Pollo alla cacciatora in bianco impiattato in piatto ovale con attorno cipolle, sedano, capperi, peperoncino, cipolle e aglio

Pollo alla cacciatora in bianco

Un grande classico della cucina italiana, per l’occasione “in bianco”, ma con tutto il gusto della versione originale “in rosso”

Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale sono l’espressione della più classica cucina di selvaggina: gustale caldissime con la mia ricetta.

Lumachelle orvietane

Lumachelle di Orvieto gustosi rustici umbri, dalla forma arrotolata su se stessa che ricorda quella della conchiglia delle chiocciole.
Sono preparate con pochi e semplici ingredienti: farina, lievito, pancetta, formaggio pecorino, strutto, olio e sale.

Crescionda

La crescionda spoletina è un dolce a tre strati composto da una base di amaretti e farina, uno strato centrale fatto con uova e latte, che assomiglia a un budino alla vaniglia, e uno strato scuro realizzato con il cioccolato.

Parmigiana di cipolle

La parmigiana di cipolle è un piatto goloso tipico dell’Umbria: scopri la ricetta che ho preparato usando le cipolle di Cannara!

Rocciata umbra

La rocciata umbra è una ricetta tradizionale: somiglia a uno strudel ma di colore rosso, donatole dall’alchermes: scopriamola!

Friccò

Il friccò è un delizioso stufato umbro di carni miste, e dagli accostamenti contrastanti. Provalo con la mia ricetta!

Ragù di fegatini

Il ragù di fegatini è un antipasto goloso e saporito da servire con dei crostini di pane, come accade in Toascana e Umbria. Scopri la ricetta tradizionale.

Pentoline con uovo al tartufo

Uova al tartufo

Le uova al tartufo sono un piatto raffinato che nasce nel cuore dell’Umbria, terra ricca di questi funghi preziosi! Scopri come prepararle!

Piatto con pesto di erbe e noci

Strangozzi al pesto umbro

Gli strangozzi sono un formato di pasta tipicamente umbro; io li ho conditi con un pesto profumatissimo pieno di erbe aromatiche che sono certa di conquisterà! Leggi la ricetta!

torta di mele su alzatina

Torta di mele di Sant’Orfeo

La torta di mele di Sant’ Orfeo è un dolce antico: l’aggiunta di tanta frutta all’impasto la rende morbida e umida: vieni a scoprirla!

Ciaramicola

La ciaramicola è una torta soffice e profumata all’alchermes ricoperta da una golosa glassa bianca: vieni a scoprire la ricetta.

Piatto con birbanti biscotti ai pinoli

Birbanti

I birbanti sono biscottini preparati con albumi, pinoli, cannella e scorza di limone: pochi ingredienti golosi per un risultato gustosissimo.

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