Un piatto di pasta fresca tipico della tradizione campana con un condimento a basa di sugo al pomodoro in cui viene cotta la carne, arricchito dalla cremosità della ricotta
Categoria: La Cucina di Sonia
Dolcetti particolari che uniscono la particolare consistenza dei brownies al cioccolato americani e la croccantezza dei biscotti secchi
Un primo piatto autunnale a base di pasta fresca, ispirato alle classiche lasagne alla bolognese, ma condito con ragù bianco, zucca e funghi
Un primo piatto sostanzioso che unisce la corposità della polenta e del ragù alla cremosità della fonduta e al colore delle verdure
Una ricetta antispreco che trasforma la pasta avanzata nella base per simpatici e colorati cupcake alle verdure
Un piatto unico dal sapore mediterraneo, ma ispirato alla cucina mediorientale grazie all’abbinamento delle polpette di baccalà con un hummus rivisitato a base di carote!
Un dolce al cucchiaio dalla consistenza unica, simile a quella di un parfait, ma più cremoso grazie alla presenza della meringa all’italiana e della panna
I cestini di polenta con verdure sono un modo originale per presentare la polenta sotto forma di antipasto adatto anche ai vegetariani
Una rivisitazione del dolce italiano più celebrato al mondo: il tiramisù. Preparato non con savoiardi e caffè, bensì con yogurt, mirtilli e biscotti secchi
Una deliziosa torta “di riciclo”, ispirata a un altro dolce tipico della cucina campana, e in particolare napoletana, pensata per riutilizzare gli avanzi dolci della dispensa
Le mini Tarte Tatin sono una rivisitazione in chiave monoporzione del celebre dolce rovesciato francese a base di mele e pasta brisée
Un contorno alternativo alle semplici patate fritte o al forno, simili alle chips ma rese ancora più gustose dalla presenza di una pastella con due aromatizzazioni diverse
Dolci che prendono il nome da un fiore, si preparano come dei tacos, ripieni di crema diplomatica e arricchiti dal gusto di amarena
Una torta salata che reinterpreta la versatilità della polenta, trasformandola nella base di una crostata farcita con erbette e taleggio, ideale come piatto unico o antipasto
Un dolce tipicamente campano, semplice e dal gusto tradizionale, che riunisce alcune preparazioni di base della pasticceria come pasta frolla e crema pasticcera, con in più il tocco delizioso delle amarene sciroppate
Un dolce estivo, invitante e leggero, a base di biscotti secchi, crema pasticcera aromatizzata alle pesche e una copertura di frutta fresca.
Uno street food tipico della cucina messicana: tortillas farcite con formaggio, pollo, peperoni, mais e spezie
Un dolce senza glutine, estivo, fresco e colorato, ricco di frutta adagiata su un letto di vellutata crema pasticcera al limone
Un piatto di pesce tipico della cucina pugliese, a base di cozze, pane, pecorino e sugo di pomodoro. Ideale come antipasto o secondo
Un dolce scenografico a base di pasta biscotto, con una farcitura simile a quella della cheesecake e un tocco fresco dato dalle fragole
Una torta dal sapore esotico, in cui il gusto particolare del cocco incontra quello classico del cioccolato.
Biscotti salati tipici della cucina campana, friabili, caratterizzati da un gusto speziato e dalla presenza delle mandorle croccanti
Un antipasto a base di melanzane grigliate, pomodoro, basilico, prosciutto cotto e formaggi, dal sapore tipico mediterraneo
Semplici dolcetti di pasta frolla farciti con confetture di frutta di diversi gusti e colori: ideali per la colazione o l’ora del tè