Gli mparrettati calabresi (o maccheroni al ferretto) sono un formato di pasta fresca a base di acqua e semola rimacinata di grano duro tipici della zona di Catanzaro
Categoria: Pasta fatta in casa
Un tipo di pasta fresca a base di acqua e farina, che si ottiene arrotolando su se stesse delle strisce di sfoglia e poi tagliandole a tocchetti
I troccoli sono un tipo di pasta fresca all’uova dal formato lungo, tipico della Puglia e tradizionalmente condito con sughi ricchi e ragù di carne
I noodles sono la versione orientale dei nostri spaghetti o vermicelli: un formato di pasta lunga che viene tradizionalmente saltata al wok o servita nel classico ramen
Un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale, che assomiglia molto agli spaghetti alla chitarra originari di Abruzzo e Molise, ma ha uno spessore maggiore.
Un primo piatto vegetariano delicato perfetto per un pranzo domenicali. Ecco la mia ricetta dei ravioli ricotta e spinaci!
Vuoi preparare delle lasagne alla bolognese che rispettino la tradizione? Ecco la mia ricetta della pasta fresca agli spinaci!
A casa mia far la pasta fresca all’uovo era un appuntamento fisso, una vera e propria tradizione. Mettiamo le mani in pasta?
Uova e farina. Ti bastano solo questi due ingredienti per preparare uno dei primi piatti più amati in tutto il mondo.
Scopri come preparare la pasta fresca di semola: semplicissima da realizzare, perfetta per primi piatti come cavatelli e scialatelli.