Le damine sono un gioiello della pasticceria artigianale italiana, nate nella suggestiva cittadina di Omegna, sulle sponde del Lago d’Orta, in Piemonte. Questi dolcetti unici, caratterizzati da due cialde croccanti a base di nocciole o mandorle, racchiudono un cuore irresistibile di cioccolato fondente, creando un equilibrio perfetto tra croccantezza e cremosità.
Biscotti leggeri e profumati che vengono spesso utilizzati alla base di dolci come tiramisù e charlotte, ma ideali anche per accompagnare creme, zabaioni e gelati.
Un primo piatto tipico piemontese, a base di grossi gnocchi di bietole e formaggio, conditi con burro, salvia e limone e cotti prima in brodo e poi passati sotto il grill del forno fino a ottenere una crosticina dorata in superficie.
Il bollito misto è un secondo piatto tipico della tradizione piemontese, che si prepara con diversi tagli di carne cotti lentamente nel brodo e serviti accompagnati da salsa verde, mostarda o cren
Piccoli dolcetti tipici della pasticceria piemontese, composti da due semisfere di biscotto a base di nocciole, unite come un bacio da una crema al cioccolato fondente
Una salsa calda a base di acciughe, olio e aglio, tradizionale del Piemonte, che viene servita come antipasto in accompagnamento a verdure cotte e crude di stagione
La torta di nocciole delle Langhe è un dolce semplice Piemontese che esalta il sapore di una delle specialità del nostro territorio: provala con la mia ricetta!
Il Montblanc, o Montebianco, è un dolce elegantissimo a base di meringa, panna montata e castagne. Tipico del Piemonte, è davvero supergoloso e da scoprire.