Un’insalata toscana a base di pane sciapo raffermo, pomodori, cetrioli, cipolle, basilico e un tocco d’aceto
Ricette toscane
Un secondo piatto ricco di gusto, in cui il baccalà viene avvolto dalla pastella e fritto fino a risultare dorato e croccante. In abbinamento? Una salsa verde toscana a base di prezzemolo e pane raffermo
Un contorno tipico della cucina toscana, in particolare fiorentina, a base di fagioli cannellini, pomodoro, aglio e salvia, che cuoce lentamente sul fuoco ed è ideale per accompagnare carne o polenta.
Una torta semplice, soffice e profumata all’arancia, tipica della toscana e legata alla tradizione del Carnevale
Una torta salata, sottile, morbida e dorata, a base di farina di ceci tipica della Liguria e dell’alta Toscana
Brioche dolci e lievitate, che per l’aspetto ricordano i maritozzi ma sono farcite con crema pasticcera e profumate all’alchermes
Un grande classico della cucina italiana, per l’occasione “in bianco”, ma con tutto il gusto della versione originale “in rosso”
La pappa al pomodoro è un rimo fatto tipico della cucina toscana. base di pane e pomodoro. Ecco la ricetta originale!
Il panino col lampredotto è un piatto unico tipico della toscana. Scopri la ricetta di questo panino ripieno di stomaco di bovino!
Una ricetta facile da preparare ma ricca di sapore, ideale per un aperitivo, un pic nic o un buffet scenografico
Pan di Spagna bagnato all’Alchermes, panna montata e cioccolato: tutto in un’unica torta. Scopri la mia ricetta della torta Fedora toscana!
Un formato di pasta fresca lunga, tipica della toscana e condita con un ragù di carne di cinta senese fatto secondo tradizione
Non è un secondo piatto da tutti i giorni, ma la volta che lo prepari, devi farlo a regola d’arte. La ricetta della trippa alla fiorentina!
La torta scendiletto è un dolce tipico toscano, a base di sfoglia e crema: una vera golosità: preparalo con me!
Il peposo è uno stufato di carne a lenta cottura e riccamente speciato tipico della zona di Firenze: perfetto per l’inverno, è buono in ogni occasione con gli amici.
I tortelli del mugello sono un primo di pasta ripiena di patate tipico toscano. Provali e ne resterai conquistato: segui la mia ricetta!
Il pan di ramerino è un dolce semplice ma carico di significati, che non manca mai sulle tavole dei toscani il gioevdì santo.Provalo!
La torta coi bischeri è un dolce tipico della Valdeserchio:riccamente ripiena, deve il suo nome alla classica decorazione a punte che la caratterizza.
La minestra garfagnina è antica: ricca di verdure e farro, è davvero un piatto goloso perfetto per scaldare le serate d’inverno.
Sarde o Toscane? I frati fritti, frittelline dal nome così particolare, hanno un’origine incerta… ma la loro bontà non ammette dubbi!
La ribollita è una zuppa tipica della cucina toscana a base di pane e verdure. Scopri come preparare questo comfort food!
Il ragù di fegatini è un antipasto goloso e saporito da servire con dei crostini di pane, come accade in Toascana e Umbria. Scopri la ricetta tradizionale.
Gli gnudi di ricotta e spinaci sono un primo piatto goloso e saporito. Scopri la ricetta rapida da condire con burro e salvia o con un ragù!
I corolli degli sposi sono i dolci che venivano tradizionalmente preparati in Toscana per i matrimoni: vieni a leggere la ricetta originale!