Il soufflé alla vaniglia con salsa al marron glacé è un dolce soffice perfetto per concludere una cena elegante. Scopri la mia ricetta!
Categoria: La Cucina di Sonia
Un pane tipico pugliese, leggerissimo e vuoto, ideale per essere farcito.
Una preparazione a base di cipolle e pomodoro, tipica bolognese e ideale come accompagnamento per secondi di carne o antipasti fritti.
Un dolce raffinato fuori e goloso dentro, con una decorazione che ricorda un morbido berretto di lana.
Le nacatole sono un dolce fritto tipico della Calabria preparato nel periodo natalizio. Scopri la ricetta tradizionale!
Una ricetta di pesce tipica della Calabria, a base di baccalà, cipolle di Tropea, olive, capperi e altri ingredienti dal sapore mediterraneo.
Il torrone bigusto al cioccolato e pistacchio è il dolce ideale per stupire gli ospiti fin dal primo taglio, poiché il suo guscio scuro e uniforme racchiude un cuore stratificato e goloso.
E’ una torta tipicamente toscana, a metà strada tra il dolce e il salato, che racchiudere in un guscio di pasta sfoglia riso, bietole, formaggi, uvetta e canditi
La treccia russa assomiglia a un plumcake ma è fatto di soffice pan brioche, intrecciato e arricchito con gocce di cioccolato. Goloso ed elegante al tempo stesso e adatto per colazione o merenda.
La torta margherita è una preparazione base della pasticceria, deliziosa in tutta la sua semplicità. Scopri la ricetta originale!
Che emozione: è arrivato quel periodo dell’anno in cui amo riempire la casa di biscotti. Conosci i natalizi biscotti pan di zenzero? Ecco come li faccio io!
Un piatto piemontese composto da due ricette in una, che unisce la tradizione della pasta fresca con la corposità di un condimento a base di carne.
Morbidi, dolci e al profumo di zafferano. Ecco la mia ricetta per preparare i gatti di Santa Lucia, i piccoli lievitati svedesi!
La chiffon cake è una torta alta, leggera e sofficissima, dal sapore delicato e dalla consistenza quasi impalpabile. È anche bellissima da vedere e ideale per la colazione o per il tè del pomeriggio.
La rianata è una pizza tipica trapanese, uno street food tradizionale siciliano, ideale per chi ama i sapori mediterranei.
La crostata semolino e cioccolato è un dolce senza tempo, semplice da realizzare e dal sapore genuino capace di accontentare i gusti di tutti.
La torta tenerina al pistacchio è una versione altrettanto golosa del classico dolce ferrarese. Scopri la mia ricetta!
La cioccolata calda bianca è una bevanda dolce e confortante, perfetta per le merende pomeridiane invernali. Scopri la mia ricetta!
Un condimento a base di lardo e aglio perfetto per accompagnare delle calde tigelle. Scopri la mia ricetta del posto alla modenese!
Un dolce goloso, tradizionale nei gusti ma dalla decorazione particolare, che ricorda una ragnatela e rende questa crostata ideale per la tavola di Halloween.
La torta mattonella è un dolce semplice e goloso composto da strati di biscotti e crema pasticcera. Scopri la mia ricetta!
Il clubhouse sandwich di mare è un tramezzino stratificato, che rappresenta una versione alternativa a quello classico, ma è sempre l’ideale da condividere.
Gli gnocchi alla romana pasticciati sono una versione “arricchita” dei classici gnocchi alla romana di semolino. Questo ingrediente rimane alla base del piatto, ma in più c’è l’aggiunta della Mortadella Bologna IGP e di una golosa crema al formaggio.
Un ripieno filante e saporito racchiuso in morbidi panini. Ecco la mia ricetta dei panini ripieni di pesto di pistacchi, speck e provola!