E’ la regina indiscussa delle torte classiche: un impasto soffice arricchito da dolci mele. Scopri la mia ricetta tradizionale delle torta di mele!
Categoria: Torte
Base di pasta frolla, farcia di crema pasticcera e pioggia di pinoli. Ecco la mia ricetta di una delle torte più amate: la torta della nonna!
Un cuore di mascarpone e crema al caffè custodito da uno scrigno di Pan di Spagna. Scopri la mia ricetta dello zuccotto al caffè!
La torta Arluno è un dolce semplice ma goloso, perfetto per la merenda e la colazione di tutta la famiglia: provala con la mia ricetta!
Una preparazione di base immancabile in pasticceria: dolce, soffice e profumato, il pan di Spagna è Ideale da mangiare da solo o da utilizzare come base per torte farcite o glassate, bicchierini dolci e dessert scomposti.
La torta pazientina è un dolce da pasta bresciana farcita con crema di zabaione e sormontata da una abbondante decorazione di cioccolata fondente. Golosissima!
La pitta ‘nchiusa è un dolce a base di frutta secca, spezie e miele, formato da tante piccole roselline tipico di Catanzaro. Preparatela in anticipo e tenetela in casa per gustarla quando avrete bisogno di un momento di dolcezza!
La Bled cake è una golosissima torta a strati di origine slovena. I vari strati sono formati con 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, farciti poi con crema pasticcera aromatizzata al rum e panna.
Il bustrengo è una golosa torta svuota dispensa romagnola: leggi subito la mia ricetta per prepararla secondo la tradizione!
La torta di mandorle molisana è un dolce goloso, preparato senza farina, adatto a tutti: provala subito con la mia ricetta!
La cheesecake stracciatella e arancia è una torta fredda senza cottura preparata con un impasto a base di yogurt greco alla stracciatella e succo d’arancia. La base è molto semplice, preparata con biscotti e burro. Completa una meravigliosa decorazione al cacao.
Le mini cheese cake senza glutine sono dei dolcetti senza cottura in versione monoporzione preparati con una base di biscotti senza glutine. Sono arricchite dal cioccolato e dal cocco: un abbinamento buonissimo. Perfette anche per celiachi.
La carrot cake è una torta sontuosa che viene dall’America e dall’Inghilterra, caratterizzata da una base molto umida preparata con carote tritate e frutta secca. Viene poi guarnita con un frosting e decorata con piccole carotine di pasta di zucchero.
La torta di nocciole è un dolce prelibato che esalta il sapore di una delle specialità del nostro territorio: provala con la mia ricetta!
Se la scelta tra una torta al cioccolato e dei biscotti è ardua, scegli i brownies! Questi dolcetti con nocciole intere sono irresistibili!
Un trionfo di cioccolato che contiene un cuore di albicocca: è la Sachertorte, il dolce tipicamente austriaco, amato in tutto il mondo.
L’anello di Monaco è un dolce di pasta lievitata ripieno di nocciole e crema di marroni, tipico della città di Mantova.
Il milk pan è un dolce inventato da una pasticceria di Campobasso, preparato con il loro classico liquore! Una torta speciale che veniva preparata sopratutto nel periodo di Natale, tutta da scoprire.
La torta scendiletto è un dolce tipico toscano, a base di sfoglia e crema: una vera golosità: preparalo con me!
La torta putana è un dolce del riciclo:pane raffermo, uova, mele e frutta secca per una ricetta della tradizione veneta tutta da scoprire!
La torta diplomatica è un dolce multistrato di pasta sfoglia e Pan di Spagna farciti con crema diplomatica: la prepariamo insieme?
La torta ricotta e pere è un classico della tradizione partenopea: scopri la ricetta di questo dolce tipico!
La crescionda spoletina è un dolce a tre strati composto da una base di amaretti e farina, uno strato centrale fatto con uova e latte, che assomiglia a un budino alla vaniglia, e uno strato scuro realizzato con il cioccolato.
La pite è una torta di mele semplice e golosa tipica della Carnia: pronta a provarla seguendo la mia ricetta tradizionale?