Un'insalata toscana a base di pane, pomodori, cetrioli, cipolle, basilico e un tocco d'aceto.

Panzanella

Un’insalata toscana a base di pane sciapo raffermo, pomodori, cetrioli, cipolle, basilico e un tocco d’aceto

Un secondo piatto ricco di gusto, in cui il baccalà viene avvolto dalla pastella e fritto fino a risultare dorato e croccante. In abbinamento? Una salsa verde toscana a base di prezzemolo e pane raffermo

Baccalà fritto con salsa verde toscana

Un secondo piatto ricco di gusto, in cui il baccalà viene avvolto dalla pastella e fritto fino a risultare dorato e croccante. In abbinamento? Una salsa verde toscana a base di prezzemolo e pane raffermo

Un contorno tipico della cucina toscana, in particolare fiorentina, a base di fagioli cannellini, pomodoro, aglio e salvia, che cuoce lentamente sul fuoco ed è ideale per accompagnare carne o polenta.

Fagioli all’uccelletto

Un contorno tipico della cucina toscana, in particolare fiorentina, a base di fagioli cannellini, pomodoro, aglio e salvia, che cuoce lentamente sul fuoco ed è ideale per accompagnare carne o polenta.

Una torta semplice, soffice e profumata all'arancia, tipica della toscana e legata alla tradizione del Carnevale

Schiacciata fiorentina

Una torta semplice, soffice e profumata all’arancia, tipica della toscana e legata alla tradizione del Carnevale

Una torta salata a base di farina di ceci tipica della Liguria e dell'alta Toscana

Farinata (o cecina)

Una torta salata, sottile, morbida e dorata, a base di farina di ceci tipica della Liguria e dell’alta Toscana

Le bocche di lupo sono un dolce lievitato originale della toscana, farcito con liquore alchermes e crema pasticcera

Bocche di lupo

Brioche dolci e lievitate, che per l’aspetto ricordano i maritozzi ma sono farcite con crema pasticcera e profumate all’alchermes

Pollo alla cacciatora in bianco impiattato in piatto ovale con attorno cipolle, sedano, capperi, peperoncino, cipolle e aglio

Pollo alla cacciatora in bianco

Un grande classico della cucina italiana, per l’occasione “in bianco”, ma con tutto il gusto della versione originale “in rosso”

piatto da portata con pappa al pomodoro, olio e pomodorini

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un rimo fatto tipico della cucina toscana. base di pane e pomodoro. Ecco la ricetta originale!

panino col lampredotto su tagliere di legno, ciotola con salsa verde e cestino con pane

Panino col lampredotto

Il panino col lampredotto è un piatto unico tipico della toscana. Scopri la ricetta di questo panino ripieno di stomaco di bovino!

fetta di torta Fedora con stratificazione e copertura di cioccolato

Torta Fedora toscana

Pan di Spagna bagnato all’Alchermes, panna montata e cioccolato: tutto in un’unica torta. Scopri la mia ricetta della torta Fedora toscana!

Pici al ragù di cinta senese

Un formato di pasta fresca lunga, tipica della toscana e condita con un ragù di carne di cinta senese fatto secondo tradizione

trippa alla fiorentina nel tegame con verdure e pane

Trippa alla fiorentina

Non è un secondo piatto da tutti i giorni, ma la volta che lo prepari, devi farlo a regola d’arte. La ricetta della trippa alla fiorentina!

Torta scendiletto

La torta scendiletto è un dolce tipico toscano, a base di sfoglia e crema: una vera golosità: preparalo con me!

Peposo fiorentino

Il peposo è uno stufato di carne a lenta cottura e riccamente speciato tipico della zona di Firenze: perfetto per l’inverno, è buono in ogni occasione con gli amici.

Tortelli di patate del Mugello

I tortelli del mugello sono un primo di pasta ripiena di patate tipico toscano. Provali e ne resterai conquistato: segui la mia ricetta!

pan di ramerino

Pan di ramerino

Il pan di ramerino è un dolce semplice ma carico di significati, che non manca mai sulle tavole dei toscani il gioevdì santo.Provalo!

Torta co'bischeri fetta

Torta coi bischeri

La torta coi bischeri è un dolce tipico della Valdeserchio:riccamente ripiena, deve il suo nome alla classica decorazione a punte che la caratterizza.

minestra di farro in piatto bianco

Minestra garfagnina di farro

La minestra garfagnina è antica: ricca di verdure e farro, è davvero un piatto goloso perfetto per scaldare le serate d’inverno.

Frati fritti (fatti fritti)

Sarde o Toscane? I frati fritti, frittelline dal nome così particolare, hanno un’origine incerta… ma la loro bontà non ammette dubbi!

ciotola con ribollita e vari ingredienti sul tavolo

Ribollita

La ribollita è una zuppa tipica della cucina toscana a base di pane e verdure. Scopri come preparare questo comfort food!

Ragù di fegatini

Il ragù di fegatini è un antipasto goloso e saporito da servire con dei crostini di pane, come accade in Toascana e Umbria. Scopri la ricetta tradizionale.

gnudi su piatto bianco

Gnudi

Gli gnudi di ricotta e spinaci sono un primo piatto goloso e saporito. Scopri la ricetta rapida da condire con burro e salvia o con un ragù!

Vassoio con biscottini

Corolli degli sposi

I corolli degli sposi sono i dolci che venivano tradizionalmente preparati in Toscana per i matrimoni: vieni a leggere la ricetta originale!

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