Crumble cake alle pesche con tre cubotti tagliati, limoni sullo sfondo, pesche sciroppate e mandorle accanto

Crumble cake alle pesche

Un dolce a strati, in cui la burrosità della pasta frolla incontra la freschezza della frutta e la croccantezza del crumble

Torta al cioccolato con mandorle su piatto rettangolare bianco con ciotoline con pezzi di cioccolato, mandorle, confetture e uova intere

Torta al cioccolato con mandorle

Un dolce a base di pasta biscotto, farcito con confettura di albicocca e lamponi e ricoperto da una golosa glassa al cioccolato

Filetto di salmone in crosta su vassoio bianco rettangolare con ciotolina di salsa allo zafferano, basilico, capperi e pomodori secchi

Filetto di salmone in crosta

Un secondo piatto di pesce scenografico ma semplice da preparare, in cui un filetto di salmone viene avvolto dalla friabile pasta sfoglia e insaporito con spinaci, capperi e pomodori secchi a strati

Agnolotti del plin in tovagliolo bianco

Agnolotti del plin

Una pasta fresca, ripiena di carne e spinaci e cotta nel brodo, tipica della cucina piemontese, che si serve con un condimento semplice

Busiate al ragù di pesce spada impiattate in piatto azzurro, su tovaglietta azzurra con attorno pomodorini, peperoncino, aglio e forchetta argentata sulla destra

Busiate con ragù di pesce spada

Un primo piatto di pesce dal sapore mediterraneo, a base di un formato di pasta caratteristico dalla forma a aspirale, tipico della cucina siciliana.

Salame di cioccolato bianco su tagliere nero rettangolare con ciotoline di cioccolato e frutti rossi e due fette tagliate in primo piano

Salame di cioccolato bianco

E’ la versione con cioccolato bianco e frutti rossi del classico salame di cioccolato, originario della cucina siciliana ma ormai preparato in tutta Italia

Salame al pistacchio impiattato su tagliere bianco con due fette tagliate, ciotolina di pistacchi interni e di crema di pistacchio

Salame al pistacchio

E’ la versione con pistacchio del classico salame di cioccolato, che si prepara con lo stesso semplice procedimento ma conserva tutto il gusto della frutta secca

Crostata beneventana intera, con decoro a lisca di pesce, savoiardi sullo sfondo, uova e limone tagliato a metà

Crostata beneventana

Una torta con una base di pasta frolla e una farcitura di savoiardi interi e crema profumata al limone e liquore

Biscotti gelato bigusto su vassoietto bianco rettangolare, con ciotoline di granella di nocciole, cioccolato, panna e mascarpone

Biscotti gelato bigusto

Una merenda dolce e fresca ideale per la bella stagione e facile da preparare con una base di biscotti secchi

Fish pie in teglia ovale su canovaccio azzurro, con porri e patate sullo sfondo e piattino con porzione tagliata

Fish pie

Un piatto irlandese a base di pesce e crostacei cotti nel latte, avvolti dalla besciamella e coperti da una crosta di purè di patate

Marmalade treacle tart impattata su piatto bianco e azzurro, con attorno agrumi interi e tagliati

Marmalade treacle tart

Una torta britannica a base di con un ripieno di fiocchi d’avena, marmellata di arance, “sciroppo dorato” e zenzero

Foto chisciöi impattati su letto di insalata con casera intero e a dadini e ciotolina con farina di grano saraceno

Chisciöi

Frittelle tipiche della cucina lombarda, che si preparano con la stessa farina usata per i pizzoccheri e racchiudono un cuore fondente di formaggio

Torta Bourdaloue impiattata con attorno pere intere e mandorle pelate e non

Torta Bourdaloue

Una crostata a base di pasta frolla, con un frangipane alle mandorle e tutta la freschezza delle pere sciroppate

Frankfurter Kranz con fetta tagliata, ciotolina di lamponi e nocciole, uova e coppetta di crema

Frankfurter kranz

Un dolce tedesco molto scenografico, leggero come un pan di Spagna, ma con una ricca farcitura a strati a base di crema al burro e lamponi

Cavatelli al ragù di cortile impiattati in piatto bianco con bordo decorato, con sullo sfondo carote, capperi, olive e sedano

Cavatelli al ragù di cortile

Un primo piatto semplice e gustoso, in cui un formato di pasta fresca tipicamente pugliese e molisano incontra un ragù di carne bianca

piatto da portata con gnocchi di ricotta e ingredienti sullo sfondo

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono un’alternativa delicata ai classici gnocchi di patate: provali per un primo piatto diverso dal solito!

Tiramisù senza uova con fetta tagliata, tovaglietta rosa, caffettiera sullo sfondo e ciotolina di cacao

Tiramisù senza uova

Una variante alla ricetta del classico tiramisù, in cui la crema al mascarpone prevede la panna invece delle uova

piatto da portata con plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è una torta soffice fatta da pochi e semplici ingredienti, perfetta per colazione. Scopri la mia ricetta!

Nutellotti su vassoio rettangolare bianco, strofinaccio azzurro e ciotolina di nocciole sgusciate

Biscotti nutellotti

Piccoli bottoni scuri a base di cioccolato dentro e fuori: i nutellotti sono dolcetti ideali per la merenda dei bambini ma anche per una pausa golosa tra adulti

Torta rovesciata alle pere con paletta per dolci e cestino di pere

Torta rovesciata alle pere

Una variante tutta italiana della celebre Tarte Tatine, il dolce rovesciato più famoso di Francia, con in più una raffinata decorazione

Biscotti alle mele su piatto rosa con limone, cannella, mele e pinoli, su tovagliolo a quadretti bianchi e rossi

Biscotti alle mele

Biscotti di pasta frolla, ripieni di mele e pinoli, che profumano di limone, vaniglia ma anche di timo e cannella

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