Sfoglie lunghe, sottili e croccanti, che rappresentano un prodotto da forno tipicamente piemontese, a metà strada tra il pane e i grissini
Categoria: Piemonte
Piccoli dolcetti tipici della pasticceria piemontese, composti da due semisfere di biscotto a base di nocciole, unite come un bacio da una crema al cioccolato fondente
Un secondo piatto tipico della tradizione piemontese, a base di carne di manzo marinata e poi cotta lentamente nel vino
Una salsa calda a base di acciughe, olio e aglio, tradizionale del Piemonte, che viene servita come antipasto in accompagnamento a verdure cotte e crude di stagione
Il bonet è un dolce al cucchiaio a base di cacao e amaretti, tradizionale piemontese. Scopri la ricetta originale!
Un primo piatto che prende il nome dal suo ideatore: è del tutto simile al risotto alla parmigiana, con in più l’aggiunta del fondo bruno.
Una pasta fresca, ripiena di carne e spinaci e cotta nel brodo, tipica della cucina piemontese, che si serve con un condimento semplice
Sono biscotti tipici piemontesi dalla forma caratteristica, ideali per accompagnare tè, caffè, latte, per una pausa dolce in qualsiasi momento
Un contorno povero, di origine contadina, realizzato con i prodotti dell’orto, conservati sottovetro per renderli tutto l’anno
Il pane di san Gaudenzio è una torta tipica piemontese metà tra un plum cake e una crostata. Ecco la ricetta originale!
Un piatto piemontese composto da due ricette in una, che unisce la tradizione della pasta fresca con la corposità di un condimento a base di carne.
La torta di nocciole è un dolce prelibato che esalta il sapore di una delle specialità del nostro territorio: provala con la mia ricetta!
Il Montblanc, o Montebianco, è un dolce elegantissimo a base di meringa, panna montata e castagne. Tipico del Piemonte, è davvero supergoloso e da scoprire.
Scopri la ricetta del coniglio in civet, lo stufato piemontese tradizionale che non può mandare sulla tua tavola.
Il vitello in fricandò è un secondo piatto molto goloso, diffuso in Lombardia e Piemonte perfetto per accompagnare una polenta calda!
Il tonno di coniglio è una conserva piemontese che viene servita comunemente come antipasto: leggera e golosa, te ne innamorerai!
I brutti ma buoni sono semplicissimi da fare: ti lascio la ricetta con un trucchetto per averli perfettamente friabili!
I canestrelli sono biscottini fraibili e burrosi, tipici di Liguria e Piemonte. Prepararli è semplice con il piccolo trucco che ti racconto!
Prima che arrivasse il cacao, il bonet era bianco, ma non meno delizioso!Prova la mia ricetta: ti stupirà e non potrai più farne a meno!
I torcetti sono dei biscotti al burro lievitati tipici di Piemonte e Val d’Aosta, dalla classica forma a ciambella e ricoperti di zucchero.