pasta, pecorino e guanciale, in due parole: la gricia, uno dei miei primi piatti preferiti. Leggi la ricetta per prepararla alla perfezione!

Patate alla romana

Le patate alla romana sono delle patate in teglia condite con tanto cacio e pepe: non sei curioso di assaggiarle?

piatto da portata con saltimbocca

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto di carne ricco di gusto tipico della cucina laziale. Scopri la ricetta originale!

Ciriola romana

La ciriola è il panino tipico laziale: è perfetto con la mortadella, non trovi? Leggi subito la ricetta per farlo in casa!

pentola con trippa alla romana e piatto da portata pieno di trippa

Trippa alla romana

La trippa alla romana è un secondo piatto della tradizione sostanzioso e ricco di gusto. Ecco la ricetta originale!

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