Puccia salentina in due versioni, farcita con coppa e sottoli o con salsiccia e cime di rapa

Puccia salentina

Un pane tipico pugliese, leggerissimo e vuoto, ideale per essere farcito.

Friggione in padella di alluminio, con cucchiaio e tovagliolo a scacchi bianchi e rossi

Friggione

Una preparazione a base di cipolle e pomodoro, tipica bolognese e ideale come accompagnamento per secondi di carne o antipasti fritti.

cesto con nacatole, uova e zucchero

Nacatole calabresi

Le nacatole sono un dolce fritto tipico della Calabria preparato nel periodo natalizio. Scopri la ricetta tradizionale!

Foto stocco alla mammolese

Stocco alla mammolese

Una ricetta di pesce tipica della Calabria, a base di baccalà, cipolle di Tropea, olive, capperi e altri ingredienti dal sapore mediterraneo.

Foto torrone bigusto al pistacchio e cioccolato-8

Torrone bigusto al pistacchio e cioccolato

Il torrone bigusto al cioccolato e pistacchio è il dolce ideale per stupire gli ospiti fin dal primo taglio, poiché il suo guscio scuro e uniforme racchiude un cuore stratificato e goloso.

Foto torta coi becchi

Torta coi becchi

E’ una torta tipicamente toscana, a metà strada tra il dolce e il salato, che racchiudere in un guscio di pasta sfoglia riso, bietole, formaggi, uvetta e canditi

Foto treccia russa

Treccia russa

La treccia russa assomiglia a un plumcake ma è fatto di soffice pan brioche, intrecciato e arricchito con gocce di cioccolato. Goloso ed elegante al tempo stesso e adatto per colazione o merenda.

torta margherita su alzatina, fetta di torta in primo piano, burro, uova e limoni

Torta margherita

La torta margherita è una preparazione base della pasticceria, deliziosa in tutta la sua semplicità. Scopri la ricetta originale!

Biscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero

Che emozione: è arrivato quel periodo dell’anno in cui amo riempire la casa di biscotti. Conosci i natalizi biscotti pan di zenzero? Ecco come li faccio io!

Agnolotti piemontesi con brasato su tovaglietta verde e forchetta argentata

Agnolotti piemontesi con brasato

Un piatto piemontese composto da due ricette in una, che unisce la tradizione della pasta fresca con la corposità di un condimento a base di carne.

Piatto di portata con gatti di santa Lucia e zafferano

Gatti di Santa Lucia

Morbidi, dolci e al profumo di zafferano. Ecco la mia ricetta per preparare i gatti di Santa Lucia, i piccoli lievitati svedesi!

Chiffon cake alle mele

Chiffon cake alle mele

La chiffon cake è una torta alta, leggera e sofficissima, dal sapore delicato e dalla consistenza quasi impalpabile. È anche bellissima da vedere e ideale per la colazione o per il tè del pomeriggio.

Rianata con tovaglia a quadretti bianchi e rossi, con 2 tranci pomodori, aggiughe, aglio e cipolle.

Rianata

La rianata è una pizza tipica trapanese, uno street food tradizionale siciliano, ideale per chi ama i sapori mediterranei.

Crostata semolino e cioccolato con paletta da dolce e stecche di cannella

Crostata semolino e cioccolato

La crostata semolino e cioccolato è un dolce senza tempo, semplice da realizzare e dal sapore genuino capace di accontentare i gusti di tutti.

fetta di torta tenerina in primo piato con uova e pistacchi sullo sfondo

Torta tenerina al pistacchio

La torta tenerina al pistacchio è una versione altrettanto golosa del classico dolce ferrarese. Scopri la mia ricetta!

tazze con cioccolata calda bianca e panna montata

Cioccolata calda bianca

La cioccolata calda bianca è una bevanda dolce e confortante, perfetta per le merende pomeridiane invernali. Scopri la mia ricetta!

ciotolina con pesto modenese, lardo, aglio e rosmarino

Pesto modenese

Un condimento a base di lardo e aglio perfetto per accompagnare delle calde tigelle. Scopri la mia ricetta del posto alla modenese!

Crostata caffè e cioccolato bianco con decoro a ragnatela e tazzina di caffè

Crostata al caffè e cioccolato bianco

Un dolce goloso, tradizionale nei gusti ma dalla decorazione particolare, che ricorda una ragnatela e rende questa crostata ideale per la tavola di Halloween.

Clubhouse sandwich di mare con stecchini, ciotolina di salsa rosa e tovaglioli giornale

Clubhouse sandwich di mare

Il clubhouse sandwich di mare è un tramezzino stratificato, che rappresenta una versione alternativa a quello classico, ma è sempre l’ideale da condividere.

Gnocchi alla romana pasticciati in teglia con mortadella

Gnocchi alla romana pasticciati

Gli gnocchi alla romana pasticciati sono una versione “arricchita” dei classici gnocchi alla romana di semolino. Questo ingrediente rimane alla base del piatto, ma in più c’è l’aggiunta della Mortadella Bologna IGP e di una golosa crema al formaggio.

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie