I dolci della sposa sono pasticcini di forma sferica tipici del Sud Italia, composti da un impasto lievitato ripieno di crema pasticcera e coperti di glassa all'acqua

Dolci della sposa

I dolci della sposa sono pasticcini di forma sferica tipici del Sud Italia, composti da un impasto lievitato ripieno di crema pasticcera e coperti di glassa all’acqua

Le cozze alla tarantina sono un delizioso antipasto pugliese, in cui questo saporito mollusco viene condito con una salsa al pomodoro piccante, in cui intingere il rustico pane di Altamura

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono un delizioso antipasto pugliese, in cui questo saporito mollusco viene condito con una salsa al pomodoro piccante, in cui intingere il rustico pane di Altamura

I troccoli sono un tipo di pasta fresca all'uova dal formato lungo, tipico della Puglia e tradizionalmente condito con sughi ricchi e ragù di carne

Troccoli

I troccoli sono un tipo di pasta fresca all’uova dal formato lungo, tipico della Puglia e tradizionalmente condito con sughi ricchi e ragù di carne

piatto con cozze fritte

Cozze fritte

Scopri come preparare delle sfiziose e croccanti cozze ripiene, un antipasto di mare davvero spettacolare originario della Puglia!

piatto con sporcamuss

Sporcamuss

Gli sporcamuss sono dolci tanto semplici quanto deliziosi, si gustano ancora caldi, tassativamente: scopri la ricetta!

Un antipasto tipicamente pugliese, che si ottiene con una sorta di pane cotto due volte, ammollato e poi farcito a piacere

Friselle

Un antipasto tipicamente pugliese, che si ottiene con una sorta di pane cotto due volte, ammollato e poi farcito a piacere

piatto con taralli pugliesi

Taralli pugliesi

Fragranti e gustosi, i taralli pugliesi sono piccoli anellini preparati dall’impasto semplice cotti al forno, perfetti per un aperitivo!

Le cozze ripiene pugliesi sono un piatto tipico della cucina pugliese, servito come antipasto o come secondo piatto di pesce

Cozze ripiene pugliesi

Un piatto di pesce tipico della cucina pugliese, a base di cozze, pane, pecorino e sugo di pomodoro. Ideale come antipasto o secondo

tegame con riso patate e cozze e ingredienti principali

Riso patate e cozze

Riso patate e cozze è un primo piatto pugliese della tradizione: scopri come prepararlo direttamente nel tegame!

Pasta di mandorle su tovagliolo rosa e tagliere, con ciotolina azzurra di zucchero e pentolino di rame con mandorle

Pasta di mandorle

Una preparazione realizzata con pochi ingredienti, che costituisce la base per molti capolavori della pasticceria italiana, come la celebre frutta martorana o “finti frutti” siciliani

Paste di mandorla con ciotolina di ciliegie candite e tazza di tè

Paste di mandorla

Dolcetti secchi tipici del Sud Italia a base di mandorle, zucchero, uova e canditi colorati. Sono l’ideale per l’ora del tè e per la tavola del pranzo della domenica!

Panzerotti pugliesi fritti, ripieni con pomodoro e mozzarella

Panzerotti pugliesi

Uno street food fritto tipicamente pugliese, con un ripieno semplice che racchiude tutti i profumi del mediterraneo

Focaccia barese intera e con fetta tagliata, pomodorini, origano e ciotolina di olive nere

Focaccia barese

Un lievitato tipico della Puglia, dorato e leggero, farcito con pomodorini e olive, e impreziosito dal profumo dell’origano

Puccia salentina in due versioni, farcita con coppa e sottoli o con salsiccia e cime di rapa

Puccia salentina

Un pane tipico pugliese, leggerissimo e vuoto, ideale per essere farcito.

Intorchiate alle mandorle

Le intorchiate alle mandorle sono dei biscotti intrecciati pugliesi, decorati con mandorle non pelate: li hai già provati?

Ciceri e tria

Ciceri e tria sono un primo piattosalentino a base di ceci e pasta di semola che viene in parte bollita e in parte fritta! Scoprila subito!

piatto da portata con bombette pugliesi, caciocavallo e pane tostato

Bombette pugliesi

Sono involtini di capocollo farciti con gli ingredienti più diversi, che per tradizione si gustano come street food schiacciati in un panino

Fruttoni leccesi

l fruttone leccese è un dolce salentino ricoperto di cioccolato e farcito con confettura di mele cotogne e crema di mandorle: scopri la mia ricetta!

Rustici alla leccese

I rustici sono uno degli street food pugliesi più golosi: dorata sfoglia ripiena di besciamella, mozzarella e pomodoro!Provali subito!

Pitta di patate

La pitta di patate è un rustico pugliese simile ad un gateau ma farcito con un ripieno saporito a base di pomodoro:provalo con la mia ricetta

Cozze arraganate

Le cozze arraganate sono un antipasto pugliese semplice e gustoso: il gusto salino delle cozze tarantine farà decisamente la differenza!

Pasticciotti

I pasticciotti sono scrigni di frolla con crema e amarena: in Puglia sono un must, segui la ricetta e preparali anche tu!

cartellate su vassoio

Cartellate

Le cartellate sono dei pizzi di sottile sfoglia, fritti e passati nel miele o nel mosto: una prelibatezza che devi assolutamente provare!

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