Chicken pie con fetta tagliata, tovagliolo verde e ingredienti per soffritto sullo sfondo

Chicken pie

Un’insalata di pollo e funghi arricchita da una besciamella “rafforzata” e racchiusa in uno scrigno scenografico di pasta brisée.

fetta tagliata di pane di san Gaudenzio

Pane di San Gaudenzio

Il pane di san Gaudenzio è una torta tipica piemontese metà tra un plum cake e una crostata. Ecco la ricetta originale!

Pastieri ragusani su vassoio di legno, tovagliolo a quadretti bianchi e rossi, caciocacallo e spicchi d'aglio

Pastieri ragusani

Piccoli cestini di pasta lievitata che racchiudono un ripieno di carne trita e caciocavallo, tipici della Pasqua siciliana

piatto da portata con samosa tagliato a metà e ingredienti del ripieno

Samosa

I samosa sono un tipico street food indiano a base di carne e verdure. Scopri come preparare questi deliziosi triangolino fritti!

torta mud cake con fetta tagliata in primo piano

Mud cake

La mud cake è una torta anglosassone a base di impasto e ricopertura al cioccolato fondente. Scopri la ricetta originale!

torta al cappuccino con fetta tagliata in primo piano e tazza di caffelatte

Torta cremosa al cappuccino

La torta cremosa al cappuccino è dolce elegante e goloso a base di caffè, cacao, panna e mascarpone. Ecco la mia ricetta!

Rotolo red velvet con lamponi, rose e confettura ai lamponi

Rotolo red velvet

Una spirale rosso fuoco in cui la dolcezza della creme cheese incontra il gusto acidulo dei lamponi. Ideale per concludere la cena più romantica dell’anno.

Torta paradiso con zucchero a velo, limoni, burro, uova e forchetta da dolce

Torta Paradiso

Una torta morbida e leggera, ideale da mangiare così com’è o da utilizzare come base da farcire per preparare dolci più scenografici adatti alle occasioni speciali.

Salame di cioccolato su piatto rettangolare bianco, con due fette tagliate, bicchierino di liquore, cioccolato a cubetti e uova sullo sfondo

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce facile da preparare che non richiede cottura. Ideale per qualsiasi occasione, piace proprio a tutti!

Hand pies vegetariane su piatto rettangolare di ardesia, con cavolo viola e formaggio

Hand pies vegetariane

Le Hand Pies sono tortine di pasta sfoglia da farcire con un ripieno dolce o salato e declinabili anche in versione vegetariana.

Galette salata su sfondo verde, con tovagliolo viola, cipolla rossa e foglie di basilico

Galette salata con pomodorini

Una torta salata che racchiude i colori e i sapori dell’estate ed è ideale come antipasto o piatto unico dal sapore fresco ma deciso.

babà rustico salato su piatto da portata e ingredienti sullo sfondo

Babà rustico salato

Un lievitato goloso ripieno di formaggi e salumi, perfetto per un aperitivo in compagnia. Scopri la mia ricetta del babà rustico salato!

Puccia salentina in due versioni, farcita con coppa e sottoli o con salsiccia e cime di rapa

Puccia salentina

Un pane tipico pugliese, leggerissimo e vuoto, ideale per essere farcito.

Friggione in padella di alluminio, con cucchiaio e tovagliolo a scacchi bianchi e rossi

Friggione

Una preparazione a base di cipolle e pomodoro, tipica bolognese e ideale come accompagnamento per secondi di carne o antipasti fritti.

cesto con nacatole, uova e zucchero

Nacatole calabresi

Le nacatole sono un dolce fritto tipico della Calabria preparato nel periodo natalizio. Scopri la ricetta tradizionale!

Foto stocco alla mammolese

Stocco alla mammolese

Una ricetta di pesce tipica della Calabria, a base di baccalà, cipolle di Tropea, olive, capperi e altri ingredienti dal sapore mediterraneo.

Foto torrone bigusto al pistacchio e cioccolato-8

Torrone bigusto al pistacchio e cioccolato

Il torrone bigusto al cioccolato e pistacchio è il dolce ideale per stupire gli ospiti fin dal primo taglio, poiché il suo guscio scuro e uniforme racchiude un cuore stratificato e goloso.

Foto torta coi becchi

Torta coi becchi

E’ una torta tipicamente toscana, a metà strada tra il dolce e il salato, che racchiudere in un guscio di pasta sfoglia riso, bietole, formaggi, uvetta e canditi

Foto treccia russa

Treccia russa

La treccia russa assomiglia a un plumcake ma è fatto di soffice pan brioche, intrecciato e arricchito con gocce di cioccolato. Goloso ed elegante al tempo stesso e adatto per colazione o merenda.

torta margherita su alzatina, fetta di torta in primo piano, burro, uova e limoni

Torta margherita

La torta margherita è una preparazione base della pasticceria, deliziosa in tutta la sua semplicità. Scopri la ricetta originale!

Biscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero

Che emozione: è arrivato quel periodo dell’anno in cui amo riempire la casa di biscotti. Conosci i natalizi biscotti pan di zenzero? Ecco come li faccio io!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie