Un primo piatto particolare, a base di pasta fresca all’uovo aromatizzata al curry, con calamaretti, mele e pane croccante
Categoria: La Cucina di Sonia
Una torta profumata e dal colore “vitaminico” in cui la marmellata di arancia e limoni incontra le carote, presenti anche nell’impasto
Una torta salata che unisce broccoli salsicce e patate in un fragrante scrigno di pasta brisée e rappresenta un vero e proprio passepartout, dall’antipasto a una merenda golosa!
Una torta al cioccolato con diverse consistenze, che porta il nome della città portoghese in cui è stata inventata
Un dolce semplicissimo, a base di formaggio e profumato al limone e alla cannella, che rappresenta una rivisitazione della più celebre versione newyorkese
Un primo piatto in cui la polenta è protagonista ma assume la forma degli gnocchi e si accompagna a un condimento a base di carciofi e pomodori secchi
Piccoli panini ripieni di carne speziata e verdure, cotti al vapore come i bao buns, ma con in più una croccante crosticina alla base
Una variante monoporzione di un celebre classico a base di biscotti, crema all’arancia, cioccolato e gianduia. Con una finitura di panna montata.
Un piatto unico che conferma la versatilità della polenta, che in questo caso diventa l’involucro per una golosa farcitura filante
Un dolce perfetto per chi è intollerante al glutine o celiaco, facile da preparare ed estremamente goloso! Prova la torta di mele senza glutine.
La classica polenta si trasforma in facilità in una pizza da condire come preferisci: qui con verdure e pancetta. Saporita e gustosa!
Una torta che è la rivisitazione in chiave innovativa dell’omonima celebre torta austriaca a base di cioccolato e confettura di albicocche
Un lievitato che unisce due preparazioni tipiche della cucina ligure: la focaccia e il pesto. Ideale per un aperitivo goloso o per una merenda sostanziosa
Una ricetta particolare a base di pasta fresca ripiena, in cui la rucola è presente non nella farcitura né nel condimento, bensì nell’impasto stesso, che pertanto assume una colorazione verde brillante!
Un dolce soffice e piacevolmente umido, in cui il colore vitaminico delle carote incontra la burrosità delle nocciole. Il tutto racchiuso nella forma particolare della angel cake o chiffon cake
Piccoli panini morbidi tipici della cucina campana, il cui impasto, arricchito con salumi e formaggi, li rende una ricetta anti-spreco
Un dolce che racchiude il classico binomio di gusti: pan di spagna, farcitura di crema all’arancia con l’aggiunta di un tocco di liquore, copertura al cioccolato e decorazione composta con scorzette di arancia candite
Un dolce al cucchiaio, che assomiglia a un creme caramel o a un budino a base di latte e latte condensato, coperto di caramello e cotto in forno a bagno maria
Un primo piatto a base di pasta fresca che accoglie, nella tipica forma dei cappellacci, un ripieno di cipolla, pancetta e ricotta, il tutto avvolto da una cremosa salsa di caprino
Un dolce a strati scenografico, con un interno bianco e nero, farcito di crema all’arancia e coperto da una golosa copertura di cioccolato fondente
Un secondo di carne semplice nella preparazione ma originale nella forma: in cui tutti gli ingredienti sono racchiusi in un involtino e, una volta tagliati, si presentano come una colorata spirale
Un primo piatto di pasta fresca senza uova, in formato spaghetti, che incontra il pesto di noci, i broccoletti e i pomodori secchi
Un primo piatto vegetariano a base di pasta fresca in un formato tipico e condito con una rivisitazione originale del celebre pesto alla genovese
Un piatto di pasta fresca tipico della tradizione campana con un condimento a basa di sugo al pomodoro in cui viene cotta la carne, arricchito dalla cremosità della ricotta