Paccheri alla Vittorio Un primo piatto in rosso, mantecato come un risotto

Paccheri alla Vittorio

Un piatto di paccheri “in rosso”, con un sugo preparato utilizzando tre tipi diversi di pomodoro e mantecati come un risotto, con abbondante burro, parmigiano “giovane” e basilico.

Polenta e osei è il dolce tipico della città di Bergamo:somiglia ad una polenta ma è un gustoso zuccotto di pan di Spagna, farcito con crema al burro e crema alle nocciole e cacao, ricoperto di pasta di mandorle gialla e decorato con uccellini di cioccolato, cedro candito e confettura di albicocche

Polenta e osei

Polenta e osei è il dolce tipico della città di Bergamo: somiglia ad una polenta ma è un gustoso zuccotto di pan di Spagna, farcito con crema al burro e crema alle nocciole e cacao, ricoperto di pasta di mandorle gialla e decorato con uccellini di cioccolato, cedro candito e confettura di albicocche.

Un piatto unico invernale tipico della cucina popolare lombarda, che si prepara con verza stufata e varie parti povere del maiale

Cassoeula

La cassoeula è un piatto unico invernale tipico della cucina popolare lombarda, che si prepara con verza stufata e varie parti povere del maiale.

La torta paesana è un dolce tipico della Brianza, che si prepara con "michette" rafferme, cacao, uvetta, arancia candita, scorza di agrumi e pinoli

Torta paesana

La torta paesana è un dolce tipico della Brianza, che si prepara con “michette” rafferme, cacao, uvetta, arancia candita, scorza di agrumi e pinoli

La torta delle rose è un bellissimo dolce originario di Mantiova, a base di farina di mandorle e dall'estetica che riproduce appunto la forma del fiore di cui porta il nome

Torta delle rose

La torta delle rose è un bellissimo dolce originario di Mantiova, a base di farina di mandorle e dall’estetica che riproduce appunto la forma del fiore di cui porta il nome

Un secondo piatto di carne dall'origine antica, tipico della Franciacorta, che viene cotta a lungo in un fondo saporito che poi viene trasformato in una deliziosa salsa di accompagnamento

Manzo all’olio

Un secondo piatto di carne dall’origine antica, tipico della Franciacorta, che viene cotta a lungo in un fondo saporito che poi viene trasformato in una deliziosa salsa di accompagnamento

Un secondo piatto di origine contadina e dalla storia antica, in cui la trippa viene cotta in un delizioso sugo di pomodoro arricchito con fagioli e Grana grattugiato

Trippa alla milanese

Un secondo piatto di origine contadina e dalla storia antica, in cui la trippa viene cotta in un delizioso sugo di pomodoro arricchito con fagioli e Grana grattugiato.

piatto con sciatt, insalata, farina, formaggio, birra

Sciatt

Gli sciatt sono un piatto tipico valtellinese a base di palline di formaggio Casera, intinte in una particolare pastella e fritte!

piatto con roostin nega e polenta

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico milanese che consiste in nodini di vitello infarinati che vengono cotti nel burro e nel vino.

Foto chisciöi impattati su letto di insalata con casera intero e a dadini e ciotolina con farina di grano saraceno

Chisciöi

Frittelle tipiche della cucina lombarda, che si preparano con la stessa farina usata per i pizzoccheri e racchiudono un cuore fondente di formaggio

Risotto alla monzese in piatto bianco su runner a quadri bianchi e rossi, con ciotoline di pistilli di zafferano e riso, e cipolle intere

Risotto alla monzese

E’ la versione “arricchita” del classico risotto allo zafferano, a cui viene aggiunta la luganega, un insaccato tipico del Nord Italia, che crea un piacevole contrasto sapido con la base delicata del riso.

piatto da portata con polenta e bruscitt

Polenta e bruscitt

Polenta e bruscitt è un piatto tipico della cucina lombarda a base di farina di mais e carne mista. Scopri la ricetta tradizionale!

Pizzoccheri alla valtellinese con patate, aglio e formaggio, piatto singolo e teglia rossa

Pizzoccheri alla valtellinese

I pizzoccheri alla valtellinese sono una pasta rustica, preparata con il grano saraceno e viene condita con ingredienti semplici ma gustosi

Bignolata mantovana

La bignolata mantovana è un dolce scenografico fatto da una montagna di bignè farciti con zabaione o crema al cioccolato e poi decorati con panna e crema al cioccolato!

Mondeghili

I mondeghili sono morbide polpette fatte di avanzi di carne di bolliti o brasati, piacciono a tutta la famiglia! Provale subito!

Anello di Monaco

L’anello di Monaco è un dolce di pasta lievitata ripieno di nocciole e crema di marroni, tipico della città di Mantova.

piatto da portata con casoncelli e ingredienti attorno

Casoncelli bergamaschi

I casoncelli sono i ravioli tipici di Bergamo ripieni di carne e conditi con burro e pancetta. Scopri la ricetta originale!

vitello in fricandò

Vitello in fricandò

Il vitello in fricandò è un secondo piatto molto goloso, diffuso in Lombardia e Piemonte perfetto per accompagnare una polenta calda!

torta cremona con fetta

Torta Cremona

Una friabile guscio di frolla ripieno di un goloso strato soffice e confettura: la torta Cremona ti conquiesterà!

Barbajada

Il caffè mescolato con la cioccolata e farcito con panna, da gustare freddo o caldo: ecco la ricetta della barbajada, tipica milanese!

Charlotte alle mele

La charlotte di mele è un dolce davvero semplicissimo, ma goloso! Vieni a scoprire la ricetta per prepararlo facilmente!

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