Una torta salata che reinterpreta la polenta dandole la forma di una crostata, farcita con erbette e taleggio

Crostata di polenta con erbette e taleggio

Una torta salata che reinterpreta la versatilità della polenta, trasformandola nella base di una crostata farcita con erbette e taleggio, ideale come piatto unico o antipasto

La crostata amalfitana è un dolce che unisce alcune delle preparazioni base della pasticceria, come pasta frolla e crema pasticcera, con in più il tocco delle amarene sciroppate

Crostata amalfitana

Un dolce tipicamente campano, semplice e dal gusto tradizionale, che riunisce alcune preparazioni di base della pasticceria come pasta frolla e crema pasticcera, con in più il tocco delizioso delle amarene sciroppate

Uno street food tipico della cucina messicana, a base di formaggio, pollo, peperoni, mais avvolti da una sottile tortillas

Quesadillas

Uno street food tipico della cucina messicana: tortillas farcite con formaggio, pollo, peperoni, mais e spezie

Le cozze ripiene pugliesi sono un piatto tipico della cucina pugliese, servito come antipasto o come secondo piatto di pesce

Cozze ripiene pugliesi

Un piatto di pesce tipico della cucina pugliese, a base di cozze, pane, pecorino e sugo di pomodoro. Ideale come antipasto o secondo

Una torta a forma di chiocciola, in cui la pasta biscotto incontra la crema al formaggio spalmabile e il gusto fresco delle fragole

Torta spirale

Un dolce scenografico a base di pasta biscotto, con una farcitura simile a quella della cheesecake e un tocco fresco dato dalle fragole

Una torta a strati composta da una base di soffice pasta biscotto al cacao, un inserto di crema di cocco e una golosa copertura al cioccolato

Torta cocco e cioccolato

Una torta dal sapore esotico, in cui il gusto particolare del cocco incontra quello classico del cioccolato.

I taralli sugna e pepe sono biscotti salati tipici della cucina regionale campana, resi particolarmente croccanti dalla presenza delle mandorle

Taralli sugna e pepe

Biscotti salati tipici della cucina campana, friabili, caratterizzati da un gusto speziato e dalla presenza delle mandorle croccanti

piatto con fetta di rotolo di parmigiana, scamorza, pomodori, basilico

Rotolo di melanzane

Un antipasto a base di melanzane grigliate, pomodoro, basilico, prosciutto cotto e formaggi, dal sapore tipico mediterraneo

Semplici biscotti di pasta frolla guarniti con confetture di frutta di vari gusti e colori

Biscotti primavera

Semplici dolcetti di pasta frolla farciti con confetture di frutta di diversi gusti e colori: ideali per la colazione o l’ora del tè

Un dolce a base di biscotti secchi, cioccolato e nocciole, ideale da mangiare fredda per una merenda estiva o come fine pasto nella bella stagione

Torta fredda di biscotti secchi

Una torta facile da realizzare, con una base di biscotti secchi, farciti con crema pasticcera e ricoperti di mousse al cioccolato e nocciole

La rivisitazione salata del classico profiterols: un dolce anni 80 a base di bignè farciti con panna e glassati al cioccolato. ideale per un antipasto originale a base di creme, formaggio e salumi

Profiterol salato

La rivisitazione in chiave salata del classico profiteroles al cioccolato: un antipasto originale a base di bignè farciti con creme a base di formaggio e salame

Un dolce particolare composto da un guscio di pasta frolla e un ripieno che ricorda la classica zuppetta napoletana, spesso confusa con la diplomatica

Crostata zuppetta

Un dolce particolare, composto da un guscio di pasta frolla che racchiude un ripieno simile alla classica zuppetta napoletana

Un piatto a base di riso, tipico della cucina siciliana, che ricorda i gusti della classica parmigiana di melanzane, arricchita dalla presenza di uova, prosciutto e riso al ragù con piselli

Riso al forno alla siciliana

Un primo piatto a base di risotto al ragù (arricchito con piselli), melanzane fritte, prosciutto, uova e caciocavallo

La torta texana al cioccolato è un dolce tipico della pasticceria americana a base di cioccolato, caramello e noci pecan

Torta texana al cioccolato

Una torta golosa tradizionale della cucina americana, a base di doppio cioccolato e arricchita con salsa al caramello e noci pecan

Il tortino di alici alla siciliana è un antipasto o un secondo piatto tradizionale della cucina siciliana a base di pesce, pecorino e sugo di pomodoro

Tortino di alici alla siciliana

Un antipasto o un secondo leggero, dal profumo di mare, a base di pesce, pecorino e salsa di pomodoro, sapori tipici della cucina siciliana

I cupcake carotina sono dolci al cioccolato ricoperti di glassa e decorati con fine carote realizzate con fragole e cioccolato bianco

Cupcake carotina

I cupcake carotina sono dolcetti monoporzione al cacao, coperti di cioccolato e decorati con fragole rivestite di cioccolato bianco colorato di arancione a simulare delle simpatiche carotine

Le bocche di lupo sono un dolce lievitato originale della toscana, farcito con liquore alchermes e crema pasticcera

Bocche di lupo

Brioche dolci e lievitate, che per l’aspetto ricordano i maritozzi ma sono farcite con crema pasticcera e profumate all’alchermes

Una torta a strati in cui la golosità del cioccolato incontra la freschezza delle mele, il tutto tra strati di frolla sablé

Torta sablée cioccolato e mele

Un dolce classico e moderno al tempo stesso, composto a strati in cui si alternano una soffice mousse e dischi di frolla particolarmente friabile. Il tutto arricchito dalla croccantezza delle mele e da una decorazione scenografica.

Cheesecake alle mele: una variante rispetto alla classica newyorkese, che a differenza delle altre cheesecake fredde, prevede la cottura in forno

Cheesecake alle mele

Una variante della classica Newyork cheesecake, la torta di formaggio più celebre al mondo, arricchita con le mele e, proprio come l’originale, cotta al forno.

Risotto alla Bergese, celebre primo piatto della tradizione piemontese, simile a un risotto alla parmigiana con l'aggiunta del fondo bruno di carne

Risotto alla Bergese

Un primo piatto che prende il nome dal suo ideatore: è del tutto simile al risotto alla parmigiana, con in più l’aggiunta del fondo bruno.

Spagnolette siciliane su piattino tondo, intere più una spezzata. Sullo sfondo ciotoline con gocce di cioccolato, cannella in stecche, ricotta, uova e statuina di testa di moro

Spagnolette siciliane

Dolcetti tipici della cucina siciliana, a base di pasta frolla con un ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, profumato alla cannella

Costine di maiale in salsa bbq su vassoio quadrato di metallo e legno, con manici, peperone rosso e ciotolina con salsa bbq

Costine di maiale in salsa BBQ

Un secondo piatto di carne in stile USA, reso succulenta dalla salsa BBQ, ideale per le grigliate all’aperto ma anche per il pranzo della domenica

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