La rivisitazione salata del classico profiterols: un dolce anni 80 a base di bignè farciti con panna e glassati al cioccolato. ideale per un antipasto originale a base di creme, formaggio e salumi

Profiterol salato

La rivisitazione in chiave salata del classico profiteroles al cioccolato: un antipasto originale a base di bignè farciti con creme a base di formaggio e salame

Un dolce particolare composto da un guscio di pasta frolla e un ripieno che ricorda la classica zuppetta napoletana, spesso confusa con la diplomatica

Crostata zuppetta

Un dolce particolare, composto da un guscio di pasta frolla che racchiude un ripieno simile alla classica zuppetta napoletana

Un piatto a base di riso, tipico della cucina siciliana, che ricorda i gusti della classica parmigiana di melanzane, arricchita dalla presenza di uova, prosciutto e riso al ragù con piselli

Riso al forno alla siciliana

Un primo piatto a base di risotto al ragù (arricchito con piselli), melanzane fritte, prosciutto, uova e caciocavallo

La torta texana al cioccolato è un dolce tipico della pasticceria americana a base di cioccolato, caramello e noci pecan

Torta texana al cioccolato

Una torta golosa tradizionale della cucina americana, a base di doppio cioccolato e arricchita con salsa al caramello e noci pecan

Il tortino di alici alla siciliana è un antipasto o un secondo piatto tradizionale della cucina siciliana a base di pesce, pecorino e sugo di pomodoro

Tortino di alici alla siciliana

Un antipasto o un secondo leggero, dal profumo di mare, a base di pesce, pecorino e salsa di pomodoro, sapori tipici della cucina siciliana

I cupcake carotina sono dolci al cioccolato ricoperti di glassa e decorati con fine carote realizzate con fragole e cioccolato bianco

Cupcake carotina

I cupcake carotina sono dolcetti monoporzione al cacao, coperti di cioccolato e decorati con fragole rivestite di cioccolato bianco colorato di arancione a simulare delle simpatiche carotine

Le bocche di lupo sono un dolce lievitato originale della toscana, farcito con liquore alchermes e crema pasticcera

Bocche di lupo

Brioche dolci e lievitate, che per l’aspetto ricordano i maritozzi ma sono farcite con crema pasticcera e profumate all’alchermes

Una torta a strati in cui la golosità del cioccolato incontra la freschezza delle mele, il tutto tra strati di frolla sablé

Torta sablée cioccolato e mele

Un dolce classico e moderno al tempo stesso, composto a strati in cui si alternano una soffice mousse e dischi di frolla particolarmente friabile. Il tutto arricchito dalla croccantezza delle mele e da una decorazione scenografica.

Cheesecake alle mele: una variante rispetto alla classica newyorkese, che a differenza delle altre cheesecake fredde, prevede la cottura in forno

Cheesecake alle mele

Una variante della classica Newyork cheesecake, la torta di formaggio più celebre al mondo, arricchita con le mele e, proprio come l’originale, cotta al forno.

Risotto alla Bergese, celebre primo piatto della tradizione piemontese, simile a un risotto alla parmigiana con l'aggiunta del fondo bruno di carne

Risotto alla Bergese

Un primo piatto che prende il nome dal suo ideatore: è del tutto simile al risotto alla parmigiana, con in più l’aggiunta del fondo bruno.

Spagnolette siciliane su piattino tondo, intere più una spezzata. Sullo sfondo ciotoline con gocce di cioccolato, cannella in stecche, ricotta, uova e statuina di testa di moro

Spagnolette siciliane

Dolcetti tipici della cucina siciliana, a base di pasta frolla con un ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, profumato alla cannella

Costine di maiale in salsa bbq su vassoio quadrato di metallo e legno, con manici, peperone rosso e ciotolina con salsa bbq

Costine di maiale in salsa BBQ

Un secondo piatto di carne in stile USA, reso succulenta dalla salsa BBQ, ideale per le grigliate all’aperto ma anche per il pranzo della domenica

Crumble cake alle pesche con tre cubotti tagliati, limoni sullo sfondo, pesche sciroppate e mandorle accanto

Crumble cake alle pesche

Un dolce a strati, in cui la burrosità della pasta frolla incontra la freschezza della frutta e la croccantezza del crumble

Torta al cioccolato con mandorle su piatto rettangolare bianco con ciotoline con pezzi di cioccolato, mandorle, confetture e uova intere

Torta al cioccolato con mandorle

Un dolce a base di pasta biscotto, farcito con confettura di albicocca e lamponi e ricoperto da una golosa glassa al cioccolato

Filetto di salmone in crosta su vassoio bianco rettangolare con ciotolina di salsa allo zafferano, basilico, capperi e pomodori secchi

Filetto di salmone in crosta

Un secondo piatto di pesce scenografico ma semplice da preparare, in cui un filetto di salmone viene avvolto dalla friabile pasta sfoglia e insaporito con spinaci, capperi e pomodori secchi a strati

Agnolotti del plin in tovagliolo bianco

Agnolotti del plin

Una pasta fresca, ripiena di carne e spinaci e cotta nel brodo, tipica della cucina piemontese, che si serve con un condimento semplice

Busiate al ragù di pesce spada impiattate in piatto azzurro, su tovaglietta azzurra con attorno pomodorini, peperoncino, aglio e forchetta argentata sulla destra

Busiate con ragù di pesce spada

Un primo piatto di pesce dal sapore mediterraneo, a base di un formato di pasta caratteristico dalla forma a aspirale, tipico della cucina siciliana.

Salame di cioccolato bianco su tagliere nero rettangolare con ciotoline di cioccolato e frutti rossi e due fette tagliate in primo piano

Salame di cioccolato bianco

E’ la versione con cioccolato bianco e frutti rossi del classico salame di cioccolato, originario della cucina siciliana ma ormai preparato in tutta Italia

Salame al pistacchio impiattato su tagliere bianco con due fette tagliate, ciotolina di pistacchi interni e di crema di pistacchio

Salame al pistacchio

E’ la versione con pistacchio del classico salame di cioccolato, che si prepara con lo stesso semplice procedimento ma conserva tutto il gusto della frutta secca

Crostata beneventana intera, con decoro a lisca di pesce, savoiardi sullo sfondo, uova e limone tagliato a metà

Crostata beneventana

Una torta con una base di pasta frolla e una farcitura di savoiardi interi e crema profumata al limone e liquore

Biscotti gelato bigusto su vassoietto bianco rettangolare, con ciotoline di granella di nocciole, cioccolato, panna e mascarpone

Biscotti gelato bigusto

Una merenda dolce e fresca ideale per la bella stagione e facile da preparare con una base di biscotti secchi

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