Sfoglie lunghe, sottili e croccanti, che rappresentano un prodotto da forno tipicamente piemontese, a metà strada tra il pane e i grissini

Lingue di suocera

Sfoglie lunghe, sottili e croccanti, che rappresentano un prodotto da forno tipicamente piemontese, a metà strada tra il pane e i grissini

Piccoli dolcetti tipici della pasticceria piemontese, composti da due semisfere di biscotto a base di nocciole, unite come un bacio da una crema al cioccolato fondente

Baci di dama

Piccoli dolcetti tipici della pasticceria piemontese, composti da due semisfere di biscotto a base di nocciole, unite come un bacio da una crema al cioccolato fondente

Un secondo piatto tipico della tradizione piemontese, a base di carne di manzo marinata e poi cotta lentamente nel vino

Brasato al Barolo

Un secondo piatto tipico della tradizione piemontese, a base di carne di manzo marinata e poi cotta lentamente nel vino

Una salsa calda a base di acciughe, olio e aglio, tradizionale del Piemonte, che viene servita come antipasto in accompagnamento a verdure cotte e crude di stagione

Bagna caoda

Una salsa calda a base di acciughe, olio e aglio, tradizionale del Piemonte, che viene servita come antipasto in accompagnamento a verdure cotte e crude di stagione

piatto con bonet e amaretti

Bonet

Il bonet è un dolce al cucchiaio a base di cacao e amaretti, tradizionale piemontese. Scopri la ricetta originale!

Risotto alla Bergese, celebre primo piatto della tradizione piemontese, simile a un risotto alla parmigiana con l'aggiunta del fondo bruno di carne

Risotto alla Bergese

Un primo piatto che prende il nome dal suo ideatore: è del tutto simile al risotto alla parmigiana, con in più l’aggiunta del fondo bruno.

Agnolotti del plin in tovagliolo bianco

Agnolotti del plin

Una pasta fresca, ripiena di carne e spinaci e cotta nel brodo, tipica della cucina piemontese, che si serve con un condimento semplice

Krumiri su piatto tondo bianco decorato di rosso, con tazza di tè al limone, zucchero e fette di limone tagliate

Krumiri

Sono biscotti tipici piemontesi dalla forma caratteristica, ideali per accompagnare tè, caffè, latte, per una pausa dolce in qualsiasi momento

Antipasto piemontese in ciotolina bianca con verdure intere sullo sfondo e vasetto con conserva

Antipasto piemontese

Un contorno povero, di origine contadina, realizzato con i prodotti dell’orto, conservati sottovetro per renderli tutto l’anno

fetta tagliata di pane di san Gaudenzio

Pane di San Gaudenzio

Il pane di san Gaudenzio è una torta tipica piemontese metà tra un plum cake e una crostata. Ecco la ricetta originale!

Agnolotti piemontesi con brasato su tovaglietta verde e forchetta argentata

Agnolotti piemontesi con brasato

Un piatto piemontese composto da due ricette in una, che unisce la tradizione della pasta fresca con la corposità di un condimento a base di carne.

Torta di nocciole delle Langhe

La torta di nocciole è un dolce prelibato che esalta il sapore di una delle specialità del nostro territorio: provala con la mia ricetta!

Montblanc

Il Montblanc, o Montebianco, è un dolce elegantissimo a base di meringa, panna montata e castagne. Tipico del Piemonte, è davvero supergoloso e da scoprire.

Coniglio al civet

Coniglio al civet

Scopri la ricetta del coniglio in civet, lo stufato piemontese tradizionale che non può mandare sulla tua tavola.

vitello in fricandò

Vitello in fricandò

Il vitello in fricandò è un secondo piatto molto goloso, diffuso in Lombardia e Piemonte perfetto per accompagnare una polenta calda!

Tonno di coniglio

Il tonno di coniglio è una conserva piemontese che viene servita comunemente come antipasto: leggera e golosa, te ne innamorerai!

Biscotti di albumi e nocciole su vassoio

Brutti ma buoni

I brutti ma buoni sono semplicissimi da fare: ti lascio la ricetta con un trucchetto per averli perfettamente friabili!

piatto con canestrelli

Canestrelli

I canestrelli sono biscottini fraibili e burrosi, tipici di Liguria e Piemonte. Prepararli è semplice con il piccolo trucco che ti racconto!

piatto con budino al rhum e amaretti

Bonet bianco alla monferrina

Prima che arrivasse il cacao, il bonet era bianco, ma non meno delizioso!Prova la mia ricetta: ti stupirà e non potrai più farne a meno!

Piatto di biscotti tipo torcetti

Torcetti

I torcetti sono dei biscotti al burro lievitati tipici di Piemonte e Val d’Aosta, dalla classica forma a ciambella e ricoperti di zucchero.

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